Макияж глаз

Уроки, фото, инструкции, отзывы. Как правильно сделать макияж для глаз.

Название: "Грязевая яма". Автор: Smikey.

06.06.2014 в 01:23

Жанры: зарисовка, повседневность
Рейтинг: 10/0
Описание: Рэрити не нравится земля, она ненавидит пыль. О саже и жире даже не упоминайте. А едва завидев грязь, она тут же скачет галопом в противоположном направлении. Так как же она оказалась в той грязевой яме на Скачках Сестричек?

Продолжение

Она снова посмотрела вниз, на грязь. Это была, как она уже заметила, идеальная смесь воды и глины. Надо было хорошенько поработать, чтобы получилось грязь как следует, не слишком жидкая — а то это просто никуда не годная бурая вода, и не слишком густая — а то пони не будут проваливаться в нее и не измажутся как следует. Туда каждый год кто-то падал, и смотреть как они выбираются, шкура вся в грязи, только добавляло веселья. Все вокруг улыбались, всегда.
Теперь, когда она немного постояла рядом и принюхалась, она заметила легкий запашок. Видимо, подмешалось немного стока с полей, но это не делало грязь опасной. Эплджек протянула копыто и дотронулась до поверхности. Там плавал небольшой кусочек дерна, а тут, на поверхности, немного прошлогодних перегнивших листьев. На самом деле, им наверно следовало перемешать все это еще разок или два, потому что тут и там еще виднелись комки, ну это если быть совсем честной.
Эплджек вздохнула:
- Это наверно не супер приятно, — сказала она себе, — но потом же все смоется.
Тряхнув головой, она обернулась и заметила, к своему удивлению, что Рэрити далеко не убежала. Она остановилась в тени Джоша и Марселя, пары ближайших яблонь.
Вопреки здравому смыслу, Эплджек решила попробовать еще разок. Она подошла рысью к месту в тени Марселя где, сгорбившись лицом к стволу, сидела Рэрити. Она на удивление точно подобрала компанию. Эплджек всегда считала Марсель деревом, которое любит поважничать.
- Послушай, гм, сахарок… — начала она.
Рэрити резко повернула голову:
- О, это ты, Эплджек.
Последовала пауза, и Рэрити поднялась на ноги. Поднимаясь, она расправила хвост движением задних ног, одновременно поправляя гриву. Казалось, она даже не замечала как это делает.
- Рэрс…
Что бы ни собиралась сказать Эплджек, она оставила это при себе. Рэрити была очень экспрессивной пони, и ее лицо могло принимать сотни выражений. Но сейчас Эплджек видела самое редкое из них. Искренность.
- Я не думаю что смогу это сделать, — вот и все что она сказала. Ее голос был мягким, тихим, и таким непохожим на Рэрити. Даже ее четкая аристократическая дикция почти исчезла.
- Как это ты не сможешь?
- Именно так, — сказала Рэрити, — я не думаю что смогу это сделать, Эплджек.
- Послушай, Рэрити, я знаю что тебе это нелегко, — сказала Эплджек, пытаясь подобрать ободряющие слова. Она было двинулась чтобы утешающе положить копыто ей на плечо, но передумала. Наверно не лучшая идея в данный момент, учитывая грязь и все такое.
- Я знаю что ты прикладываешь уйму усилий, чтобы всегда выглядеть хорошо, но для Свити будет очень важно если ты будешь с ней. Сделай это для нее. Что скажешь? — Она улыбнулась своей лучшей ободряющей улыбкой.
Результат был совсем не таким которого ожидала Эплджек. Рэрити стала выглядеть еще более удрученной.
- Я знаю что это ради Свити. Единственная причина, ради которой я решилась попробовать, это Свити. Просто когда я пытаюсь пересилить себя, я просто не немогу.
Эплджек хранила молчание. Она хотела ответить, сказать Рэрити что грязь перестала бы мешать ей, еслиб она перестала быть такой неженкой на секундочку, но что-то сказало ей, что сейчас лучше просто слушать.
- Тебе наверно любопытно насчет макияжа сегодня, нет?
- Ну, я не хотела ничего говорить, но…
Рэрити посмотрела в сторону:
- Я просто… не могу выходить из дому без ничего, — сказала она, — я весь день буду чувствовать себя неправильно.
- Я не понимаю как тебе это удается, — она указала на грязные бока Эплджек. — Когда я смотрю на эту яму, все что я вижу это жирная грязь, и как она липнет к моей шерстке, пробирается между волосков, пока не дойдет до кожи, и… — Рэрити вздрогнула, — и потом я вся грязная. Разумом я понимаю, что если хорошенко помытся, все это сойдет, но… — она запнулась, — Я хочу свою сестру назад, и все что мне надо сделать это немного испачкаться, вот и все, и я думала что смогу, но выходит что на самом деле я не могу, и кто же я такая после этого?
Эплджек прочистила горло, думая что же ей сказать. Она с внезапным интересом начала разглядывать свои копыта и передние ноги. Она заметила что ей наверно придется помыть их перед тем, как идти искать Блум и Свити.
На другой стороне поля, Грэнни Смит уже ковыляла к своему месту, туда где Мак поставил маленький приподнятый помост. Эплджек смотрела как она забирается в свое кресло-качалку.
Все это было глупо. Рэрити просто вела себя как Рэрити, и если бы она только прислушалась к голосу разума на одну в-бок-лягнутую секунду, она бы увидела что поднимает шум из за ерунды и…
Тут Эплджек вспомнила, как совсем недавно, смотря в пару всезнающих, невозможно старых глаз, она просила прощения за то, что не приняла страхи другой пони всерьез. Эти глаза смотрели разачарованно, но она видела в них прощение. Ей тогда захотелось попытатся быть немного сильнее, стать немного лучшей пони. Они все тогда написали свое первое искреннее, настоящее письмо принцессе, и что там было написанно?
- Ты не можешь залезть в грязь, — сказала Эплджек. Это не было вопросом.
- Я немогу залезть в грязь, — эхом отозвалась Рэрити, — я просто немогу.
- Рэрити, мне кажется, я должна извиниться, я не понимала что грязь такая… такая… — Эплджек не могла подобрать слово. Плохая? Ужасная грязь? Она все еще не понимала, но это не делало чувства Рэрити ненастоящими.
- О, нет нет нет, — быстро отозвалась Рэрити, — это я тут глупая пони.
Эплджек чуть не рассмеялась. Они стояли бок к боку, стараясь не смотреть друг на друга. Им обоим этот разговор давался одинаково трудно.
- Слушай, Рэрити, ты не обязана это делать, ты знаешь, — сказала Эплджек. — Конечно Свити сейчас очень зла на тебя, но рано или поздно она остынет. С сестрами всегда так. Ты увидишь. Просто скажи что ты извиняешся, и в следующий раз попробуй не наступать на те же грабли. Не нужно заставлять себя проходить через все это.
Эплджек перестала разглядывать траву, и посмотрела на Рэрити, пытаясь понять как та приняла ее слова.
- Нет, Эплджек, это неприемлемо, — голос Рэрити немного сломался, — это неприемлемо что… что немного испачкаться для меня страшнее чем потерять свою сестру. Я этого не потерплю.
- Смотри, наверняка есть другой способ… — начала было Эплджек.
- Нет, я сказала что не потерплю этого, — Рэрити пригвоздила Эплджек взглядом. — Я хочу попросить тебя об одолжении, — Рэрити повернулась спиной к Эплджек. Она напряглась, высоко подняла голову и зажмурила глаза. — Скинь меня в яму.
- Рэрс?
- Я прошу тебя. Кинуть меня в яму, — повторила Рэрити, все еще держа глаза закрытыми. — Ты сильнее меня. И хочу чтобы ты схватила меня. И не важно что я скажу или сделаю. Я прошу тебя. Кинуть меня. В яму.
Эплджек посмотрела на Рэрити, потом на яму, потом снова на Рэрити. Это вызвало в ее воображении склизкую коричневую скверну, которая оборачивался вокруг нее, проникая между волосков пока она не начала чувствовать, что задыхается. Эти гнилые прошлогодние листья застревали в ее гриве, и вонь с полей проникала глубоко в ее ноздри.
- Рэрити, я не брошу тебя туда, если это может повредить тебе.
- Грязь не может повредить мне, ты сама так сказала…
- Рэрс!
- Эплджек, мы уже довольно давние знакомые. Мне нужно чтобы ты сделала это для меня. Мне нужно чтобы ты была моей храбростью, потому что я сама недостаточно храбра. Просто… — Рэрити все еще стояла с зажмуренными глазами. — Просто сделай это.
Эплджек в молчании уставилась на напряженную фигуру кобылы.
- Ну окей, — Эплджек облизала губы, — Я сделаю это.
Собравшись, она наклонила голову и примерилась, собираясь шеей подцепить свою подругу под живот. Рэрити издала еле заметный, тонкий писк когда Эплджек закинула ее себе на спину.
Следущие несколько минут пролетели в вихре конечностей, пока она тащилась с грузом назад к яме так быстро как могла. Рэрити не пыталась преднамеренно освободится, но она панически сопротивлялась. К удивлению Эплджек она не использовала магию и даже ничего не сказала, но пару раз лягнула ее так, что наверняка останутся синяки.
Они вместе достигли бассейна, и с трудом Эплджек сбросила вторую пони вниз. Последовал громкий всплеск, а за ним несколько тонких всхлипов, которые заставили Эплджек вздрогнуть. Ей было тяжело смотреть. Она сорвала свою шляпу и спряталась за ней.
Через пару секунд всплески и всхлипы прекратились. Эплджек осторожно выглянула из за шляпы. В середине бассейна виднелся холмик из бурой грязищи, имевший смутные очертания пони. Через мгновение появились два больших голубых глаза. На поверхность для проверки поднялась дрожащая передняя нога.
- Ты… в порядке, Рэрити? — спросила Эплджек, все еще почти скрытая шляпой. Она обнаружила, что прикусила губу.
- Да, Эплджек, — пришел ответ через некоторое время, — мне кажется. Это, в конце концов, всего лишь немного грязи.
Обычно идеально чистая кобыла неуверенно хихикнула:
- На самом деле, теперь когда я внизу, это не так уж и плохо.
- Уверена? — спросила она снова.
- Да, Эплджек, — донесся ответ, — все в порядке.
- Ну, я рада это слышать, — Эплджек почувствовала некоторое облегчение. Она знала свою подругу достаточно хорошо, чтобы понимать — если она снова стала упрямится как осел, видимо по большому счету она в порядке, и это было совсем неплохо если учесть ситуацию.
- Ты классно выглядишь, подруга!
- Смейся если хочешь, но приложив немного усилий, я наверно смогу неплохо выглядеть даже в покрытая грязью, — ответила Рэрити, — ты же, что не делай, выглядишь как стог сена, как всегда.
Эплджек покатилась со смеху, и про себя добавила, — да уж, упрямая как осел. Все с ней будет окей.
Рэрити встала на все четыре, так что показались ее бока и задние ноги. Она встряхнула головой:
- Я полагаю что мне надо просто ждать тут, пока не придет время.
Эплджек нашла в седельной сумке второй предмет, который понадобится ее подруге.
- На, лови, тебе она пригодится, — сказала она, метнув старую, потертую ковбойскую шляпу. Она зацепилась за рог Рэрити, и опустилась точно ей на голову.
Голубые глаза с удивлением уставлись на нее из под грязи.
- Эплджек, неужели у тебя их две?
- Не рассказывай никому, окей? — Эплджек фыркнула, — мне надо поддерживать репутацию. В любом случае, вот…
- О нет, — прервала ее Рэрити, смотря на шноркель, — только потому, что я сижу тут, вся покрытая грязью, да еще со стетсоном на голове, не значит что у меня совсем не осталось самоуважения. Есть границы которые я никогда не переступлю.
- Сахар…
- Хммм! — Глаза снова исчезли, а одно копыто появилось над поверхностью. Каким то образом куче грязи удалось выглядеть как будто она высокомерно вздернула нос кверху.
- Не забывай, Эплджек, что я единорог. Просто выполни свою часть плана, и не заботься о том что меня могут увидеть.
Бело-голубое сияние появилось около лба Рэрити, видное даже сквозь шляпу.
- Ах, и Эплджек, — сказала Рэрити, приостановив заклинание, — ни слова Свити или остальным. Окей?
Сияние быстро достигло пика яркости, заставив Эплджек моргнуть. Когда она снова открыла глаза, все что она увидела это пустую яму с грязью. Куски дерна и комки грязи, плавающие тут и там, выглядели совершенно нетронутыми. Ее бровь поползла вверх.
Ну, наверно лучше оставить эту единорожью чепуху единорогам. Рэрити должна быть где-то там, и необязательно знать где именно.
- Окей, Рэрс, — сказала Эплджек, — Не боись, мой рот на замке.
Улыбнувшись, легким галопом Эплджек двинулась к дому, чтобы шлангом смыть с себя грязь.
Да, помогать своим друзьям. Это было ее второй натурой.