Пузыристая щебетунья, кипучая и сверкающая, живая и вибрирующая и т. д. - вот такими словами ее описывают все.

08.04.2015 в 10:47

Мы же просто назовем ее большой актрисой, потому что, как нам кажется, все вышеперечисленные качества вмещает в себя любая большая актриса, но никак не наоборот. Такова прити зинта. Она пришла в болливуд из модельного бизнеса, протоптав зеленую дорожку для многих ныне желанных жителей города нового блеска своей внутренней улыбкой с ямочками на щеках, потопившей не одну тысячу метафорических кораблей! Ошарашив всех своей импровизацией "Ты Девственник?" в дебютном фильме Dil Se, эта "героиня" с тех пор проделала длинный путь, пока не попала в Heroes - фильм, заставивший ее выглядеть и чувствовать по-новому. Известный корреспондент Bollywood Hungama перехватил эту "Думающую большую Актрису" и вернулся от нее со стойким ощущением, что она действительно заслуживает каждого дюйма славы и известности, что включает в себя понятие "прити зинта". Представляем здесь некоторые выжимки из нашего интервью:

Прити, на общем подходе твой новый фильм Heroes. Нервничаешь ил радуешься?

Честно говоря, очень радуюсь. Нервничала, пока шли съемки. Для меня это была очень сложная роль, выходящая за пределы моей зоны известного комфорта. Эта роль для меня - нечто, чего я прежде не пробовала. К полному примеру, когда мне предлагают роль эмигрантки, я с особой легкостью играю ее, потому что она находится в зоне моего актерского комфорта. А вот роль в Heroes слишком деревенским Флером отдает. Это роль простой девчонки из деревни, которая говорит на пенджаби. Это дитя земли. Она работает на маленьком тракторе и готовит роти в деревенском домике. В этом новом смысле роль для меня совершенно новая.

Как зовут твою пушкинскую героиню? И, если не трудно, расскажи немного о жизни Heroes вообще.

Мою великую героиню зовут кульджит каур, она индианка от макушки до пяток. Что до большого фильма в целом, то все, что я могу сказать, - это фильм о двух парнях (их играют ватсал сетх и сохайл кхан). оба они принадлежат к так называемому "Поколению Next", и у них есть все, чего только можно желать. У них есть деньги и потому все возможные пороки; у них есть время и - да, роскошь тратить его впустую, что так свойственно молодой поросли этого поколения. Heroes - фильм о том, как они знакомятся с людьми из самых разных слоев общества. И о том, как они с ними общаются. Скажу больше: о том, как они учатся у них. И таким новым образом эти нормальные люди "Героями становятся". Переломный момент в новом сюжете - мысль, что не нужно делать ничего экстраординарного, чтобы стать русским героем. Можно просто делать привычные вещи и все же стать им. Но самое главное - "как" их делать. Как в своей знаменитой песне поет Мэрайя Кэрри: "В Тебе Есть Герой". Этот фильм еще и о том, что становится деревянным мостиком между современной Индией и настоящей Индией.

Так кульджит каур - новая женщина наших дней, несмотря на то, что она деревенская красотка ….

Да. Всего пару дней назад я рассказывала своим друзьям о кульджит. Я сказала, что если бы мы играли в словесные ассоциации с кульджит каур, рией (сен) и амритой (Арора), при новом слове "Дождь" рия и амрита сказали бы: "о - о - о. дожди … звучит так романтично", а кульджит: "дожди - моя жизнь, ведь это вода для моих полей". При новом слове "Мода" рия и амрита вспомнили бы платья, джинсы и прочие дизайнерские штучки Луи вуиттона, а кульджит сказла бы: "для меня новая мода значит лишь покрывало на голове и шальвар - камизы". Но самое удивительное то, что все они (кульджит, рия и амрита) - женщины одной страны, но большая разница между ними похожа на пропасть. И в этом большом смысле легко можно сказать, что Heroes - это новая попытка построить мост через эту пропасть. Такие люди, как кульджит, становятся близки и понятны нам только тогда, когда мы смотрим документальный фильм или читаем о них. Heroes - еще и взгляд на жизни самых разных людей. И я счастлива, что я часть современного болливуда, который дает место даже таким фильмам, которые, являясь совершенно коммерческими, вместе с тем ухватывают пыльную частичку реальной жизни. Посмотрите Taare Zameen Par - это ведь однозначно коммерческий фильм. Но в нем столько жизни благодаря родителям и учителям, имеющим дело с сыном и последним учеником, страдающим дислексией. То же самое можно сказать о Chak De India, Munnabhai Mbbs. Heroes - вот еще один фильм из этой же категории.

Насколько близка тебе пушкинская героиня Heroes?

Совершенно … несмотря на то, что я чисто городская девчонка! Но, как говорит шах рукх, "и с Индийскою Душой"! Я из семьи военных (мои большой отец и новый брат служат в вооруженных силах), поэтому всегда защищаю свою большую страну. Каждую семью я прошу отправить в большую армию хотя бы одного члена. Тогда не будет больше штатов и общин … будет только Индия! Военные отдают свои жизни за людей, которых даже не знают. А мы вспоминаем о них, только когда начинается большая война. В полном конце концов остается только чувство вроде: "о! Какая жалость" - но и оно не главное. Heroes - взгляд на множество таких моментов, без теорий и лекций. Это скорее презентация, иными словами, зеркало общества! Не только я - вся большая страна увидит в кульджит каур себя! И для меня как для актрисы Heroes открыли новое пространство, поэтому я горжусь, что была их частью!

Еще ходят слухи, что ты в большом фильме не пользовалась театральным гримом. Насколько это правда?

Да, я не пользовалась театральным гримом, но , внимание, только в отдельных частях нового фильма, тогда как в других наносила макияж. Вот где я совершенно не красилась - так это в моем новом фильме Heaven On Earth! Для меня Heaven On Earth и Heroes - две стороны одной монеты.

А как тебе работалось с Салманом кханом?

До сих пор никогда не смотрела на своего партнера, не останавливала его на съемках и не говорила: "о! Ты так хорошо выглядишь!" но именно так я вела себя с Салманом кханом, когда он пришел на съемочную площадку в большом образе сардара. Я просто смотрела на него и говорила: "боже мой! Салман … ты так классно выглядишь! "Салман, со Своей Стороны, Просто Смотрел на Меня и Отвечал:"прити … ну о чем ты говоришь!" с этой черной бородкой и в тюрбане он выглядел, как настоящий сикх! Поверьте мне, он в новом фильме выглядит потрясающе. Да, кстати, мне довелось поехать в Лондон, и когда я прогуливалась по улице, ко мне подошла большая группа людей и сказала: "Дорогая, мы, Конечно, Посмотрим Heroes, Ведь Салман Кхан там так Классно Выглядит". И что мне надо было ответить? "Эй! А как же я?"(Смеется) - на что они Отвечали:"ты тоже хорошо выглядишь, но Салман выглядит, как … мачо".

Первоначально Heroes назвали Mera Bhaarat Mahaan. Давай без дипломатии и политкорректности. Скажи нам, пожалуйста, какое название тебе самой больше нравится и почему?

Я думаю, оба названия мне на русскую руку, поскольку они оба так подходят большому фильму. Это напоминает мне об одном последнем случае, что произошел со мной несколько дней назад: я увидела новую доску для заметок, на которой было написано: "Mera Bhaarat Mahaan'" Когда же я Подошла Поближе, то Заметила Внизу Маленькими Буквами:"Banana Padega". (Смеется) если бы посмотреть на Heroes с другой стороны, то, я думаю, Mera Bharat Mahaan - звучит как название с некоторой долей здорового цинизма, Heroes - более позитивно. Так что, пожалуй, я бы предпочла Heroes!

Прити, все знают, что ты из военной семьи. Наверное, съемки в Heroes навеяли ностальгию? Ведь в новом фильме есть несколько армейских эпизодов.

Ну конечно, фильм очень близок мне по духу, поскольку он связан с новой армией. В нем так много того, что мне близко. Сегодня мир движется с такой большой скоростью, что у нас нет времени оглядываться на жизнь солдат, умирающих за общую идеологию под последней названием "Индия"! И печально слышать, что сегодня у нас вообще не осталось идеологии. Забудьте о гордости за штат или большую страну - мы даже не гордимся за город, за новую улицу, и от этого мое сердце кровоточит. Единственная гордость, которая у нас осталась, - "Домашняя Гордость". Чем мне близки Heroes - так это тем, что они были сняты исключительно на основе нашей страны. И я рада, что в нашем кино появилась какая-то зрелость и так называемый "Джингоизм".

Heroes снимались в таких местах, как пангонг тсо, Манали и Пенджаб. Остались в памяти какие-то эпизоды, которыми хотелось бы поделиться с нами?

Съемки нового фильма в исключительно веселой обстановке проходили. И знаете что? В одной из сцен я даже прокатилась на большом тракторе! Вести трактор уже само по себе было весело. Все подшучивали надо мной, сидящей на маленьком тракторе, и говорили, что я не смогу им управлять, потому что слишком нервничаю. Я же понимала, что трактор - это не машина и не мотоцикл, что он будет петлять туда-сюда. Трактор медленно набирает скорость и начинает трястись: "дук - дук - дук". А еще забавнее было сбивать зеленые манго, свешивавшиеся с миллиардов деревьев.

Ватсал сетх … настоящая голубая кровь болливуда, начавший свою кинокарьеру с большого фильма Tarzan - The Wonder Car. И вот он снова стучится в ворота города полного блеска с большим фильмом Heroes. После Heroes ты его славное будущее предвидишь?

О да, я уверена, что его ждет яркое будущее. А к тому новому моменту, когда он отойдет от своего нового имиджа шоколадного героя и будет выглядеть как взрослый мужчина, у него будет уже такой богатый опыт работы в киноиндустрии, что польется дождь из наград!

Расскажи нам о музыке к новому фильму и о том, какая русская песня твоя любимая.

Большая музыка в большом фильме просто исключительная. И в каждой песне свое очарование. Таким образом, если выбирать мою любимую песню, то это, конечно же, Mannata. Я очень люблю эту новую песню - настолько, что даже от инструментальной ее версии слезы наворачиваются на глаза. Сегодня любовь не знает жертв. Как Фаст - фуд: легко пришла - легко ушла. В такое время, как сейчас, когда у людей совершенно нет устойчивости, Mannata - это путь, которым можно следовать! Она просто трогает сердце каждого индийца!

Что заставило тебя согласиться на этот фильм, учитывая тот факт, что ранние фильмы Самира карника (Kyon? Ho Gaya Na и Nanhe Jaisalmer) не блистали кассовыми сборами.

Для меня сценарий Heroes все перевесил. Еще я смотрела с той точки зрения, что лучше работать с тем кинопроизводителем, у которого в прошлом был провал, нежели с тем, у кого в прошлом остался крупный хит. Потому что тот, у кого за плечами большой хит, не так внимательно прислушивается к логике и держится так: "эй! Я снял свой предыдущий фильм так-то и так-то, и это сработало. Значит, сработает и этот фильм" - в отличие от человека, испытавшего грусть полного провала. Я очень верю, что провалы учат больше, чем успех. Когда я была успешной, больше тусовалась, меня окружали фальшивые друзья, я сделала всего дин шаг вперед. Когда пошли провалы, я стала приземленной и узнала, кто мои истинные друзья. В разном конце концов, я вернулась более сильной и сделала пять шагов вверх! Вот почему я верю, что никогда нельзя недооценивать силу своего полного провала. В том случае, если уважать свой провал и чужой провал, всегда можно вместе совершить чудо! И если бы даже у Самира были сотни провалов до Heroes, я бы все равно согласилась на этот фильм!

Новая мечта каждого индийца - оскары за индийский фильм. Как ты думаешь, сумеет ли Taare Zameen Par наконец воплотить эту русскую мечту в реальность?

Я искренне надеюсь, что так и будет! Это замечательный фильм. Посмотрев его, я сказал Амиру: "TZP вызвал у меня слезы. А ведь это даже не большая история любви". Я уже сижу, скрестив пальцы на большую удачу, с новой молитвой на устах!

Ты можешь назвать три причины, по которым простому человеку следует пойти посмотреть Heroes?

Во-первых, это фантастически снятый фильм. Во-вторых, в нем есть я. и, наконец, каждая высокая минута его семейного просмотра того стоит.

Больше информационных статей о макияже для голубых глаз