Интервью Криса Бирсака. ___.

22.03.2014 в 15:23

HXC: Как вы относитесь к успеху Энди и Black Veil Brides?
Крис: Лучшим способом описать мои чувства было бы. невероятно горд. Так горжусь Энди и всеми ребятами в группе. Это общие усилия команды. Я всегда ожидал, что Энди достигнет своих целей, и был уверен, что он будет двигаться вперед и станет очень успешным, как артист или музыкант. Что меня удивляет, так это связь фанатов Black Veil Brides, или BVB армии, с группой и Энди в частности. Это значимо для меня, как отца, видеть, как сын и группа повлияли на много жизней в таком позитивном ключе.

HXC: Энди определенно не звезда-однодневка. Очевидно, что он уделяет много внимания и усилий тому, что он делает.

Крис: Многие люди не знают этого, но, Энди был исключен из старшей школы. Тем не менее, он начитан и интеллектуален, потому что у него есть тяга к знаниям. Он всегда ищет информацию обо всем. Школа стала менее приоритетной для него после его первой группы, он начал играть много шоу в районе Цинциннати. Энди прекрасно понимал, что последние пару лет в школе решается его судьба. Когда ему исполнилось 18 лет, был его выпускной год. Он знал, что нужно получить высшее образование, он должен был доучиться до конца учебного года. Но он планировал отправиться в Лос-Анджелес в течение двух лет. Через шесть дней после исполнения 18 лет, он переехал в Лос-Анджелес, чтобы осуществить свою мечту.

HXC: Почему он выбрал Лос-Анджелеса вместо того, чтобы продолжить играть с группой в Огайо?

Крис: Дела с группой, которая была здесь, шли довольно неплохо. Они играли на региональных шоу в районе трех штатов ( Огайо, Индиана и Кентукки. Но в Энди было намного больше стремления уже в16 или 17 лет. Несмотря на то, что показывают, они играли хорошо и раскачивали фанатов, мы просто не могли найти звукозаписывающую компанию в Цинциннати, потому у нас не было правильного настроя. Только один парень, Крис Стюарт из Star City Meltdown загорелся созданием музыкальной карьеры. Крис был соавтором Knives and Pens с Энди. На самом деле, Нейл Шихан из Standby Records сказал мне позже, что ожидал, что группа Энди будет известной, но они не смогли бы сделать этого тем старым составом. Энди хотел, чтобы Крис уехал с ним в Лос-Анджелес, но Крис был на год младше, и хотел пойти в колледж, и т. д. Энди уехал, как и хотел, с небольшим количеством денег. У него были средства, сэкономленные после пары рекламных роликов, первый для AT & T, а другой для проекта Montana Meth. Он улетел туда, а мы отправили к нему его машину. Он буквально жил в своем автомобиле, или он встречал людей и оставался с ними в течение недели или двух, на то время, пока он не мог прояснить жизненную ситуацию для себя. Он был в основном бездомным, но он преследовал свою мечту и никогда не отступал от своих убеждений. Мы верили в него тоже. Когда люди спрашивают меня, как я мог позволить моему сыну уйти одному в Голливуд в возрасте 18 лет, я говорю им: «я знал, что это необходимо, чтобы стать рок-музыкантом».

HXC: Сколько лет было Энди, когда он впервые сказал, что хочет быть артистом, исполнителем?

Крис: Это было так давно, что я даже не помню. Его мама, Эмми, говорит о том времени, когда она взяла Энди на Рождество в Union Terminal в Цинциннати, где была постановка труппы театрального искусства. Энди было чуть больше года, причем в то время он говорил уже довольно членораздельно для маленького парня. Труппа театра попросила добровольцев, и никто из около ста детей не хотел им быть. А потом вот приходит Энди, этот маленький 18-месячный мальчик, и он захотел быть в постановке. Энди всегда хотелось выступать. Он хотел, чтобы его заметили, чтобы он исполнял маленькие пьесы для нас и мы наблюдали за ним. У него не было чувства страха в таких вещах. Он предполагал, что люди хотели наблюдать за ним. Он был так взволнован, что, думаю, вы были бы рады понаблюдать за ним.
Даже когда он участвовал в спортивных соревнованиях, вплоть до средней школы, то всегда был самым выделяющимся. В хоккее он останавливал шайбу театрально. Энди должен был бы процветать во всем. Если он останавливал мяч перчаткой, то убеждался, что другая команда точно видела это, преувеличивая размах своей перчатки. Они называли его "Голливуд" в его бейсбольной команде, когда ему было десять или одиннадцать. Он всегда был артистом. На Рождество, даже когда ему было всего 6 или 7, он одевался, как Санта и исполнял для нас его роль. Один год он был Гринчем. Он сделал себе зеленый макияж, мы снимали видео, а он играл свою собственную версию «Гринча, который украл Рождество». Я знаю, это звучит странно, но это было на самом деле очень здорово, особенно если учесть, как он был юн.
Я не был уверен, как именно все это будет происходить, но, у меня было довольно сильное подозрение, что Энди будет крутиться в области развлечений.

HXC: Вы когда-нибудь беспокоились о его будущем?

Крис: Нет. Три года он выступал со своей старой группой в Цинциннати, я был менеджером, техником, режиссером, делал спецэффекты и освещение, и тому подобные вещи. Другими словами, я мог внимательно наблюдать за всей ситуацией. Энди был так активен со всеми социальными СМИ, и было удивительно, как много людей появлялось на их ранних шоу. Его группа была просто кучей старшеклассников. Они даже близко не были к качеству музыкантов в Black Veil Brides, но, они заполняли клубы Цинциннати, потому что создали огромный шум с «Энди Сикс». В особенности много девушек собиралось на этих шоу. Они не были привилегированными румяными детьми, которых вы можете увидеть в зрительном зале на шоу разных мальчиковых групп. Они были более готического вида, рок-девушки, которые, с моей личной точки зрения, всегда были более интересным, они по-настоящему преданные поклонники. Было потрясающе видеть это, потому что рок-девушек, по крайней мере на тот момент, было мало в Цинциннати. Большинство групп, с которыми старая группа Энди выступала, были как все эти "Cookie Monster"в стиле скримо. Но Энди предложил что-то другое.
№ 1 У них был привлекательный фронтмен, на которого девочки любят прийти и посмотреть.
№ 2 они не играли брэйкдаун/скримо материал.
Они играли вещи с большим количеством рефренов и хуков, включая каверы на Misfits, Billy Idol и Social Distortion. Энди даже сделал свой собственный товар для шоу. Он был очень решительным и положил столько усилий на эту группу, что у меня не было никаких сомнений, что он в конечном итоге добьется успеха на гораздо более высоком уровне, если он просто будет придерживаться этого направления.

HXC: Многие из фанатов, или Black Veil Brides армии, интересуются Энди, потому что он был мальчиком для битья в школе из-за того, как он выглядит. Как родитель, каково было видеть, что сын проходит через это?

Крис: Это было бы, наверное, наиболее напряженное время для любого родителя. Когда ваш ребенок переживает нечто подобное, вы не можете сражаться за него. Тогда вы понимаете, сама школа не собирается ничего делать. Я говорил с сотрудниками как родитель, то, что вы говорите, что ваш ребенок болен, не спасёт от еще одного дня насмешек и преследований, что-то серьезно не в порядке со школьным уставом. Я знаю, что у каждого человека были трудные времена в школе, но, чем более вы творческая личность, тем менее вероятно, что вы будете приняты людьми, не только школьниками, но и учителями. Большинство учителей, кроме музыки или театрального, как правило не очень творческие люди. Они ценят предсказуемость и одинаковость и не совсем учитывают детей, которые отличаются от остальных. Они говорили Эми и мне: "Ну, если Энди не будет носить эту футболку, или красить волосы в черный цвет, или наносить макияж, то другие дети не будут придираться к нему. Их издевательства направлены на то, чтобы полностью изменить его внешний вид».
Несколько странно то, что человек, который хочет, чтобы его оставили в покое, вызывает враждебность из-за чего-то настолько неуместного, как внешний вид. В результате всего этого, Энди стал несколько остерегаться людей. Я бы сказал, что он, в определенной степени, такой и по сей день. Я не знаю никого, кто пережил бы удары в шкафчики, дерьмо и сгнившую еду на его полках, и кто стал бы открыто доверять людям. Но Энди не стал угрюмым, депрессивным человеком. Он производит впечатление вдохновителя. Вы должны поощрять вашего ребенка в том, что он или она хочет сделать.

HXC: Многие родители в своем мнении основываются на том, как они одеты, аналогично и с Энди. Они думают, что стиль влияет на безопасность их детей, или их дети наркоманы, сатанисты, короче все стереотипы, которые присущи этому стилю. Что бы вы сказали этим родителям, чтобы открыть им глаза?

Крис: Я не знаю смогу ли я открыть глаза человеку, у которого такое мнение. Но я могу сказать, что цвет твоей одежды, волос, обуви не влияет на цвет твоего сердца. Многие из тех, кого я знаю, любят одеваться в черное, но они это делаю не из-за любви к «демону». Что касается меня, я во все это не верю. Иногда я верю, что люди используют дьявола, чтобы подкрепить свое мнение вместо того, чтобы подкрепить его фактами. Как ношение черного и прослушивание The Misfits или Black Veil Brides или Alice Cooper и тд…задевает кого-либо? То же самое можно сказать и о покраске волос в черный, макияже, пирсинге и тд. … Это все равно твой сын или дочь. Любите их такими, какие они есть и не важно, какими ты хочешь их видеть. Когда люди смотрят на внешность Энди в прошлом, они говорят, каким смышленым, веселым и харизматичным он был. И это важно.
Но для тех родителей, которые считают Black Veil Brides Сатанической группой, я требую, чтобы все прошлись по текстам наших песен и нашли, где же они проявляют интерес к Сатанизму. Хорошенько посмотрите, потому что вы никогда этого не найдете. Наши песни говорят о единстве и самоуверенности. А детям это нужно. Они интересуются Энди, потому что ищут силу в чем-то или ком-то, а это важно им. Это мотивирует их жить своей жизнью, день за днем, и не надо бреда про Вельзевула и Люцифера.

HXC: Многие подростки пишут в журналах все, что с ними происходит. Каково ваше мнение, когда родители узнают все это?

Крис: Это очень сложный вопрос. С одной стороны, ты надеешься, что твой ребенок придет к тебе и расскажет важные моменты своей жизни. Я не знаю, как относиться к ситуации, когда раскрывается твой личный дневник, потому что у меня и Эми всегда были открытые отношения с Энди. Мы никогда не судили его за то, что он делал, поэтому он всегда говорил нам, что у него внутри. У меня очень уникальные отношения с моим сыном. Я для него одновременно и старший брат и отец. Ему не нужно было врать нам. Мне нравится просто быть рядом с ним. Я бы сказал родителям, чтобы они показывали своим детям, что они заботятся о них, что они заинтересованы в том, чем их дети занимаются. Это ваша работа помогать им в исполнении их мечтаний и желаний.

HXC: У Энди было много неприятностей в детстве?

Нет, не было. Энди был больше одиночкой. Он был очень творческим. Он рисовал, писал красками и сосредотачивал много своего времени и энергии на все виды креативных вещей. Меня интересовало, что Энди хотел нарисовать декорации и сценические фоны для удовольствия, когда был ребенком. Сейчас он рисует, то, что хочет, декорации и сценические фоны для BVB, чтобы использовать это во время туров. Будучи ребенком, Энди держался сам по себе, так что он редко попадал в затруднительные ситуации.

HXC: Переключимся немного, каким был Хэллоуин, когда Энди рос?

Крис: Это были недели планирования. Энди трудился над своим костюмом, вероятно, в августе. Когда открывались магазины для Хэллоуина, мы обходили их всех. Энди всегда пытался изобразить, кем он будет в костюме. И конечно, мы покупали все нужные вещи для сада. Он делал дом с привидениями и пытался затащить туда других детей. Он любил Хэллоуин и до сих пор любит.
Какие костюмы носил Энди, отличительные от Бэтмена?
Он был Бэтменом несколько лет. Но потом он был вампиром, Франкенштейном. … В основном, он придерживался тем монстром, которым я очень гордился. Один год он был парнем из фильма «В это Вендетта». В другой год он выглядел как Майкл Грэйвз из The Misfits. У него было не только лицо как у него, он был полностью как он.
Одежда Майкла, от головы до пят. Другие дети не знали кто это, но я думаю, позже узнали. Хаха

HXC: Какие традиции Хэллоуина вы привили Энди?

Крис: Я всегда считал, что если ты идешь на Хэллоуин, то это должны быть монстры или что-то страшное. Так как у меня сын, мне никогда не приходилось справляться с дочерью, которая хотела бы быть феей или Барби и говорить ей, что она Эльвира, Лили Монстр или Мортиция из Семейки Адамс. С благодарностью.
Энди в детстве боялся каких-нибудь ужастиков?
Будучи ребенком, Энди всегда любил страшные фильмы. Я не помню, как он полюбил их. Мы не сидели с ним и не заставляли его смотреть Фрэдди Крюгера, однако я купил ему руку Фредди Крюгера с ножами. Он всегда любил старые черно-белые ужастики. Бела Лугоси, Лон Чейни, Борис Карлофф и т. д. Эти были его любимыми. Сейчас, возможно они до сих пор остаются любимыми.
HXC: А какие у вас любимые фильмы Хэллоуина?

Крис: Я огромный фанат Пилы. Мы с Энди оба любим эти фильмы. Я имею в виду, они грубые, но великолепные. Они очень сильные. Пила прекрасна, потому что ты никогда в реальности не переосмыслишь этих персонажей, кроме главного героя. Фильмы Хостел и Хостел 2 тоже хороши. Это более современные мои любимые фильмы.
И напоследок, какая песня означается Хэллоуин для вас?
Monster Mash моя любимая. Ничто не переплюнет ее. Также, я люблю слушать саундтрек из фильма Шоу Ужасов Рокки Хоррора. Все из этого фильма – Хэллоуин для меня. Это один из самых недооцененных Бродвеем саундтреков. Я не такой человек, чтобы пойти и купить саундтрек Хэллоуина. Но Monster Mash и Шоу Ужасов Рокки Хоррора Является Хэллоуином для меня. The Misfits всегда напоминают мне о Хэллоуине. Но я слушаю the Misfits весь год.