Elle И Newmag: Кристен Стюарт О Секретах Своей Красоты.

08.03.2014 в 14:23

В преддверии наступающего весеннего праздника молодости, обновления и красоты, мы предлагаем вам сразу два интервью Кристен о ее маленьких женских секретах! Возможно, в них вы найдете подсказки для себя, как выглядеть на уровне настоящей голливудской звезды, пользуясь простыми советами Кристен!
Интервью для апрельского номера журнала "Elle" (Великобритания)

В этом интервью Кристен Стюарт рассказывает об изменении внешности ради ролей, о любимых запахах и необычных персонажах, которые для нее самой являются образцом красоты.

О взрослении: Я только недавно начала пользоваться кремом для глаз. Знаете, я никогда не задумывалась об этом, но недавно заметила, что моя кожа стала меняться.

О сне: Обычно я стараюсь хорошо высыпаться, пить воду, питаться полезными продуктами. Я могу спать по десять часов в день, но и восемь часов для меня достаточно. Кроме того у меня есть бесценный опыт бессонницы, например, когда мы снимали фильм "На дороге". Я не шучу. Были ночи, когда мы вообще не спали, но чувствовали себя отлично и вдохновенно, и все выглядели замечательно.

Об изменении внешности ради роли: Я, в общем-то, открыта для всего – если мне действительно понравится роль – я сделаю что угодно. Ну, знаете, волосы же могут отрасти, и это займет немного времени в сравнении с тем опытом, который я испытаю, поэтому, думаю, оно того стоит. Я была блондинкой, брюнеткой, с красноватым отливом, носила короткую стрижку. Я ничего не боюсь.

О повседневном стиле: Обычно я "за" естественный образ, и не только потому, что так легче. Просто я из южной Калифорнии. Родилась и выросла в Лос-Анджелесе, и здесь все выглядят очень обычно. Если я еду в Лондон или Нью-Йорк, то там все преображаются, и я выгляжу совершенно не к месту. Моя мама типичная калифорнийка в этом плане, именно она причина тому, что я - "мисс джинсы и майки". Обычно смотришь на людей, которые все такие собранные, а потом смотришь на их мам, а они тоже такие. Мою маму никогда не заботило подобное и она говорила: "Макияж такой искусственный, почему ты не хочешь просто быть собой? "

Совет о красоте: "Совет из фильма "Образцовый самец", - сказала она журналу Elle. - "Весь секрет в увлажнении", - процитировала она фильм. – "Увлажнение - залог красоты".

Об иконе красоты: Хлоя Севиньи невероятно классная. Она хороша даже без макияжа, но когда дело доходит до него - и с ним хорошо смотрится.

О любимых запахах: Я очень люблю готовить – люблю запах свежих трав. Не очень люблю печь что-то, на каком-то химическом уровне мне это не подходит. Мне нравится готовить обычную американскую еду, но я могу также приготовить что-то более легкое, здоровое. Мой любимый запах, наверное, аромат гардении.

О том, как должен пахнуть мужчина: Честно говоря, я не люблю запах лосьона после бритья. И мне не нравится когда от волос пахнет какими-то средствами.

Интервью Кристен Стюарт для журнала "Newmag"

"Кристен, у тебя что-то в волосах", - произнес один из людей Кристен Стюарт во время нашего интервью в ее гостиничном номере, вытаскивая маленькое перышко из пряди ее разделенных на пробор волос. Она разворачивается снова ко мне, посмеиваясь. "Спасибо большое! А вы даже не собирались мне говорить об этом? " - беззаботно говорит она, потому что, во-первых, ее волосы выглядят сияющими, несмотря ни на что и, во-вторых, она не тратит много времени, задумываясь о красоте. В течение всего нашего интервью о ежедневной рутине для поддержания красоты и ее второй рекламной кампании в качестве лица нового аромата, Стюарт борется с желанием заключить в воздушные кавычки слово "красота".

Журнал "The Cut" поговорил со Стюарт о том, что ей нравится когда у нее слегка припухшее лицо, о гардениях и о ненависти к гостиничному шампуню.

Журналист: Какую часть в вашей актерской работе занимает запах?
Кристен: Всякий раз, когда я сталкиваюсь с продукцией, которую использовала в предыдущем фильме, то сразу шарахаюсь от нее (фыркает. Иногда есть вещи, которые я не могу использовать, даже если они возможно и хороши или просто подходят моему персонажу. Приходится в буквальном смысле искать другую продукцию. Как, например, обычный сухой шампунь. Я пользовалась определенным на съемках фильма "The Runaways", и Джоан (примечание редактора: Джоан Джетт) тоже им пользовалась. Но больше я не могу использовать его. Он вызывает у меня воспоминания. Так же с некоторыми лосьонами и гигиенической помадой "Rosebud" в баночке. Я пользовалась ей во время съемок одного из фильмов, когда была моложе, но потом снова стала ей пользоваться, и это оказалось шоком. Слишком. Но вот с запахами все совсем не так, я не часто ими пользуюсь.

Журналист: Какое у вас первое ароматное воспоминание?
Кристен: Мои любимые цветы – гардении. У моей бабушки рос огромный куст гардений. К тому же они очень редкие. Когда находишь их, это очень радует. Я и сам цветок поэтому люблю.

Журналист: Каким для вас был сам творческий процесс (примечание редактора: имеется в виду создание парфюма Balenciaga?
Кристен: Честно говоря, мое участие немногое изменило. Я привыкла к этому. Мне ничего не надо было делать для создания аромата. Я просто стояла рядом и смотрела, как остальные делают удивительные вещи. Я очень близка с Николя (Гескьером) , и вся эта история, что стоит за созданием аромата, действительно очень интересная. Не всегда в мире моды можно найти столь открытую историю. Иногда это немного больше, чем просто то, как кто-то выглядит, и на этом все. Или с такими духами, которые продаются просто с красивой картинкой. Все это гораздо интересней, потому что имеет свою историю. Вот почему я вошла в этот мир и по той же причине я стала актрисой. "Florabotanica" и "Rosabotanica" продаются в схожих флаконах. Но "Rosabotanica" - это история о ком-то с распахнутыми глазами, полными жажды, свежести, природы. О ком-то, кто побывал в этом экстремальном внешнем мире и выжил. Она (девушка "Rosabotanica") выросла в нем. Взяла лучшие аспекты из этой среды. А остальные проигнорировала. Она стала частью этого мира вместо того, чтобы превратится в девушку наподобие "Алисы в Стране чудес", которая осматривается вокруг и ничего не узнает. Мир в ней, все зависит от нее.

Журналист: Что вас удивило в этом аромате?
Кристен: Возможно то, что он понравился мне? Я никогда не была поклонником синтетических ароматов. Не нравились сама идея. Но когда я начала пользоваться им, это стало частью меня. Он кажется таким естественным. Некоторые духи ужасно пахнут. Как пахнет бабушка. Такие, точно не для меня. А "Flora" я действительно пользуюсь все время. Аромат "Rosabotanica" гораздо глубже. В нем очень сильный аромат розы. Это мускусный аромат. Вечерний. Более серьезный. Немного глупо, но для меня эти ароматы словно Нью-Йорк и Лос-Анджелес. Или, как день и ночь. Или, как красный и белый. "Rosa" более темная версия "Flora".

Журналист: Я смотрю, ты расплела косички.
Кристен: Да. Буквально вчера. Они держались неделю примерно, или около того. Я снова сделаю их. Мне нравятся они. Удобно, и волосы не лезут в лицо. И мне нравится, как они смотрятся. Но нужно их переплетать примерно раз в неделю, иначе они растрёпываются.

Журналист: Что ты обычно делаешь для поддержания красоты?
Кристен: Использую "Proactiv". Он помогает и действительно хорошо помогает. Я давно им пользуюсь. Я доверяю ему. Я использую трех-шаговую систему. И стараюсь чаще, чем раньше, увлажнять лицо. Оказалось, что это полезно. Пью много воды. Знаете, если ты не будешь пить много воды, будешь ужасно выглядеть. Так что, полагаю, вода занимает большую часть моего "режима красоты". Я пользуюсь тушью, подводкой для глаз и иногда корректором. Гигиенической помадой. Не люблю красить губы, если только не для работы. И я не особо парюсь с волосами. Во время работы они очень часто подвергаются воздействию. Их постоянно укладывают или красят. Я не мою голову каждый день. Люблю менять шампуни. И мне очень нравятся "Kerastase". Люблю их менять, обычно они все натуральные. Мне дают много разных шампуней и кондиционеров, и я всегда спрашиваю: "Что это? " Хотя мне не всегда важно знать, что я использую. Но я не пользуюсь гостиничными шампунями. Ненавижу, когда забываю свои и мне приходится ими пользоваться. От них мои волосы становятся сухими и слабыми, обвисшими.

Журналист: Как твой взгляд на красоту, и твой "режим красоты" вписываются в твой рабочий режим?
Кристен: Мне очень повезло, потому что моя работа позволяет мне впадать в крайности. Когда я не на работе, у меня вполне стандартный режим. Я не слишком задумываюсь на счет одежды. Не наношу много макияжа. Я всегда стремлюсь выглядеть так, будто недавно встала с кровати. Ну, знаете, когда у вас еще свежее ото сна лицо? Немного припухшее, но смотрится хорошо? Мне нравится так.

Журналист: Вы стараетесь сохранить его в течение всего дня?
Кристен: Ну, так конечно быть не может, но это нормально. Мне нравится, когда видно, что люди выглядят естественно, ничего особенного для того не делая. И единственный способ этого добиться - просто не стараться.

Поиск информации: annetta, перевод: Kindy, обложка: DashaZh, редактор: Ovmka,
специально для RobSten. ru