Полное интервью Мерьем для журнала Elle (часть 2).

09.10.2014 в 19:47

Elle: ты ведешь весьма активный образ жизни в Берлине.

Meryem: у меня нет Машины. Поэтому, я везде катаюсь на велосипеде. Внимание! Только в том случае, если надо подальше уехать, или же, если есть срочные дела, то я езжу на такси. А так всегда на велосипеде. Лишь в том случае, если холодно, то делаю "Carsharing". Мы арендуем Машину с несколькими людьми. ( Каршеринг (англ. Carsharing) - вид краткосрочной аренды автомобиля с поминутной или почасовой оплатой, обычно используемый для коротких внутригородских поездок - прим. Пер.).

Elle: ты гуляешь, бегаешь?

Meryem: я гуляю и занимаюсь джоггингом (бег трусцо й (джо ггинг, англ. Jogging - "Шаркающий" бег) - бег со скоростью 7-9 километров в час - прим. Пер.) иногда плаваю, делаю кардиотренировку.

Elle: ты соскучилась по этому? Ведь в Стамбуле у тебя не было времени на это.

Meryem: конечно, ведь я активный человек, который любит заниматься спортом.

Elle: планируешь ли ты заниматься спортом в Турции?

Meryem: теперь мне нужно будет делать это. У меня много планов.

Elle: ты будешь кататься на велосипеде в Турции?

Meryem: думаю об этом. Вдоль набережной на азиатской стороне или же в белградском лесу можно покататься на велосипеде.

Elle: если поедешь в белградский лес, думаешь, тебе дадут там спокойно покататься?

Meryem: наверное, дадут. Почему не дадут - то?

Elle: захотят фотографироваться с тобой.

Meryem: конечно же, я не везде смогу спокойно этим заниматься, но я попробую.

Elle: наверное, в Стамбуле тебе понадобится помощница, потому что ты будешь работать.

Meryem: да.

Elle: думаешь ли ты о будущем Лары? Где бы ты хотела, чтобы она росла: в германии или в Турции?

Meryem: я ничего не планирую в этой жизни. Ведь пока планируешь, то не можешь жить нормально. К тому же, в любой момент жизнь может измениться. Для меня жизнь - это один длинный день. Одна длинная неделя. Ведь я внезапно получила предложение из Турции, приехала оттуда, забеременела. В жизни многое случается. Конечно же, я могу выстроить какую-то систему для себя. Для того чтобы чувствовать себя в безопасности. Ведь все хотят контролировать себя. Но более серьезные вещи мы не можем контролировать. Ты вечерами ставишь будильник, чтобы он разбудил тебя утром, но не знаешь, проснешься ли ты. Это решает бог. То есть, более простые вещи можно держать под контролем. Ну а более важное нужно отпустить. То есть, пустить на самотек. Для меня самое главное - быть рядом с Ларой. И в то же время, я хочу дать ей свободу. Она появилась из моего тела, я ее мать. Но Лара не принадлежит мне.

Elle: ведь в конце концов это независимая личность.

Meryem: независимая личность, со своим характером. Я всего лишь всегда буду поддерживать её. Всегда буду любить её, всегда буду защищать её. Но, конечно же, это свободная душа. Сейчас она маленькая, поэтому я очень хорошо присматриваю за ней. Я буду оберегать ее. Но настанет день, и она захочет оберегать саму себя, и, конечно же, я буду стоять у нее за спиной и наблюдать за ней. И если что-то случится, я поддержу ее. Желание оберегать ее никогда не иссякнет. Но жизнь покажет, что будет дальше.

Elle: что за новый проект ждет тебя?

Meryem: пришло много предложений, и.

Elle: почему не всем предложениям ты уделила внимание?

Meryem: всем уделила, потому что каждое из них я уважаю. В случае если кто-то желает видеть меня в своем проекте, то, конечно же, это делает меня счастливой, и я уважаю это. Но я приняла предложение от MBC Group. MBC - международная компания. Их центральный офис находится в Дубае. Они есть и в Турции, и на международном рынке.

Elle: сериал, в котором ты будешь играть, будет транслироваться в Турции?

Meryem: он будет транслироваться в Турции, кроме того, его продадут другим странам. Это весьма волнующее решение для меня, потому что это прекрасное предложение для меня как для актрисы. Напишут очень красивый сценарий.

Elle: и в Берлине ты не сидела сложа руки, не так ли? Ты создала косметический бренд.

Meryem: да. Я начала краситься в 14 лет. И начиная с этого возраста, у меня была мечта. Я мечтала создать что-то свое.

Elle: значит, это твоя детская мечта?

Meryem: это моя детская мечта. С 14 лет я испробовала все, что только есть в этом мире, протестировала все. Самое главное в макияже для меня - это глаза. Потому что в глазах можно увидеть душу. Я восторгаюсь глазами. Маленькие, большие. В глазах человека можно увидеть его энергетику. Счастлив он или нет. Теплый или холодный. Это закрытый человек, или открытый.

Просмотреть все изображения.

Elle: поэтому ты начала с туши?

Meryem: тушь очень важна. В основном, я интересуюсь косметикой, и очень люблю макияж. Еще несколько лет назад никто не знал о моей мечте. Я поделилась с братом. Он очень успешный бизнесмен. Он очень помогает мне. На самом деле, моя цель - создать самую подходящую для себя тушь из всех. Например, я пользуюсь двумя. Сначала наношу одну, а потом вторую.

Elle: почему?

Meryem: потому что одна разделяет ресницы, а вторая придает объем.

Elle: ты шутишь?

Meryem: это правда. Я покупаю тушь двух Видов.

Elle: хорошо, твой продукт уже готов?

Meryem: на самом деле, мы работаем над этим уже полтора года. Проводили много тестирований. Много исправлений было. Сейчас продукт практически идеален. Посмотрим, когда он будет готов.

Elle: когда появится эта тушь?

Meryem: планирую выпустить в 2015 году.

Elle: называться будет "Мерьем"?

Meryem: да.

Elle: после того, как выпустишь тушь, займешься тенями, румянами и помадами?

Meryem: мы подготовим набор. Дабы обрадовать женщин, мы подготовим к этому продукту в поддержку и другую продукцию.

Elle: значит, ты не только тушь создашь, а целую косметическую фирму. Хорошо, что ты думаешь касаемо того, что тебя разместили на обложке журнала Elle?

Meryem: я очень люблю журнал Elle. К тому же, я уже несколько лет хотела попасть на обложку Elle. Думала - гадала: попаду или нет?

Elle: правда?

Meryem: когда я жила в Турции, очень хотела поработать с вами. Вот и свершилось, и я очень счастлива. Но есть одна весьма интересная история. Много лет назад, когда я была юной девушкой, мы с подругой плавали в бассейне. Точно не помню, сколько нам было лет. Возможно, лет 15-16. Мы с ней смотрели зарубежный номер журнала Elle. В тот день, в шутку, я сказала ей, что однажды буду на обложке этого журнала. И после моих слов подруга начала смеяться: "ты очень наивная. Как ты можешь попасть на обложку Elle?" - сказала она. Тогда я была немного полненькой. У меня были прыщи, волосы вечно растрепанные. Можно сказать, что я была непривлекательной. Все парни считали меня своим другом и не смотрели на меня как на женщину. Ну а потом, слава богу, все изменилось. И как только выйдет журнал, я сразу же отправлю его той подруге. Уверена, что она очень удивится. Потому что, возможно, она даже и не знает, что я знаменита.

Elle: как обстоят дела с отцом Лары?

Meryem: несколько месяцев назад мы впервые после случившегося встретились и обсудили с ним, как все это случилось и почему. Теперь мы с Джаном друзья. Мы очень любим Лару и, как родители, будем делать все для того, чтобы она была счастливой. Он - отец Лары, а я - её мать. Мы счастливы, что у нас есть Лара.

Elle: как цивилизованные люди. Хорошо, по выходным он будет ее забирать?

Meryem: мы это еще обсудим. Лара еще совсем маленькая. Конечно же, как отец, Джан очень любит Лару. Он может навещать нас всегда, когда пожелает. Мои двери всегда открыты для него. Мы с ним друзья, часто созваниваемся, переписываемся. И все.

Elle: прекрасно. Есть ли в жизни Мерьем новая Любовь?

Meryem: сейчас я не ищу новую Любовь. Но однажды я могу вновь влюбиться. Я нуждаюсь в человеке, с которым могла бы разделить свою жизнь. Лишь бог знает, когда я встречу этого человека, но я не против, если это наступит совсем скоро. У меня такое ощущение, что я к этому готова.

Elle: ты готова вернуться к работе?

Meryem: когда я возвращалась в Берлин, то зареклась, что никогда больше не буду сниматься. Такие мысли были.

Elle: значит, ты полностью отказалась от этого?

Meryem: да, полностью отказалась. Я думала о том, что больше не хочу сниматься, не хочу быть актрисой. Настолько я устала. Но постепенно - постепенно желание вернулось.

Elle: наверное, ты не захочешь работать на тех же условиях?

Meryem: об условиях работы договаривается мой брат. Для меня не проблема - много работать. Я могу работать. Синдром эмоционального выгорания появляется не только из-за большого количества работы. Когда много чего накапливается, то человек внезапно взрывается. За один день ты полностью выгораешь. Но это осталось для меня в прошлом.

Elle: значит, ты начинаешь все с чистого листа?

Meryem: да, я не живу прошлым.

Elle: ты ни на кого не обижена, ни на кого не злишься? Meryem: нет, я ни на кого не обижена. Мое сердце вновь бьется для актерского мастерства. И медленно - медленно бьется ради любви. Я чувствую, что готова к новому. Я наполнена энергией и скоро приеду. Перевод: http://vk.com/muhtesemyuzyil.