Макияж глаз

Уроки, фото, инструкции, отзывы. Как правильно сделать макияж для глаз.

Глава 26. При счастье бранятся, при беде мирятся.

18.01.2014 в 19:47

POV Алексей.

Легко сказать — "докажу"! А как!
Мало того, что он меня слушать не хочет! Так ещё и живот бурчит и требует положенной жратвы, которой я его лишал (не по своей воле, между прочим) последние два дня. Ладно, сначала у меня и правда не было аппетита. Однако стоило Максиму приготовить еду, как я понял, что аппетит у меня зверский.

И он вообще нормальный!
Сначала трахнул, потом связал ещё! Извращенец!
Между прочим, с каких пор я должен его завоёвывать! Он меня заставил! И спать, и жрать, и жить с ним заставил! И любить тоже заставил!
С этими мыслями я топал домой.
Он меня снова выставил из дома. Правда, ушёл я только под честное слово, что завтра он появится в школе. Хоть это радует! Там он не будет укладывать меня на лопатки, чтобы. кхм. Проехали.
А вот одну отбивную я таки спёр перед уходом. Правда, настроение желудка это не улучшило, и он требовал ещё.
Сначала я забежал на третий этаж к Веталю и передал ему ключи для Серёги, потом пошёл к себе. Скинув кроссовки, я направился на кухню. Может, я хоть дома поем?
Ну да, конечно, Лешенька! А Марину Батьковну с Ленкой наперевес не хочешь!
Хочу обратно к Волку!
— А вот и ты! — мать Максима выглядела на нашей скромной кухоньке слишком роскошно. Она помешивала ложкой в кружке с уже остывшим чаем, к которому, вероятно, и не притронулась. Эх, если бы Ленка была достаточно умной и подмешала ей туда какой-нибудь отравы! Сколько бы проблем сразу решилось бы!
— Здрасьте, — буркнул я. Потом присел на табуретку, нахохлившись. — Мамы нет?
— Нет, она на работе, — прошипела сестра. Что-то я не сомневаюсь, что она уже в курсе наших с Максимом отношений. Я поёжился и неловко поелозил по табуретке. Чёрт, моя пятая точка этого не выдержит! Сначала меня поимел Волк, а теперь на орехи достанется от них! Ну почему мне так не везёт? — И слава Богу, ей лучше об этом не знать!
Я что-то пробурчал про то, что и ей тоже не стоило, но настолько тихо, чтобы никто не услышал. Я ещё жить хочу.
— Полагаю, ты понимаешь, о чём я хочу поговорить, — начала величаво Марина Батьковна. Ещё бы! — Я хочу, чтобы ты исчез из жизни Максима.
Раньше она не могла прийти? Когда я ещё не влюбился в него! Или это было бы бессмысленно в любом случае?
— Мы учимся в одном классе, — напомнил я.
— Не проблема. Переведись.
— Не хочу! — да пошла она! Она мне с самого начала не понравилась! Ещё когда в первый раз меня так нагло оглядела, словно я щенок подзаборный! Я — Заяц! — Я не хочу с ним расставаться!
— Ты что! И правда спишь с Максимом! — вскочила внезапно Ленка. Я едва сдержал желание прикрыть многострадальную голову, чтобы она мне заехала. Хорошо хоть, не стала драться.
— Да, сплю! — выражение их лиц меня обеспокоило. Нет, вот с парнями я ещё драться готов, но если бабы! Мне каюк! — И вообще, мы любим друг друга!
Я — Джульетта, а он Ромео, а вы тут, Монтеки и Капулетти, пытаетесь помешать нашему счастью!
Боже, о чём я думаю! Я дебил, влюблённый дебил! Они меня сейчас порвут, как Тузик грелку!
— Что за бред! — Ленка выпучила глаза от изумления. — Ты с ума сошёл!
— Нет! — я вызывающе на них уставился. Почему тут нету Волка? Все из-за него! Почему я должен отдуваться на голодный желудок из-за него! — Я не сошёл с ума. Сначала он заставил меня с ним переспать, но потом. Он меня любит, а я недавно понял, что тоже!
— Это просто детские игры, перешедшие все границы, — процедила Марина Батьковна поднимаясь и глядя на меня свысока своих десятисантиметровых каблуков. Могла бы и разуться! У нас тапочки имеются запасные! — Вы оба парня, вы просто не понимаете, что говорите! У вас вся жизнь впереди, семья, дети, а вы увлеклись экзотикой, вот и все!
— Неправда! Мы. — я тоже вскочил. Вот почему я низкий! Хочу сантиметров двадцать!
— Максим ни разу не упоминал, что любит тебя, — бросила Марина Батьковна. А вот это меня задело. О чём же они тогда говорили! — И зря ты думаешь, что он тебя любит! Знаешь, сколько у него было таких как ты! Да даже твоя сестра! Тебе было приятно ломать отношения между сестрой и Максимом? И уводить у неё парня? Я бы предпочла Елену тебе!
Я с трудом сглотнул. Даже понимая, что она специально говорит гадости, но это было слишком близко к правде. Я и сам знаю, что Волк был бабником. Но был! Он меня любит, иначе бы он не стал это говорить Серому! Если бы он мне признался, я бы может и не поверил бы. Но я узнал это случайно! Значит, любит!
Замечательная логика, а?
— Да я ненавижу Максима! — прошипела Ленка. — Хорошо, что я вовремя поняла, какая он сволочь!
Вовремя! Да я ей тогда все уши прожужжал, а она ни хрена не понимала! Бабы, блять!
— Девушка, поаккуратнее с выражениями! — голос мамы Максима обжигал льдом. Самое время смыться, а они пусть разбираются, как кошка с собакой, а. — А вы, молодой человек, запомните. Не смейте приближаться к Максиму. Пострадаете вы и ваша семья. А мой сын вас спасать не будет. Он поигрался и забудет. Если же вы хорошо подумаете и согласитесь, то получите вознаграждение.
— Да идите вы нахуй со своими деньгами! Они мне не нужны! — вспылил я.
— Все так говорят, — спокойно ответила Марина Батьковна. — Но мы не в мелодраме, а в реальной жизни. Не порти себе будущее и Максиму. Подумай получше! Максим тебя выгнал не просто так!
— Он выгнал меня, потому что я ему соврал! Он меня любит! — проревел я. Я придурок. Я такое несу!
— Глупости!
— Да ничего вы не понимаете!
— Это ты не понимаешь! — прошипела она, теряя всю невозмутимость. Лицо исказила гримаса злости. — Если ты посмеешь лезть к Максиму, я выдворю вас из этого города без гроша в кармане! Ты потеряешь Максима, а твоя семья окажется на улице, ясно тебе!
Почему я не могу ударить женщину!
Эту проблему неожиданно решила Ленка, подбежав к женщине и отвесив внушительную пощёчину.
— Проваливайте отсюда! — вскричала она. Марина Батьковна ошеломлённо схватилась за покрасневшую щеку. Её тщательный макияж покосился. — Немедленно проваливайте!
— Да как ты смеешь.
— Мне милицию вызвать! — глаза у Ленки горели от ярости. — Пока что мы тут живём, а не вы! Так что убирайтесь! И передавайте своему сыночку, чтобы он к нам не лез! Это он заставил моего брата лечь под него, запудрил мозги! Лёха бы никогда на такое не пошёл! Вы одинаковы, рушите жизнь людям, даже не задумываясь!
Марина Батьковна скрипнула белоснежными зубами и гордо вышла из комнаты. Ленка проводила её и захлопнула дверь с такой силой, что слышали жители с другого дома. Я уже молчу про соседей, которые слышали всю перебранку. Стены-то тонкие.
— А ты.
— Лена, я его люблю! — сразу перешёл я в защиту.
— Ты идиот! — согласен! — Он тебя использует, как и меня!
— Он меня не использует! Тебя, да, он использовал, чтобы получить меня, но.
— ЧТО! — замерла ошеломлённо Ленка. — Ты что сказал!
Ой, проговорился! Я прикусил губу, испуганно глядя на сестру. Ну почему им всем нужно выпотрошить мою тушку!
— Тогда. когда вы расстались. Он сказал, что переспит с тобой и бросит. И если я этого не хочу, чтобы пришёл я вместо тебя. Я же тебя просил к нему не ходить, но ты так. влюбилась в него, что ничего не слушала! Ну, я и пришёл, чтобы он расстался с тобой, прежде чем вы пере.
— Ты придурок! — я получил затрещину и чуть отступил. Сегодня не мой день. — Да как ты посмел! Лучше бы сказал мне.
— Я же говорил, а ты не слушала! — напомнил я.
— Ты придурок! И после такого, ты хочешь сказать, что он тебя любит! Этот ублюдок!
— Он не ублюдок! Лен, пойми, сначала он правда вёл себя, как.
— Не смей его оправдывать! — отрезала Ленка. Под её взглядом от меня должна была бы остаться горстка пепла. — Я и не подозревала, насколько он хитрая тварь! И ты потом продавал себя из-за машины.
— Я не продавал себя! — почти, только за еду! И то за поцелуи. — Он заставил меня лишь один раз! Потом я сам согласился!
— Лёха, пойми, он тобой управляет! Он же.
— Да любит он меня просто! — возразил я, но тут же замолк, когда раздался щелчок замка.
Мама пришла, молочка принесла.
— Дети, что случилось? — мама испуганно уставилась на нас. — Чего вы орёте? Соседи сейчас сбегутся!
— Мам, извини, это мы никак не поделим. приставку, — я натянуто улыбнулся. В последнее время все тайны раскрываются самым неожиданным образом, так что я не хочу её расстраивать.
— Это не повод, чтобы так кричать. Лен, помоги мне сумки разобрать, — мама поставила два огромных пакета, а я, встретившись со взглядом сестры, понял, что наш разговор не окончен. Но по крайней мере, теперь у меня будет время подумать и выстроить защиту.
— Я к себе, — буркнул я, смываясь в свою комнату.
— Лёш, я тебе запеканку испеку! — крикнула вдогонку мама. Ага! У меня вообще нет аппетита после такого!
Я закрылся в комнате, скинул одежду и переоделся в футболку и шорты. Почему-то это мне напомнило, что на следующей неделе у меня ещё и соревнования. А ещё скоро Новый год. Жаль, настроение совершенно не праздничное.
Хочу услышать голос Максима. Может, позвонить ему?
Ну да, он трубку не возьмёт, скорее всего.
Я взял мобильный и уставился на экран.
В комнату без стука вошла Ленка, закрыла дверь. Я весь насторожился, готовясь отбивать её атаки. Странно, она была злой, но гораздо спокойнее меня.
— Лёха, забудь о Максиме!
— Не могу! Я люблю его!
Ну неужели это так трудно понять!
— Либо ты забываешь про него, либо я все расскажу родителям! — Ленка смотрела так, что я поёжился.
— Ты с ума сошла! У мамы же сердце, её удар хватит! — трудно кричать, не повышая голоса, ведь за стеной кухня, где громыхает посудой мама.
— Если ты продолжишь с ним встречаться, то она всё равно узнает, и тогда будет гораздо хуже! — отрезала Ленка. — Особенно с этой гарпией! Так что у тебя нет выбора, понял! Он тебя выгнал? Простил долг? Ты ему ничего не должен!
Я молча смотрел на сестру.
— Забудь о нём, понял!
Как!

POV Максим.

Несмотря на то, что я сам выгонял Зайца, оставалась надежда, что он-таки останется. Но нет, он всё-таки ушёл, прихватив одну отбивную. Даже удивительно. Он и правда два дня нормально не ел?
Второй гость за сегодня меня удивил ещё сильнее.
— Леонид Степаныч? — я удивился и пропустил пожилого мужчину в дом.
— Добрый день, Максим, — он осмотрел мой помятый вид, и я поспешно попытался рукой уложить торчащие волосы.
— Добрый. Чем обязан.
Вообще-то я и сам могу догадаться, так что вопрос чисто для формальности.
— Твоя мать, Марина Васильевна, прислала, — вздохнул адвокат, проходя в гостиную. — Даже не знаю, с чего начать.
— Давайте сразу закончим? — я повалился в кресло. Неплохо. Мама оказывается достаточно хитра, чтобы понять, чьё мнение станет для меня решающим.
— Не получится. Я к тебе по делу. Даже по двум, — Леонид Степаныч покачал седой головой.
— Ладно. Первая — я сплю с парнями. Точнее, с парнем. Подстраиваться под маменьку я не собираюсь. Пусть не лезет ко мне, я уже показал ей свой козырь.
— А она будет угрожать семье твоего парня, — спокойно отбил удар адвокат.
Я весь подтянулся. Чёрт возьми!
— Мы расстались, — заметил я.
— Она так не считает. Максим, послушай, она мне весь мозг вынесла со своей истерикой, — устало прошептал он. — Это тот парень, которого ты тогда избил? Который машину тебе разбил?
— Он её не разбивал, — хмуро ответил я. — Он сестру защищал, взял её вину. Но да, это он.
— Он же ещё несовершеннолетний. Он на тебя в суд может подать.
— Не подаст.
— Ты уверен?
— Да, — уж в чём, так в этом стопроцентно. Любит он меня или нет, но он не станет судиться со мной.
— Послушай, твоя мать. Она же начнёт на него давить.
— Потому я с ним и расстался! — я встал и начал мерить шагами гостиную. — Чтобы она к нему не лезла!
— Вы учитесь в одной школе, а она злопамятная.
— Я тоже не белая овечка! — ну да, я такой же хищник, как она. Только она же акула, а я Волк. — Что там за второе дело.
— Помнишь Олесю?
— Вашу внучку? У неё ещё день рождения недавно был?
При чём тут вообще она!
— Да, мою внучку. Твоя мама хочет поженить вас.
ЧТО!
Я даже замер посреди гостиной, изумлённо уставившись на адвоката. Мама точно сошла с ума.
Неожиданно меня это всё развеселило, и я рассмеялся. Сначала тихо, потом все громче, пока не стал хохотать, согнувшись пополам и обхватив живот.
— Максим. — насторожённо позвал Леонид Степаныч.
— Да не волнуйтесь! Все нормально! — с трудом попытался я его успокоить, правда, неудачно.
Ну да, меня пытаются обложить со всех сторон. Облава.
— Извините, Леонид Степаныч, но я не смогу жениться на Олесе, — улыбнулся я. — Я уже люблю Лёху.
— Максим, ты же с ним расстался.
А Леонид Степаныч отличный мужик! Нормально среагировал на Зайца! Вот маман сразу в истерику.
— Я расстался. Тут есть пара причин, одна из которых, чтобы он не привлекал к себе внимания мамы. Но если так стоит дело, и она решила конкретно избавиться от него, то мне придётся искать другой выход.
Поздравляю тебя, Волк! Ты сам загоняешь себя в ловушку!
— Тебе нужна помощь.
Я взглянул на адвоката.
— Я бы не отказался, — тяжело вздохнул я. — У вас есть какие-то идеи?
— Может, вам уехать? — поинтересовался Леонид Степаныч.
— Не знаю. Может, это выход. Но я не уверен, как Лёха на это отреагирует. Он же очень привязан к семье. К тому же, если мы исчезнем, маман отыграется на них.
— Тогда я даже и не знаю, — Леонид Степаныч поднялся с дивана. — Я тоже не согласен на этот брак, который требует Марина Васильевна, но ты будь осторожен. Она может пойти на крайние меры, чтобы заставить тебя.
Интересно, Лёха себя так же чувствовал, когда я манипулировал им? Мне стало противно от своего поведения.
Леонид Степаныч ушёл. Разговор повис в воздухе, ответов и решений не было.
Мобильный зазвонил. Лёха.
Брать или не брать?
Если бы это был единственный вопрос!
— Да, Заяц, что тебе? — немного грубовато буркнул я в трубку.
— Привет, — тихо отозвались на том конце. Я нахмурился. Кажется, сейчас Лёха был ещё подавленнее, чем когда уходил. Тогда он был злой и решительно настроенный, а сейчас словно из него вытащили душу. Не сильно хорошее сравнение.
— Что случилось?
Его молчание заставляло меня нервничать.
— Твоя мама приходила. Рассказала все Ленке, — наконец вымученно проговорил он. — Она поставила мне условие, что расскажет все маме, если мы не перестанем встречаться.
— Мы же и так расстались, — чёрт возьми! Когда она успела!
Зря я это сказал. Лёха словно исчез, я испугался, что он сейчас бросит трубку.
— Лёш, Лёха! Послушай, я не то хотел сказать!
— Максим, слушай, это тупо, — пожаловался он. — Зачем ты заставил полюбить себя, если сейчас отказываешься от меня? Как я могу доказывать тебе что-то. Я же не такой хитрый как ты, мне с твоей мамой и Ленкой не справиться. А мама если узнает. Я боюсь представить, что с ней будет.
— Лёш, успокойся.
— Я даже не знаю, стоит ли теперь что-то делать? Скажи мне хоть что-то. Стоит ли все это? Мы же парни, может, это всё бред. Придумай что-нибудь! Я хочу быть с тобой! — он замолчал, потом обиженно добавил чуть в сторону. — И кушать тоже хочу. Но кроме твоей стряпни ничего не могу есть!
— Лёш, — я слегка улыбнулся. Узнаю его. Даже пусть Апокалипсис наступает, он все о том же.
— Не смешно! Ты меня на наркоту какую-то подсадил!
— Нет, просто все делал с любовью, — усмехнулся я.
Он замолчал. Глубоко вздохнул. Хочу быть с ним рядом, обнять его.
— Я люблю тебя, — жалобно прошептал он.
— Я тебя тоже люблю, Лёш.
— Ты меня простил?
— Нет, — и прежде чем он начнёт бурчать, добавил. — Но очень близко к этому. Я придумаю что-нибудь, обещаю.
— Я так долго не выдержу.
— Я сделаю тебе на завтра обед.
— Я вообще-то не об этом, но это будет здорово.