Макияж глаз

Уроки, фото, инструкции, отзывы. Как правильно сделать макияж для глаз.

Шоколад — это не просто вкусный десерт, а обозначение желания и даже греха (Виенн не боится продавать свои угощения даже во время Великого поста) , поэтому и фраза "Не хотите ли зайти ко мне отведать шоколада.

02.07.2014 в 19:23

" звучит в стенах этого города неприемлимо и даже непристойно. Однако ответом на неприятие граждан становится доброта и любовь: Виенн и Ру стараются найти подход к каждому сердцу и в результате настолько влюбляются в городок и друг друга, что не решаются его покинуть.


Женский журналЗвезды Знаменитости 10 оттенков Джонни Деппа

Знаменитости
10 оттенков Джонни Деппа
Уж кто-кто, а Джонни Депп не упустит случая превратиться в героя-любовника, подвести глаза и пуститься в долгое плаванье по морям-океанам, надеть огромную шляпу сумасшедшего и предаться поеданию шоколада на фабрике. В мастерстве перевоплощения ему нет равных, и в его день рождения мы вспоминаем 10 ролей, подтверждающих это.

теги: мужчины космо

5
8
Оцени:
(6)
С 12 лет Джонни Депп мечтал о карьере музыканта. Он попал в местную флоридскую группу "Детки" и штурмовал с ней ночные клубы. Однако судьба готовила его отнюдь не для певческой карьеры. Первая жена будущей звезды — гримерша Лори Энн Эллисон — познакомила Джонни с Николасом Кейджем, а уже его агент достала Деппу небольшую роль в "Кошмаре на улице Вязов". Даже когда роли начали сыпаться на Джонни как из рога изобилия, он все еще надеялся, что его главное призвание — это музыка. Однако, когда в начале 90-х "Детки" распались, он стал уделять больше времени кино и меньше чем за пять лет сделался главной звездой современности.

Ироничный Джонни (бунтарь Уэйд Уокер, "Плакса", 1990)

К началу 90-х годов Джонни Депп уже успел получить свой кусок от пирога славы — правда, эта слава отдавала приторным вкусом: роль копа, борющегося с плохими парнями, в пяти сезонах сериала "Джамп-стрит, 21"сделала из Деппа кумира 15-летних девчонок. Но не о такой популярности мечтал бунтарь Джонни. Ему срочно нужно было вылезти из костюма хорошего мальчика, и он не нашел лучшего способа, как посмеяться над самим собой. Режиссер Джон Уотерс как раз искал в свой новый проект актера с выдающейся внешностью и отличным чувством юмора, а его дочь, поклонница офицера Тома Хэнсона из "Джамп-стрит, 21", подсказала ему лучшего кандидата на эту роль.

Фото
"Плакса" стала пародией на "Бриолин" и другие фильмы, посвященные беззаботным 50-м годам. Внешне все соответствовало тематике: парни в кожаных куртках и с уложенными волосами и девушки в приталенных платьях. Но гримасы и поведение актеров выдавали их с головой: натянутые улыбки, сверхудивленные застывшие лица и главный козырь — слезинка Уэйда Уокера в исполнении Джонни, которая покоряла всех без исключения девушек маленького города Балтимора.

"Эта картина позволила мне высмеять ярлыки, которыми люди меня наградили: икона подростков, юный бунтарь, плохой мальчик. Это негативная сторона славы: компаниям важно продать твою игру, поэтому они навязывают тебе образ. А мне хочется создавать фильмы, которые прежде всего подходят мне", — поведал Джонни в интервью американскому каналу CBS.

Помимо безупречной игры, Депп внес и свой музыкальный опыт в фильм: он подсказывал ассистентам, какие гитары, усилители и прочие инструменты лучше задействовать во время съемок. А вот петь актеру не пришлось: за него вокальные партии исполнял музыкант Джеймс Интвелд.

Странный Джонни (бухгалтер Уильям Блейк, "Мертвец", 1995)

Еще больше уйти от амплуа пай-мальчика помогла работа в фильме Джима Джармуша "Мертвец". По сюжету картины бухгалтер Уильям Блейк (тезка знаменитого британского поэта) едет на Дикий Запад, где ему была обещана работа. Однако место Уильям так и не получает, зато сталкивается с множеством проблем: в ходе перестрелки он получает ранение в грудь и спасается от преследователей в лесу. Там он встречает безымянного индейца, который уверен в том, что Уильям — дух умершего поэта.

Фото
Современники Деппа так и не поняли, как относиться к этому творению — как к шедевру или неудачной пародии на вестерны. В Америке почти не писали о выходе этой картины (хотя к тому времени Джармуш был достаточно известным режиссером) , а в прокате она собрала лишь 1 миллион долларов против 9 миллионов, которые были на нее потрачены.

Все дело в мрачности, которую окружал фильм. Сделать главным героем полумертвого человека (а картина до конца не отвечает на вопрос, происходит ли действие на том или этом свете) и цитировать Уильяма Блейка в черно-белой ленте — это слишком высокая планка для массового зрителя. Зато "Мертвец" заработал несколько номинаций и призов независимых премий, а Джонни Депп продолжил двигаться в сторону от масс-медийных фильмов к нише интеллектуального актера.

Романтичный Джонни (Дон Жуан, "Дон Жуан де Марко", 1995)

В фильме "Дон Жуан де Марко" Френсиса Форда Копполы зрителю вновь предстояло решить, происходят ли все истории главного героя в мире фантазий или наяву. В этот раз Депп играл юношу, который мнил себя Дон Жуаном и с удовольствием перечислял список своих любовных побед. В психиатрической больнице, куда самозванец в маске и в плаще попал после неудачной попытки суицида, все медсестры и врачи были уверены, что перед ними тронувшийся умом неудачник, кроме психиатра (его играет Марлон Брандо) , который на протяжении всей ленты сомневался, что в этой истории правда, а что вымысел.

Фото
"Мне хочется создавать фильмы, которые прежде всего подходят мне"
Лента повествует отнюдь не о сексуальных возможностях Дон Жуана, а о том, что истинные чувства вдохновляют на подвиги и романтику. Депп, имитрирующий ради этой ленты испанский акцент и бегающий полфильма в легкой, открывающей грудь рубашке, вновь приблизился к ненавистному ему амплуа героя девичьих грез.

Напуганный Джонни (констебль Икабод Крейн, "Сонная лощина", 1999)

В 1990 году Джонни Депп перевоплотился в первого в своей кинобиографии фантастического героя — парикмахера Эдварда с ножницами вместо рук. Чуть позже Депп признался, что согласится на любой фильм Тима Бертона. Так и вышло с готической экранизацией рассказа Вашингтона Ирвинга "Легенда о Сонной лощине", предложение сняться в которой актер принял без колебаний.

Фото
Автор изобразил главного героя Икабода Крейна неловким юношей с длинным носом, большими ушами и ступнями, и Джонни грезил о макияже и костюме, которые помогут перевоплотиться в такого нескладного героя. Однако компания Paramount была против подобных ухищрений, и пришлось актеру довольствоваться обычными нарядами конца Xviii века.

Вместе со зрителем всадника без головы боятся и герои фильма, в том числе Икабод, который всеми силами своего рационалистического ума пытается объяснить загадочные убийства. Но все тщетно: убийца неуловим и ужасен и внушает испуганным жителям мысль о вторжении потусторонних сил (а сам главный герой даже пять раз падает в обморок по ходу фильма.

Однако сказка должна закончиться хорошо: Икабод находит убийцу и коварную мачеху, которая подстроила все преступления ради того, чтобы заполучить наследство, восстанавливает мир в деревне и увозит с собой в Нью-Йорк возлюбленную. Несмотря на все злоключения, которые приходится пережить Икабоду, он старается сохранять чувство юмора — именно этим качеством наделяет его Депп.

Сладкоежка Джонни (пират Ру, "Шоколад", 2000)

Притча с элементами сказки была рассказана и в фильме "Шоколад" (снятом по роману Джоан Харрис) , в котором Джонни стал пиратом. Вместе с Виенн, владелицей лавки сладостей, кочующий с места на место Ру проводит в маленьком французском городке революцию — но не с помощью оружия, а с помощью шоколада. Жители, привыкшие жить по установленным правилам (ходить в церковь, вести себя тихо и скромно и во всем соответствовать общественным представлениям) , не сразу могут принять вольнолюбивых Виенн и Ру, живущих в свое удовольствие.