Макияж глаз

Уроки, фото, инструкции, отзывы. Как правильно сделать макияж для глаз.

Факты о женской красоте в разных странах мира.

16.07.2014 в 18:47

Испания
Настоящая испанка—это наполовину Кармен, наполовину святая Магдалина где-нибудь в районе 30—35. И очень важно, чтобы она излучала сексапильность и чувственность.

Пышные и желательно упругие формы здесь принято подчеркивать глубоким декольте, короткими юбками, облегающей одеждой и яркими красками в гардеробе. Главная цель — продемонстрировать щедро отпущенное природой.
Также местному идеалу красоты соответствует смуглая кожа, соболиные брови и карие миндалевидные глаза, а в поведении приветствуются умение заразительно рыдать и хохотать, выразительно жестикулировать и эротично «двигать» различными частями тела. И жительницы жаркой Испании легко и радостно выполняют этот запрос от своих мужчин.

Великобритания
Идеал красоты по-английски — естественность. Желательна натуральная бледность лица. Наличие веснушек поощряется как доказательство аристократического происхождения. В фигуре приветствуется сухощавость, а в движениях — благородная сдержанность и неспешность. Краска для волос и макияж — самых что ни на есть природных тонов. Никто, кроме англичанок, не проводит так много времени перед зеркалом, достигая полной «натуральности» с помощью искусственных средств.
У жительниц не принято избавляться от морщинок (страна занимает место среди развитых стран по популярности омолаживающих операций. Считается, что морщинки не портят женщин, а придают им особое очарование. Особенно морщинки – «лучики» вокруг глаз.

Германия
Говорят, в Англии изобрели спорт, а в Германии — физкультуру. Если и существует идеал красоты, то только немки дисциплинированны настолько, чтобы в любом возрасте к нему последовательно стремиться. У настоящей жительницы этой страны светлые волосы, умеренно резкие черты лица и голубые глаза. Недостающее от природы легко компенсируется с помощью обычных ухищрений: цветных линз, краски для волос.
Но самое главное — немка красива холодной отстраненной красотой, за которой, однако, скрывается не загадочность, а скорее прагматичность. Немки вообще знают, чего хотят, и не упустят возможности добиться успеха, в том числе благодаря своей внешней привлекательности в любом возрасте.

Франция
Здесь, как ни в одной другой стране, ценится женская зрелость. Ухоженная дама за 40—45 привлекает намного больше восхищенных взглядов, чем нимфетка.
Кроме того, очень важна сдержанность, как внутренняя, так и внешняя. Истинная француженка никогда не обнажит своих прелестей и не станет злоупотреблять слишком обтягивающей или прозрачной одеждой. В ее гардеробе только лаконичные, безупречно скроенные вещи приглушенных тонов, а во всем образе — непередаваемое обаяние и изящная простота.
А вообще, быть женщиной во Франции здорово. Тамошние мужчины настоящие ловеласы по природе, руководствуются принципом «некрасивых и старых женщин не бывает» и ведут себя так, что в их объятиях расцветет любая.

США
Хотя блондинка с крутыми бедрами и пышной грудью еще правит американским балом, ее постепенно вытесняют красавицы с бронзовой кожей, иссиня-черными волосами и изумительной красоты глазами.
Эпоха Мэрилин Монро, похоже, уже на закате, и лидирующие позиции все увереннее занимает «Барби в шоколаде», иначе говоря, латиноамериканский идеал красоты в спортивном варианте.
Причем с возрастом американкам полагается выглядеть все моложе и моложе. В достижениях и положении опыт лет должен чувствоваться, а во внешности нет.

Бирма
В восточной Бирме, на высоком плато живут славящиеся своей необычной шеей женщины племени Падонг. С пятилетнего возраста на шею девочек нанизывают одно за другим медные кольца, постепенно растягивая ее таким образом. С течением времени высота шеи достигает до 30-35 см.
Подбородок такой длинношеей женщины опирается на небольшую площадку. Эта десятикилограммовая металлическая конструкция украшается серебряными цепочками, которые символизируют богатство, элегантность и социальный статус гордой носительницы жирафьей шеи.
Ученые выяснили, происходит ли удлинение шеи в результате ее растяжения - деформации позвонков или связей между ними. Было решено сделать рентген, который показал сильное опущение груди из-за постоянно давящей на нее тяжести. Подобные браслеты бирманки носят и на руках и ногах - от лодыжки до колена. Общий вес таких украшений в среднем составляет 15 кг.
Походка женщин в результате этого становится медленной и подпрыгивающей. Голоса этих милых женщин звучат как будто они говорят находясь в глубоком колодце. Они не могут пить из чашки и пользуются бамбуковыми трубками. Мышцы шеи у них сильно атрофированы и они не в состоянии сами держать свою голову. Из-за этого женщины племени падонг даже не думают о плохом поведении. Наказание за провинность жестокое - с шеи снимают браслеты и их голова падает на бок, вызывая медленное удушье.

Турция
Если у вас светлые волосы, голубые глаза и белая кожа, то, гуляя по неторопливым турецким улочкам, вы почувствуете себя звездой. Прекрасные и не слишком, молодые и не очень турки станут оглядываться на вас, сворачивая шею, и звонко цокать языком. Не осуждайте местных донжуанов — они искренне выражают восхищение вашей неземной прелестью.
А уж если в наличии имеется соблазнительный животик, и со скелетом сельди иваси вас никак не спутать — вы королева. Краличе, по-турецки.
Турчанки, зная о предпочтениях сильной половины, изо всех сил стремятся к идеалу, благо в наши дни не проблема придать волосам светлый оттенок и вставить цветные линзы. Вот и получается, что в Стамбуле на один квадратный метр можно найти куда больше блондинок, чем в Москве.
Вообще, работающие турчанки за собой следят, даже чересчур. Прийти в офис с неуложенными волосами или вчерашним маникюром — моветон. Поэтому парикмахерские здесь процветают: на пятачке из пятнадцати домов может располагаться пять салонов красоты. Но это вовсе не имидж-лаборатории, где задача мастера — быстро привести посетительницу в пристойный вид и отпустить. Здесь прическа или косметические процедуры — скорее, приятный предлог для визита. А дело первое — общение; если хотите — сплетни.

Япония
Японские мужчины считают наиболее сексуальными девушек в возрасте до 20 лет, с нежным личиком, кривыми зубами, очаровательно оттопыренными ушками и не менее оттопыренными большими пальцами ног. На наш взгляд, список довольно странный, но только на наш.
Многие тысячелетия японцы развивали свою цивилизацию почти в полном отрыве от мировой. Выработавшиеся привычки наложили отпечаток и на внешность. Например, любая японка выглядит милашкой в национальной одежде — кимоно, но далеко не всякой идет деловой европейский костюм, и особенно юбка. Все дело в особенностях фигуры, адаптированной под национальную одежду.
Кимоно очень туго стягивает грудь, талию плотно облегает толстый и широкий пояс, бедра и ноги — тесный подол. На ногах — соломенные или деревянные сандалии. Чтобы почувствовать, что это значит, попросите связать вам грудь банным полотенцем, а вторым полотенцем перетяните ноги в коленях. Обуйте пляжные «вьетнамки». А теперь представьте, что при этом вам еще надо то и дело опускаться на коленки, держа в руках поднос или ребенка. Теперь ваши длинные голени и короткие стройные бедра, которыми вы так гордились, уже не друзья вам: садиться и вставать с пола удобнее как раз при длинных бедрах и очень коротких голенях, сокращающих расстояние до татами.
Идеальная в традиционном понимании фигура выглядит так: длинная шея (хорошо видна в открытом вороте кимоно) ; практически полное отсутствие груди и талии; опущенные ягодицы-табуретки; короткие и кривые ноги с вывернутыми внутрь, будто связанными коленками; оттопыренные пальчики, которыми удобно ловить слетающие на ходу тапочки-дзори. Все просто: красота в рациональности.
Обычаи сказываются и на обуви: привычка к дзори и необходимость часто разуваться заставляет японок носить туфли на пару размеров больше, чем нужно. Отсюда и странная — «приволакивающая» — походка. На смену традиционным прическам пришли европейские стрижки, но японки научились умело открывать ушки.
Самый сильный удар модернизация нанесла по телам японок — идеальные параллелепипеды вышли из моды. Барышни включились в борьбу за обладание самыми крупными бюстами и самыми тонкими талиями, и в первой части, надо признать, весьма преуспели. Недавно одна девушка, обвинявшаяся в краже, доказала в суде, что не смогла бы пролезть в форточку в связи с выдающимися размерами своей груди, — следственный эксперимент полностью удовлетворил мужчин-присяжных. С талиями все не так оптимистично — мешает любовь девочек-подростков к американскому фастфуду — тут уж не до корсета, налезла бы юбка.
С недавних пор Японию захлестнула мода на бихаку — красоту белизны. Косметические компании зарабатывают сотни миллионов, реализуя кремы, скрабы и маски для японок, желающих обладать цветом лица, как у «лепестка сакуры». Настоящий бум бихаку обесцветил японских девушек и женщин. Даже старушки теперь не выезжают со двора на велосипеде без шляпы с широкими полями и огромных очков, а также не намазавшись специальным кремом. Руки они при этом засовывают в специальные краги, прикрепленные к рулю, — чтобы не обветрились.
Со временем изменился и знаменитый нежный и покорный взгляд японок — теперь они смотрят на нас как будто из странного кривого зеркала. В моду вошли синие, голубые и зеленые линзы — как у героинь аниме.