Интервью Кристен Стюарт ДЛЯ NY Magazine.

20.02.2014 в 19:23

«Кристен, что ты делаешь со своими волосами? » спросил один из моих коллег во время интервью, которое проходило в номере отеля. Начес на одну сторону, и волосы в легком беспорядке, но смотрится потрясающе. Она поворачивается и говорит: «Спасибо! »
Не собирается ли она мне рассказать, как добиться таких волос? Стюарт не волнуется относительно объема или спутанности. Потому что ее волосы в любом случае выглядят, как глянец. И потом она просто вообще особо не задумывается о красоте. На протяжение всего нашего интервью о красоте и новом аромате Баленсиага, Розаботаника, Стюарт избегала слова красота. Зато она поведала нам об опухших лицах, гардениях и ненависти к шампуням в отелях.

Как ты используешь ароматы, и другие средства красоты, как часть своего актерского процесса?

Кристен: Всякий раз, когда я нахожу какой-то хороший продукт при съемках фильма, я потом все время возвращаюсь к нему. (Щелкает пальцами) Иногда есть вещи, которые я использовать не могу, хотя они могут отлично сработать для образа моего персонажа. Но мне приходиться находить какой-то другой продукт для себя.

Очень часто я использую сухой шампунь, как например, во время съемок в фильме «The Runaways», Джоан Джетт также его использовала. Но потом я долгое время не могла использовать именно его. Также я не могу использовать некоторые лосьоны, гигиенические помады Rosebud. Только бальзам для губ. Я использовала бальзам для губ Rosebud на съемках некоторых своих фильмов, когда я была моложе. Потом тоже какое-то время использовала, но позже сказала: «С меня хватит». Но вот духи я не часто использую.

Твое первое воспоминание, связанное с запахом?

Кристен: Мой любимый цветок – гардения. У моей бабушке в саду большой куст. Это необычно для гардений. Когда ты видишь их, то восклицаешь: «Ох, как мило». Теперь это еще и мой любимый цветок.

Как креативный процесс для Флоработаники отличался от процесса для Розаботаники?

Кристен: Ну, мое участие не слишком изменилось, если честно. Я просто прихожу на готовое и пользуюсь этими ароматами. Я не имею никакого отношения к созданию духов или рекламе. Я просто стою и смотрю, как люди создают восхитительные вещи. Я очень близка с Николя Гескьером и вся история этого сотрудничества просто потрясающая. Вы не всегда находите в моде такое развитие истории. Иногда это нечто большее, чем просто создать для кого-то красивый образ, часто на этом все заканчивается. Или создают красивую картинку и просто продают эти духи. Но у нас все намного веселее, потому что мы рассказываем историю. Вот почему я согласилась на этот проект, вот почему я занимаюсь актерством.

Флоработаника и Розаботаника выполнены в одинаковых декорациях. Нам хочется пройти через это и рассказать всю историю – основа, как вообще возник этот аромат. Николя начал с Флоработаники и идеи того, что девушка попадает в опасный, но красивый и экзотический сад. Она вдыхает все эти ароматы и становится собой. Теперь история продолжилась, стала захватывающей и интересной. Мы всегда планировали пройти ее до конца. Это было весело и круто. Все образы, что были на моем теле, я ощущала физически. Все цветы были сделаны вручную, идеальной формы бумажные цветы. Было здорово видеть их своими глазами. Девушка становится частью этого мира, этой среды, она как Алиса в Стране Чудес. Эти цветы растут прямо на ней.

А что тебя удивило в этом аромате?

Кристен: Возможно тот факт, что он мне понравился. Я никогда не была фанатом идеи того, что нужно наносить на себя какой-то синтетический запах, нужно пахнуть естественно. Но, когда я начала использовать эти духи, они просто стали частью меня. Все произошло естественно.

Некоторые духи пахнут очень странно. Пахнут, как ваша бабушка. С этим у меня не было такого ощущения. Я постоянно использую Флоработанику. У Розаботаники более насыщенный запах. У каждого какое-то свое впечатление от этого запаха, но я бы сказала, что в нем больше ощущается запах мускуса, чем в Флоработанике. Аромат немного теплее. Вы, в самом деле, можете почувствовать запах роз. Я немного пользуюсь духами. У меня нет коллекции парфюма, так что я рада, что у меня есть эти два аромата, потому что они очень разные. Этот больше подходит для вечера, а первый более дневной аромат.

Я смотрю, ты избавилась от косичек.

Кристен: Да, я только вчера расплела. Их хватает на неделю или около того, если волосы вам это позволяют, как в случае с моими. Но я все равно временами их переплетаю. Мне нравится ходить с косичками. Мне так комфортно и волосы в лицо не лезут. И мне нравится, как они смотрятся. Ну, нужно хотя бы раз в неделю их переделывать, а то они растрепанными становятся. И путаются.

А какие средства красоты используешь каждый день?

Кристен: Я использую Proactiv. Оно работает. Очень хорошее средство. Я уже довольно долго его использую. Я использую их трехшаговую систему. Я также стараюсь часто и много увлажнять кожу. Это очень хорошо для всех. Я пью много воды. Если вы не пьете много воды, то вы выглядите ужасно. Это большая часть моего режима красоты, я полагаю.

Также я использую тушь, подводку, карандаши. Бальзам для губ. Мне также не нравятся яркие цвета на губах, только если делать полный макияж, тогда это нормально.

Я не особо трогаю свои волосы. Когда я работаю, я итак очень их порчу. Очень много теплового воздействия, а также краски. Когда я не работаю, я просто позволяю им расти здоровыми. Я не мою их часто. Мне нравится также менять шампуни. Мне очень нравится Kerastase сейчас. Я постоянно меняю средства, но использую только органические. Люди часто мне дают шампуни и кондиционеры, и я всегда спрашиваю: «Что это? » Так, что даже не всегда знаю, что использую.

Но ты не используешь шампуни в отелях.

Кристен: Я ненавижу, когда забываю свой шампунь и мне приходиться использовать тот, что в отеле. Просто после них волосы очень сухие.

Или спутанные.

Кристен: Или это. Или слишком тонкие. Точно.

Как ты соблюдаешь режимы красоты, как ежедневную рутину?

Кристен: Мне очень повезло, потому что моя работа позволяет мне веселиться и впадать в крайности. Когда я не работаю, то у меня обычный режим. Я не очень заморачиваюсь на своей одежде. Я не крашусь. Я всегда такая, какой проснулась утром. Знаете, как вы выглядите, когда освежитесь утром? Вы немного припухшие и одутловатые, но все же выглядите хорошо, что мне очень нравится.

А как ты сохраняешь это ощущение в течение всего дня?

Кристен: Ну, я хочу сказать, что это и не сохраняется. Но все ок. Мне нравится, когда люди выглядят естественно, а не так, словно пытаются выглядеть хорошо. А самый лучший способ этого добить – не пытаться.

Перевод, корректировка - Irchik специально для twilight-saga. ru.