Макияж глаз

Уроки, фото, инструкции, отзывы. Как правильно сделать макияж для глаз.

Вред косметики - существует ли он.

06.07.2014 в 05:23

Косметика была и есть неотъемлемой частью образа красивой женщины. Менялись мода и технологии. Но во все века и времена женщины хотели и стремились стать привлекательнее с помощью косметики.

Безусловно, находятся и те, кто отвергает косметику и не признаёт её значения и необходимости. Многие мужчины имеют пунктик на счёт «тонны съеденной помады» во время поцелуев. А некоторые женщины уверены, что выйдя замуж, Обязаны от рассвета до заката варить щи и «заниматься семьёй», а на глупости, по типу, косметики, время не должно «уходить»! Но в большинстве те женщины, которые не выйдут на улицу без, хотя бы, лёгкого макияжа. И те и другие по-своему правы.
А Вы? Вы находите привлекательными простушек без макияжа или всё же, более красивы те, кто пользуется косметикой? Выбор - сугубо индивидуален.
Вред косметики действительно существует. Косметика забивает поры, вызывает сухость кожи, вызывает аллергические реакции, влияет на ускоренный процесс старения кожи лица. Помада, например, обесцвечивает естественный цвет губ, тональный крем и пудра не дают дышать коже, тушь убивает луковицы ресниц, тени высушивают чувствительную и без того «несчастную» кожу вокруг глаз…
Да! Вреда от косметики Очень много! Только почему же женщины из сельской местности (как пример, хотя и в сельской и в городской местности есть и те и другие представительницы) имеют признаки старения на своём лице, намного, раньше своих городских сверстниц? Условия жизни? Труда? Деньги? Время? Чего не достаточно?
Всё очень просто. Начинают в юности пользоваться косметикой все девушки без исключения! Становясь чуть постарше, одни понимают вред косметики и ее химического состава и правильно пользуются ею, а другие не обращают внимания на предупреждения.
Ведь не сложно же, перед нанесением макияжа, вытереть лицо тампоном, смоченным в лосьоне и нанести увлажняющий крем. И разве трудно вечером, придя домой, смыть макияж тёплой водой с мыльным раствором и удалить с кожи остатки косметическим молочком?
Вот и получается: вред коже лица наносит не косметика, а сама женщина, не заботящаяся о своей красоте. И тому примером служат сотни тысяч женщин, которые в 60 лет выглядят на 30.
Время от времени делать маски для лица; знать свой тип кожи и в зависимости от этого чаще загорать летом или, наоборот, скрывать лицо под широкополыми шляпами и специальным кремом; защищать лицо от мороза и ветра зимой; покупать не всё подряд в магазине, а лишь действительно витаминизированные образцы косметики. Вот и весь секрет.
Косметика каждый день или раз в месяц?

Когда и сколько раз наносить макияж, каждая женщина выбирает для себя сама. Хотите уменьшить вред косметики? Запомните главное правило: снимать макияж на ночь и давать лицу отдохнуть от косметики одни, а лучше пару суток в неделю.
Полный комплекс макияжа довольно сложно наносить каждое утро и поддерживать в течение всего рабочего дня. Даже стремящиеся к этому женщины (чаще, конечно же, девушки) очень быстро отказываются от такого опыта. Намного проще сделать лёгкий макияж, чтобы выглядеть «симпотяжкой». И кожа лица не страдает. И снимать его легче. И, жить и работать комфортнее.
Подытожим? Хочу поделиться давней мудростью, которую мне ещё бабушка говорила: «Наряди красиво и подрисуй щёчки и брови даже у палки - и её засватают»!
А мама, как только я вошла в юношеский возраст, начала повторять практически каждое утро: «Умылась? Крем, тушь, помада! » Но при этом снабдила мой «туалетный столик» лосьонами, всевозможными кремами, скрабами и муссами для подростковой кожи. А на книжных полках появились журналы и книги по уходу за кожей и с правилами нанесения макияжа.
Значение косметики в создании привлекательного образа женщины сложно переоценить. Важно лишь правильно её использовать, чтобы не создать обратный процесс…
Любите себя и свою «физическую оболочку». Какими мы, женщины, видим себя, как мы относимся к себе, такими нас видят и точно так же относятся к нам и другие люди. Да что там люди - Вселенная и Мир.