КАК Стать Берен? (Nasil Beren Olunur).

17.02.2014 в 03:47

Интервью Берен, Хафизе и Седы Челиктюрк, стилистов сериала "Месть"
Не копировать

Всё, что она носила на протяжении двух сезонов Intikam, было распродано в течении 24 часов. Она дала возможность блеснуть многим турецким дизайнерам и поспособствовала тому что на съёмках сериала использовались мировые бренды. Почему Берен Саат уделяет большое значение моде? После окончания Intikam, мы встретились с известной актрисой.
В районе Канлыдже, на так называемой "Вилле Берен" в съёмках сериала "Месть", кипит работа. Вот уже 2 сезона осталось позади и самое интересная сцена - это свадьба. Берен Саат, исполнительница главной роли, гуляет в саду этого дома в свадебном платье в самом сердце "Мести". Проходя возле лестницы она говорит: «Наша последняя запись в этом доме. Все начиналось с черного платья разработанного Дилек Ханиф, а заканчивается белым свадебным платьем от Туваны Бюйюкчынар». Пока дуэт стилистов Hafize-Seda elikt rk добавляют последние штрихи к свадебному платью, мы начинаем разговор о стиле.

Ж: Совпадает ли Ваш собственный стиль со стилем Ягмур в фильме?
Берен Саат: Да, конечно. Но всё зависит от образа жизни персонажа. Ягмур имеет две жизни и, следовательно, двуликий гардероб. Существует собственный гардероб, отражающий её личный вкус, и есть образ, представляемый для Арсоев: каблуки, меха, макияж, ювелирные изделия.
Седа Челиктюрк: Сериал "Месть" является адаптацией оригинальной версии, который уже популярен. Его спонсирует известная сеть магазинов " Niemann Marcus". Там множество разнообразных форм и видов вещей. И мы старались включить в наш проект многие масштабные бренды. Если хотите, сила Берен в том, что она произвела эффект как на отечественные марки, так и на мировые бренды. Такие известные марки как Gucci, Armani, Zadig & Voltaire впервые поддержали турецкий сериал.
Ж: Каков Ваш собственный стиль? Это более спортивный, нео-гранж, верно?
Б: Да, можно и так сказать.
Ж: Снимаясь в этом сериале, Вы стали иконой стиля. А также это было положительно и для наших турецких дизайнеров. Что Intikam принёс турецкой моде?

Б: В общем, турецкие сериалы принесли молодым турецким дизайнерам популярность.
В Intikam, Хафизе и Седа связались с международными брендами в аксессуарах, таких как обувь и сумки, их поддержка была очень для нас важна. Intikam в этой области "перепрыгнул планку".
Ж: Всё, что Вы носили в сериале, стало аншлагом. Думая об этом, говорите ли Вы "ничего себе? "
Б: Это хорошее чувство, конечно. Когда сотрудники Барберри говорят: "Всё, что Вы надевали в предыдущей серии, продано! " -я испытываю гордость. Кроме того, когда мы выбираем бренды, говоря "мы готовы рискнуть, потому что получим взамен гораздо больше", ведь эти бренды довольно дорогие, - то они нам доверяют с закрытыми глазами.
Ж: У вас есть много близких друзей из мира моды. Например, Озгур Мазур. Что является основным в выборе костюмов для вашего сериала?
Б: Это не важно кого ты любишь больше или меньше, главное это быть ближе к цели! В этот момент мы не задумываемся о том, как мы ценим того либо иного дизайнера, но думаем о том, что необходимо в этой истории, чтоб её поняли. Например, платье от Элиф (Джигизоглу) - это чёрно-белое платье-смокинг. Здесь для нас главным было - да, это приглашение, девушка должна быть стильной, но и в трауре. Она ведь неделю назад потеряла подругу. По этим соображениям мы решили: "За утончённой элегантностью едем к Элиф". Одним из наиболее популярных в первом сезоне стало платье дизайна Озгура Мазура. Когда же нам было необходимо для большого колонного зала что-то вызывающее, он сделал очень яркое платье. Затем он увидел дешёвую имитацию и упал в обморок. Однажды он поехал за тканями, и на рынке стал свидетелем такой сцены: "Продаются кружева платья-оригинала"(т. е. которые использовались для Берен. А ведь эти ткани были привезены из Парижа. Да, вот такие смешные были моменты.

Хафизе Челиктюрк: В нашей работе нет просто «моды», постоянно надо находить решения в соответствии с потребностями. Например, мы хотим поработать с более прозрачными тканями, но надо прикрепить микрофон, а его не должно быть видно. История управляет одеждой.
Б: Нам нужны были серьёзные технические решения для сцены невесты. Мы были вынуждены сделать два одинаковых свадебных платья, потому что одно платье должно было скрыть мешочек с "кровью", который потом должен лопнуть. А во втором надо было упасть в море. Тувана трудилась со своей командой на протяжении всех 24 часов, чтобы сшить два одинаковых свадебных платья. И сейчас я бы хотела сказать им всем - большое спасибо. У Элиф было только 2 дня, чтоб выполнить этот костюм, который выглядит как поэзия. Озгур также неоднократно пришлось делать мне костюмы за одну ночь. Если бы мы набрали команду американцев, они наверняка сказали бы нам: "нам нужно минимум 3 дня, чтобы изготовить для Вас это платье", я сомневаюсь, что они были бы нам полезны.

Ж: Что вы подразумеваете под "мешок крови» и «падения в море"?
Б: Это сюрприз
Ж: Какой ваш любимый наряд, среди тех которые вы носили?
Б: Готовясь к этому интервью, мы просмотрели все прошлые проект. И мы вновь открыли так много из них: "Ааа это у меня было такое платье! ". Я не в состоянии выбрать одно из них в качестве лучшего.
Ж: Занимает ли поход по магазинам большое место в вашей жизни?
Б: Это не является доминирующим. Мода определяет популярные товары, среди которых мы все делаем свой выбор. Это косвенно влияет на наш выбор при совершении покупок. Мой личный стиль уже ясен, я знаю, что я хочу. Так что я не думаю много об этом.
Ж: В последние дни вы живете как «Три мушкетера » (Beren - Hafize - Seda. Как вы себя чувствуете?
Б: Мы не грустим, потому что мы не будем расставаться. Мы находимся в жизни друг друга, и мы продолжим в этом же духе. Например, когда я нахожусь в своей гардеробной и выбираю костюм, я делаю фотографию и отправляю ее девушкам, потому что у нас похожие вкусы.

Ж: Гардеробная комната? Какая у вас гардеробная комната? Это такое место, о котором девочки мечтают, переполненное вещами?
Б: Я не буду использовать очень громких слов о снах, но есть что-то типа того.
Ж: Действительно ли Вы встретитесь в Лондоне с дизайнером "Burberry" Кристофером Бейли?
Б: Собираемся на показе17-го февраля. Сейчас я не хочу ничего говорить, потому что программа определится прямо там.
Источник: газета Hyrriet.
Перевод: vk. com/berensaatofficialКАК Стать Берен? (Nasil Beren Olunur). 01