Макияж глаз

Уроки, фото, инструкции, отзывы. Как правильно сделать макияж для глаз.

~Масло абрикосовых косточек~.

14.09.2014 в 05:47

Аромат почти не ощутим, лёгкий запах абрикоса.

Прекрасно смягчает и увлажняет кожу, обладает регенерирующими свойствами, используется для ухода за кожей лица и тела. Подходит для всех типов кожи.

Это масло благотворно воздействует на увядающую, сухую и чувствительную кожу, делая ее гладкой, красивой и здоровой. Масло абрикосовой косточки можно применять для ухода за кожей детей, оно прекрасно лечит опрелости и дерматит у новорождённых. Используется при целлюлите и огрубевшей коже, способствует устранению воспаления. В состав масла входят витамины A, В и С.

Может смешиваться с другими маслами (миндальное, авокадо, жожоба, зародышей пшеницы) в самых различных пропорциях в зависимости от желаемого результата.

~Персиковое масло~

Практически без запаха.

Легкое питающее масло. Не вызывает раздражения и аллергических реакций, подходит для ухода за детской кожей. Можно применять ежедневно, придает коже здоровый красивый вид, делает ее упругой и эластичной, великолепно смягчает.

Персиковое масло получается из косточек персика, имеет богатый витаминами и минералами состав, прекрасно питает и способствует регенерации чувствительной и поврежденной кожи, слизистых оболочек.

Персиковое масло может применяться как в чистом виде так и в смеси с другими растительными маслами (жожоба, авокадо и др. ) , для ухода за кожей тела, лица и рук, а так же как базисное масло для растворения натуральных эфирных масел.

Используется как ингредиент в составе мазей, косметических кремов, высококачественных шампуней, детских масел, масляных бальзамов для очищения чувствительной кожи, сухой, увядающей кожи лица в виде масок, для смазывания сухих и ломких волос, для ухода за ресницами и бровями, для снятия макияжа (очищение кожи.

~Масло виноградных косточек~

Аромат очень легкий ореховый, практически без запаха.

Масло легкое, обладает высокой проникающей способностью, подходит для любого типа кожи. Это масло очень рекомендуют людям с жирной кожей. Оно прекрасно впитывается, не оставляет жирного блеска и не забивает поры. Обладает сильным противовоспалительным, регенирирующим и тонизирующим действием. Поможет сгладить морщины, преобразит цвет лица. Прекрасно подходит для ухода за шеей и кожей вокруг глаз. Подходит в качестве базового масла при целлюлите и снижении упругости кожи.

Так как оно очень хорошо впитывается, его рекомендуют смешивать с другими маслами (1: 1) , такими какзародышей пшеницы, жожоба, миндальное и другие косточковые масла. Часто используют в качестве базового (транспортного) масла в смеси с эфирными маслами.

~Масло авокадо~

Аромат легкий мягкий, ореховый.

Масло авокадо может применятся для ежедневного ухода за кожей век, шеи и всего тела. Подходит для любого типа кожи, особенно рекомендуется для ухода за сухой, обезвоженной, поврежденной и увядающей кожей.

Регулярный массаж с маслом авокадо повышает увлажнённость эпидермиса, повышает эластичность. Содержит полиненасыщенные жирные кислоты в очень высокой концентрации, благодаря чему восстанавливает местный иммунитет кожи, смягчает ее. Стимулирует обменные процессы в коже, кровообращение, способствует обогащению кислородом тканей кожи. Благодараря наличию витаминов А и Е обладает антиоксидантными свойствами.

Содержащиеся в масле авокадо стеролы делают его полезным для защиты от преждевременного старения кожи в период после менопаузы, помогают бороться с возрастными пятнами на коже. Способно отражать ультрафиолетовое излучение (благодаря ненасыщенным жирным кислотам.

Хорошо впитывается и распределяется, способно глубоко проникать в кожу. Улучшает структуру волос, эффективно воздействует на кутикулу волос, стимулирует рост волос. Рекомендуется для повреждённых и окрашенных волос, устраняет ломкость и сечение кончиков, придает волосам естественный блеск. Укрепляет ногти, способствует их росту, устраняет воспаления ногтевого валика.

Масло авокадо может применяться в чистом виде или в сочетании с одним из растительных масел (персиковым, миндальным, абрикосовым, виноградных косточек) , взятых в соотношении 1: 1, а также с добавлением эфирных масел.

Применение и дозировки в косметике:

* Обогащение косметических кремов: к 10 гр. крема или 10 мл тоника, лосьона добавить 10 капель масла авокадо
* Обогащение шампуней или бальзамов для волос: 7-10 капель на 100 мл шампуня. Можно втирать в кожу головы за 2 часа до мытья.

* Маски, аппликации: масло авокадо используется в чистом виде, в смеси с другими растительными маслами или как основа для эфирных масел. К 1 ст. ложке масла - основы добавить по 1-2 капли эфирных масел сантала, розы, апельсина или ромашки. Показано при сухой, увядающей, дряблой, воспаленной или поврежденной коже, а также при морщинках вокруг глаз. Накладывать салфетки, пропитанные маслом на проблемные участки кожи на 15-30 минут 1-2 раза в день. Уже после 3-5 процедур восстанавливается целостность кожи, она приобретает здоровый и свежий вид, разглаживаются морщинки.

* Массаж: чистое масло авокадо или обогащенное эфирными маслами - на 1-2 ст. ложки основы добавить по 2-3 капли эфирных масел герани, можжевельника, лимона и фенхеля или лаванды, розмарина и кипариса. Использовать для жесткого массажа огрубевших участков кожи и при целлюлите через день.

* Аппликации на десны: используется масло авокадо или смесь с другими растительными маслами (1: 1) , или с добавлением к 1 ст. ложке основы 1-2 капель эфирного масла или композиции эфирных масел: апельсинового, лавандового или чайного дерева (1: 1: 1. Наносит на воспаленные десны ватный или марлевый тампон, смоченный одной из указанных смесей на 15-20 минут 1-2 раза в день.

* Уход за ногтями: масло авокадо в чистом виде или в смеси 1: 1 с одним из растительных масел миндальным, абрикосовым, жожоба) , или с добавлением в 1 ст. ложке основы по 2-3 капли эфирных масел лимона, эвкалипта и лаванды, или розмарина, пачули и ромашки, или тимьяна и лаванды. Ежедневно на ногти наносить масло и легко массировать ноготь и ногтевой валик в течение 15-20 минут. Желательно проводить указанную процедуру каждый раз перед покрытием ногтей лаком.
~Масло сладкого миндаля~

Аромат: без запаха

Масло миндаля является легким питающим маслом. В нем содержится большое количество олеиновой кислоты, поэтому масло легко распределяется по коже и быстро впитывается. Не имеет противопоказаний и применяется для ухода за любым типом кожи, в том числе огрубевшей или очень чувствительной, склонной к раздражению и аллергическим реакциям.

Обладает противовоспалительным, омолаживающим, питающим, увлажняющим, болеутоляющим и смягчающим действием. Отлично растворяет в себе все эфирные масла разной концентрации, поэтому широко применяется в ароматерапии для приготовления аромакомпозиций.

Миндальное масло один из самых мощных естественных стимуляторов роста и укрепления волос, делает их блестящими и эластичными. Его можно использовать для снятия туши с ресниц. Это одновременно питает и укрепляет ресницы.

Простое в применении, оно не оставляет жирных следов и является экологически чистым, эффективным и натуральным средством для ухода за кожей.
Применение и дозировки в косметике:

* можно добавлять к жидким кремам, шампуням, лосьонам, гелям, пляжным кремам: для сухой кожи и волос - 7 мл миндального масла на 100 мл косметического средства; для нормальной кожи и волос – 5 мл, для жирных волос - 3 мл.

* Маска для волос: перед мытьем головы миндальное масло на всю длину волос в чистом виде или в сочетании с маслом жожоба. При сухости волос несколько капель масла можно стереть после мытья головы во влажные теплые волосы.

* Для очищения кожи лица нанести несколько капель масла на смоченный в теплой воде и отжатый тампон и протирать кожу до полного очищения.

* Для снятия макияжа с глаз на смоченный в теплой воде и отжатый ватный тампон нанести 2-3 капли миндального масла и осторожно промокают ресницы до полного очищения ресниц и кожи век.

* Массаж: небольшое количество масла нанести на кожу лица или тела, растирать легкими движениями до впитывания в кожу. Втереть в корни волос за час перед мытьем головы.

~Масло жожоба~

Аромат: легкий, почти без запаха

В холодильнике становится воскообразным. Масло густой консистенции, но с чрезвычайно высокой проникающей и всасывающей способностью, обеспечивает защитный слой, не оставляет жирного блеска на коже и волосах.
Масло жожоба является чрезвычайно функциональным ингредиентом в рецептах по уходу за волосами и кожей головы. Эффективно снимает с волос липкие наслоения от современных средств для ухода за волосами и стайлинга, оставляет волосы чистыми и мягкими, а так же делает их блестящими и возвращает им натуральные оттенки и великолепие.
Обладая нормализующими свойствами, масло полезно как для сухой, так и для жирной кожи. Его можно применять при прыщах, экземе, псориазе и т. д. В косметологии оно творит чудеса. Оно и питает, и увлажняет, и глубоко проникает в поры, идеально ухаживая за кожей лица, шеи, декольте.
Масло жожоба применяется для ухода за губами, особенно обветренными, потрескавшимися, для ухода за кожей после бритья, принятия солнечных ванн и водных процедур, для смягчения уплотненных участков кожи на локтях, подошвах ног, для уменьшения рубцов, профилактики и устранения растяжек кожи после беременности или изменении массы тела, при целлюлите.

~Кунжутное масло~

Аромат: легкий, почти без запаха

В качестве эликсира красоты кунжутное масло имеет тысячелетнюю историю. Оно обладает способностью глубоко проникать в кожу, смягчать и очищать ее, выводя вредные продукты метаболизма, грязь и отмершие клетки. Воздействует на кожу как природный антиоксидант, предотвращает появление признаков преждевременного старения кожи.

Кунжутное масло - один из немногих естественных продуктов, которые способны поглощать УФ-излучение, поэтому часто используется в солнцезащитной косметике. Это масло восстанавливает здоровье кожи, заживляет ранки, трещины, ожоги и успокаивает боль.

Естественно увлажняет кожу, успокаивает обожженную на солнце и раздраженную кожу. Возвращает свежесть, молодость и здоровье коже. При уходе за кожей лица можно смешивать с эфирными маслами (ладан, мирра, герань, лимон, бергамот и т. д. ) - кожа меняется до неузнаваемости. Нормализуется сальность. Уменьшаются и сглаживаются поры, исчезают воспаления и пятна.

Кунжутное масло является хорошим антибактериальным средством для кожи и ногтей. Составляет прекрасную основу питательных косметических продуктов и подходит для всех типов кожи, в особенности полезно для сухой, увядающей и шелушащейся кожи. Обладает разогревающим эффектом. Рекомендуется для ухода за всеми типами волос. Кунжутное масло - панацея жирной и больной коже головы. Идеальное средство для волос окрашенных или затравленных химией. Кунжутное масло придает волосам блеск и мягкость, предохраняет их от высушивания.

Гарантирует защиту волос от вредных ультрафиолетовых лучей, предохраняет их от высушивания. Защищает волосы от воздействия морской и хлорированной воды. Кунжутное масло содержит много магния, антистрессового элемента, обладающего успокаивающим действием, расслабляющим мышцы лица и тело. Поэтому дополнительным результатом к уходу за волосами - вы получите и свежее, отдохнувшее лицо с румянцем на щечках.
~Масло зародышей пшеницы~

Аромат: легкий, почти без запаха

Масло из зародышей пшеницы - уникальный природный концентрат витаминов и других биологически активных веществ. Содержит витамины А, В, Е, F; микроэлементы: железо, селен, цинк. Натуральный антиоксидант, замедляющий старение клеток и устраняющий воспалительные процессы на коже. Обладает большой проникающей способностью и способствует выведению вредных веществ из организма и кожи. Пригодно для ежедневного ухода за кожей лица и рук.

Масло зародышей пшеницы стимулирует обменные процессы, улучшает состояние как сухой, так и жирной кожи, способствует улучшению цвета лица, омолаживает кожу, сохраняет кожу эластичной и свежей даже в пожилом возрасте, оказывает противовоспалительное, ранозаживляющее, очищающее, антицеллюлитное действие.

Косметические свойства:
Масло поддерживает периферийную циркуляцию крови, вследствие чего сохраняет эластичность и мягкость кожи, поэтому идеально подходит для ухода за увядающей, стареющей кожей.
Показано для устранения морщинок на шее, лице, особенно вокруг глаз, при проблемной и загрязненной коже, от потертостей и огрубения кожи, для потрескавшихся, шершавых и обветренных губ, от трещинок на ладонях и в уголках губ. Во время беременности и после родов масло пшеницы предохраняет от растяжек, тонизирует и укрепляет кожу. Смазывайте маслом грудь, живот.
~Масло макадамии~

Аромат: легкий, приятный, ореховый

Макадамия - самое гипоаллергенное косметическое средство. Мгновенно впитывается. Благородное масло.
Целебные свойства: устраняет кератозы, обезвоженность, огрубение кожи, аллергия, перхоть, купероз, ожоги.

Масло макадамии богато мононенасыщенной пальмитиновой кислотой (содержится в коже человека) , которой нет ни в каком другом растительном масле. Поэтому масло макадамии является идеальным средством для ухода за сухой, обезвоженной, шероховатой кожей. В коже масло действует как антиоксидант, предотвращающий разрушение клеточных мембран. Делает кожу упругой, смягчает ее, предотвращая кератозы и преждевременное старение. Устраняет раздражение и шелушение кожи, восстанавливает мягкость и нежность.

Идеально подходит для ухода за детской кожей. Превосходно для тонизирующего массажа тела. Применяют в профилактике куперозов, целлюлита. Маски с маслом макадамии спасают от перхоти, укрепляют и реставрируют волосы.