История жизни Шахрукха не была бы полной без рассказа о его романе и последующей женитьбе на Гаури Чхиба, дочери майора в отставке Рамеша Чхиба, который с рождения был вегетарианцем, индусским брахманом и даже имел в доме храм.

14.12.2013 в 14:47

Шахрукх был мусульманином, а в Индии, где религия играет ключевую роль при создании брачных союзов, женитьба на Гаури, с которой он познакомился в 1984 году и, и в конечном счете, женился в 1991, была очень сложной задачей.
Влюблённые сохраняли свои отношения в секрете, что и понятно, потому что родители Гаури не допустили бы их. Во всяком случае, так было на протяжении некоторого времени, даже тогда, когда пара продолжала встречаться в течении шести долгих лет. Было предрешено, что Гаури, младшая дочь в пенджабской семье, состоящей из 15 человек, выйдет замуж за человека своего круга. Что касается Шахрукха, он был готов сделать всё, чтобы получить её. Говорят, что он вошел в дом Гаури во время празднования дня рождения девушки, выдавая себя за Абхиману. Абхиману. кого? Да, героя, которого только начинал играть Шахрукх в телесериале " Fauji ", режиссёром которого был подполковник в отставке Радж Капур. Сериал, рассказывающий об армейской жизни, сделал героя Шахрукха очень популярным. Люди даже говорили, что на дне рождения в доме Гаури он был похож на Дилипа Кумара.
К истории любви Шахрукха и Гаури каждый день прибавлялась новая глава, но, как всегда бывает, не все из них были счастливыми. Он был крайне, по сути, до безумия, одержим своей возлюбленной, и даже заводил ссору, если она распускала волосы. без преувеличений. Наконец, Гаури потеряла терпение и в 1989 году поняла, что хочет выбраться из эмоционального хаоса. Ничего не сказав Шахрукху, на следующий день после своего дня рождения, когда её бывший любимый постарался как можно лучше украсить свою комнату и подарил ей множество подарков, она со своими друзьями уехала в Мумбаи ( в то время Бомбей.
После отъезда Гаури Купидон выпустил решающую стрелу. Шахрукх просто обязан был поехать в город мечты, где находилась его возлюбленная, и рассказал всё своей матери, которая, как всегда, поддержала его. Она не только дала сыну 10 рупий, но и посоветовала ему отправиться в Мумбаи и вернуть Гаури. Шахрукх поехал туда вместе со своими друзьями. То, что случилось дальше, напоминает главу из романтического рассказа.
В огромном городе он вместе с друзьями искал Гаури, в основном на пляжах, потому что знал, что она их очень любит. В последний день своего прибывания в Мумбаи, поскольку у него заканчивались деньги, таксист посоветовал ему поехать в место под названием Акса Бич. Оттуда они на пароме отправились в Гораи и, после безумных поисков, увидели её стоящей в воде! Когда взгляды влюблённых встретились, они обнялись и начали плакать. Это был решающий момент в их отношениях, потому что они оба поняли, что не могут жить друг без друга.
Проблема, которой опасались влюблённые, была в том, что окружение Гаури состояло из простых людей, которые придерживались индийских социальных норм и традиций: в данном случае это означало, что у них и в мыслях не было, что можно иметь зятя, исповедующего другую религию. Однако то, что пара собирается пожениться, должно было, в конце концов, обнаружиться. Это произошло в 1991 году, когда они вывесили заявление о браке. Согласно индийским законам это означало, что заявление с их именами будет висеть перед зданием суда в течении одного долгого месяца. Шахрукх и Гаури должны были спрятать заявление от родителей, поэтому они поступили очень просто. Вместо своего адреса, они дали адрес друга. Бедняге пришлось отвечать за последствия. Индусское сообщество организовало группу и устроило протест возле его дома, то же самое сделали мусульмане. В течении этих 30 дней жизни их друга нельзя было позавидовать, но у Шахрукха и Гаури не было выбора, потому что они очень беспокоились за её родителей.
Эти 30 дней оказались решающими для молодой пары. Они очень старались убедить родителей Гаури, и, в конце концов, им удалось заставить их понять точку зрения влюблённых. Было решено, что они поженятся после того, как истечет срок заявления. 26 августа суд провёл торжественную церемонию бракосочетания. Они поженились, соблюдая традиции индуизма и мусульманства. В действительности, именно Гаури настояла на проведении также и мусульманской свадьбы, и тогда светский брак прочно утвердился. Это было время, когда Шахрукх делал свои первые шаги в Болливуде и работал над картиной " Dil Aashna Hai " ( Танцовщица кабаре) ; ему предстояло сняться в таких фильмах, как " Deewana " ( Безумная любовь) и " Raju Ban Gaya Gentleman " ( Месть джентльмена. Свадьба была великолепной, возможно отчасти благодаря тому, что она состоялась, несмотря на огромные препятствия
Вы и Шахрукх полностью создали себя сами. Это невероятно - достигнуть так много в таком молодом возврасте.
Абсолютно. Это удивительно и мы каждый день благодарим Богда за все, что у нас есть, но, я думаю, Шахрукх так много работает, что он заслуживает каждую часть этого.

Вы действительно были скалой, поддерживающей колонной позади Шахрукха?

На самом деле это не так, потому что я не была очень рада его приезду в Бомбей и я даже не знала, когда он стал звездой. Изначально для меня было просто шоком быть здесь и фильмы, и все это. Это было очень трудно. И в действительно я не хотела, чтобы его фильмы были успешны. Я думала, что если они провалятся, то я вернусь домой в Дели. Шахрукх всегда был амбициозным. Он всегда был первым в школе, колледже, касалось ли это учебы, футбола, хоккея, театра. во всем. Для меня все, к чему он прикасается, превращается в золото. Я была умницей, что вышла за него замуж. Думаю, что моя сообразительность помогла мне выбрать правильного парня.

Вы и Шахрукх познакомились довольно рано, будучи практически подростками.

Да, он был первым человеком, с которым я стала встречаться и он был единственным мужчиной.

В Индии Шахрукх сделал уже практически все и было бы прекрасно, если бы он поехал в Голливуд. Ваш комментарий?

Если сегодня он скажет, что не хочет быть актером, а хочет быть просто режиссером или продюсером, я буду счастлива в любом случае, если счастлив он. Я бы предпочла, чтобы он был больше с детьми, проводил больше времени дома. Это было бы гораздо лучше для меня.

Это правда, что Вам и Шахрукху пришлось бороться за ваши отношения?

Да, мои родили были против, потому что мы были так молоды. И, потом, принять решение выйти замуж за человека, который собирался сниматься в фильмах и был другой религии. Мы даже сменили ему имя на Абхинав, чтобы родители подумали, что он индус. И это было на самом деле глупостью и ребячеством.

Как Вы приняли решение оставить все в Дели и последовать за человеком Вашей мечты?

Должна сказать, это было удивительно. Когда я приехала в Бомбей, все было таким новым, другая жизнь, новые люди и новый дом, но я наслаждалась всем этим. Но мы приезжали в Дели очень часто вначале.

Где Вы жили в первое время в Бомбее?

Мы жили шесть месяцев в доме мистера Азиза Мирзы. Это было очень любезно с его стороны. А потом мы арендовали квартиру и там не было ничего! Моя мама приехала из Дели, и у нас не было ни кровати, ни дивана, ни стульев, только кухня. Она была шокирована, увидев меня в таких условиях. Она сказала: "Почему у вас нет кровати? Где стулья? " Тогда я сказала: "Вот это матрац, спи на нем".

Вы помните, когда Шахрукх подарил Вам первый бриллиант?

Я купила его сама. Вообще-то я нахватала их. Я еще та "хапуга". Ему не приходится дарить мне что-нибудь.

Назовите одну вещь, которую вы любите делать вместе?

Мы вместе смотрим "Отчаянные домохозяйки". Он любит смотреть их со мной.

Вы скучаете по тем дням, когда не были звездой?

Шахрукх говорит: "Нет, я не скучаю по этим дням. Мне часто задают этот вопрос, но я не скучаю по возможности пойти и поболтать в ‘Gol Market’, также я никогда не хотел поесть pav bhaji в Chaupatty. Я счастлив быть звездой. Я люблю то, что пришло вместе со славой. Я также ценю тяжелую работу, которую я должен выполнять ради этого, и я не хочу носить темные очки, чтобы спрятаться от мира, только потому что я суперзвезда.
Я действительно наслаждаюсь этим.

Гори Кхан - стильная леди в спортивном костюме

Трудно описать реальную Гори. Мир знает ее как жену звезды, продюсера, мать двух прелестных детей, Арьяна и Суханы, и как королеву стиля. Ее друзья знают, что Гори — гордая, fiercely protective (прим. пер. - самый близкий русский эквивалент - "неистово оградительная") , преданная и любящая магазины. Но кем на самом деле является женщина, стоящая за спиной самой большой индийской звезды? Сдержанная, Гори всегда избегает быть в центре внимания, но это не уменьшает интереса к ней. Люди очарованы ее прочными отношениями с Шаруком, ее домом и ее безошибочным чувством моды. Удивительно, как женщины, наблюдая за Гори, ищут подсказки по стилю, даже женщины из высшего эшелона кино и высших кругов общества. Ее уверенность и безразличие к общественному одобрению влекут к ней как элиту индийской моды, так и многочисленных поклонников Шарука.

Прошло много времени с того момента, как она была дочерью традиционной панджабской семьи в Панчшил Парк в Нью-Дели. Уже тогда жизнь Гори делала намеки на будущую связь с миром кино. Она встретила Шарука на дискотеке, когда ей было 14, и так началась история любви, которая вполне могла быть болливудским блокбастером. Но женщина, ставшая первой леди Болливуда, не росла на главных продуктах индийской фильмовой диеты. «Мы смотрели только фильмы, показываемые по телевизору по воскресеньям. Это не было частью нашей семейной повседневности. Мой брат и я были всегда очень непоседливыми и у нас не хватало терпения на фильмы. Только после того как я встретила Шахрукха, я научилась наслаждаться его страстью к кино».

Мы сидим в ее гостиной в Маннате, знаковом месте Мумбаи, месте, где сбываются многие желания и мечты, и толпы людей собираются, чтобы встретить взгляд их любимой звезды. Она только что закончила сниматься для Vogue в гламурном вечернем наряде на фоне стройки восьмиэтажного здания, которое пара решила добавить к своему дому. В прошлом она снималась раз или два, — «за сто лет до того, как родились мои дети», говорит она в своем фирменном на распев стиле — включая ювелирную кампанию для хорошего друга Махипа Капура. Но чаще всего она остается в стороне от объектива камеры. «Это не моя профессия», - говорит она. «Это должно быть действительно чем-то новым и необычным, чтобы я захотела заниматься этим. Мне нравилось сниматься, но, если быть честной, я бы не стала делать это очень часто». Для журнала эти съемки - настоящий успех. Для Гори Хан открыть усиленно охраняемые ворота Манната - не малый подвиг.

Во время съемок ее проницательный взгляд и очевидная любовь к моде просвечивались во всем. На самом деле у нее всегда есть своя собственная индивидуальность в моде. «Мои отношения с модой очень просты: она привлекает меня и, если мне что-то понравилось, я никогда не думаю дважды. Но мне всегда должно быть комфортно», - говорит она о своем стиле. «Может быть, раньше я могла носить красиво сидящую на мне одежду и не думать о комфорте, но сегодня мне нужны вещи, в которых я чувствую себя уютно».

Гори не любит воспринимать себя слишком серьезно и всегда получает удовольствие от моды. «Если бы Шарук мог, то он одевал бы меня только в белую рубашку и джинсы. Это именно тот образ, который ему нравится». Вы часто можете найти ее, прогуливающуюся по лондонской Бонд Стрит или экспериментирующую с макияжем на первом этаже Selfridges. «Мои покупки всегда очень спонтанны, я никогда не хожу с целью найти что-то конкретное. Я просто всегда нахожу что-нибудь, что я хочу! » Ее любимые дизайнеры? «Джозеф. Я люблю все его вещи, особенно платья. И Дольче& Габбана. В этом сезоне я купила у них платья с корсетными поясами (прим. пер. - corset belts — платья с широкими поясами, модные в прошлом году) , в этой одежде много чувственности. Это очень женственно». Пока она предается своей любви к обуви, особенно туфлям (ее гардероб загроможден туфлями Yves Saint Laurent, Jimmy Choos и Manolo Blahnik) , она остается вдалеке от чрезмерно разрекламированных сумок. «Это слишком скучно. Я люблю классические сумки Bottega Veneta, а остальные как униформа. Все их носят».

Гори из той редкой породы женщин, которым так комфортно самим с собой, что они одеваются только для себя; женщин, которые несмотря на благосостояние, любят проводить время в Cheap Jack, магазине со всякой всячиной недалеко от ее дома в Бандре, в поисках каймы, пуговиц, отделки; женщин, которые появляются на церемониях награждения под руку со своим сногсшибательно выглядящим мужем в простом розовом шифоновом сари и ослепительном, на вид настоящем бриллиантовом колье, которое она купила за ничтожную сумму у не очень шикарного Elco Arcade. Она искренне смеется, - «Почему нет? Я обязательно надену его еще раз! »

Во время съемок она непоколебима в своем выборе: «Я знаю свое тело, знаю что работает на меня и, увы, у меня нет роста супермодели! ». Комфорт это ключевой фактор в ее стиле и, несмотря на ее маленький рост, Гори выбирает макасины и сандали (прим. пер. - как шлепки) на каждый день. «Я терпеть не могу узкую, откровенную одежду», - говорит она выразительно. Она может показать ее находящие в отличном тонусе ноги (она тренируется у Shiamak Davar) , но предпочитает одеваться в свободные топы. «Ее образ действительно очень изменился за последние несколько лет», - говорит близкий друг Каран Джохар. «Надо действительно отдать ей должное, в моем понимании, она самая стильная женщина в Индии. У Гори есть удивительная способность комбинировать вещи — у нее наметанный глаз на вещи». Удивительно, но ее самым большим критиком является не дочь Сухана, а ее сын Арьян, за которым всегда последнее слово, что ей надеть. «Что я одеваю, в действительности, зависит от моего настроения и я никогда не забываю о том, что я жена очень успешного мужчины». Взрослея, все молодые женщины смотрят на своих матерей как на пример подражания, и Гори не была исключением. «Она всегда безукоризненно одета», - говорит она о своей матери Савите. «У нее великолепная осанка и я всегда чувствую себя потрепанной рядом с ней» (прим. пер. - shabby – потрепанный, поношенный, жалкий, убогий.

Ее отличное чувство вкуса распространяется также и на ее дом. Она была одной из первых, кто выбрал чистые, минималистские линии, используемые теперь повсюду. Она смешала разные стили: колониальный фасад Манната отлично контрастирует с абсолютно белой гостиной; канделябр в стиле барокко в столовой; ее китчевый, в духе 70-х годов, кабинет с принтами животных и старомодный проигрыватель-автомат. Интерьеры несомненно являются ее страстью: ее глаза загораются, когда я спрашиваю о дополнительном здании, которое они строят. «Это будет смешение старого и нового», - говорит она. «Я путешествовала от Милана до Джайпура в поисках подходящих вещей. Я всегда была уверена в том, что гораздо лучше когда ты создаешь из жилья настоящий дом путем добавления личного прикосновения и покупая разные вещи на протяжении многих лет, а не приглашая беспристрастного дизайнера сделать это за один присест». Еще одним ее большим интересом является искусство. «На самом деле я покупаю то, что привлекло мое внимание и я почувствовала что-то», - говорит она, отказываясь назвать имена художников, которым покровительствует (прим. пер. - клиентом которых является. Основным принципом в ее доме, также как и в стиле ее одежды, является контраст. От высокой моды до малоизвестных дизайнеров, от классики до модерна. Гори стремится придать всему очень индивидуальную форму.

Нас прерывает Шарук, появившийся в гостиной и идущий на встречу. «Как тут дела? », - спрашивает он Гори, дотрагиваясь до ее лица. Это просто потрясающе видеть, что, будучи вместе более чем двадцать лет, между ними до сих пор присутствует очевидная химия. Женщины, вышедшие замуж за очень успешных мужчин, часто благоговеют перед ними. Но в этих отношениях, кажется, все наоборот. Не смотря на все то внимание (а, возможно, даже из-за) , которое изливается на Шарука, суперз