Макияж глаз

Уроки, фото, инструкции, отзывы. Как правильно сделать макияж для глаз.

Оксид цинка – самый известный минерал, давно использующийся в фармацевтических и косметических целях.

25.09.2014 в 14:23

Оксид цинка – самый известный минерал, давно использующийся в фармацевтических и косметических целях.

Абсолютно безопасен для здоровья при наружном применении.
По химической формуле, оксид цинка является соединением цинка с кислородом.
Оксид цинка - это противовоспалительное местное средство, оказывает подсушивающее, адсорбирующее, вяжущее и антисептическое действие.
При нанесении на пораженную поверхность уменьшает воспаления и раздражения тканей, образует защитный барьер от действия раздражающих факторов.

Показан при «пеленочном», и других формах дерматита; опрелостях, потницах, поверхностных ранах, ожогах, язвенных поражениях кожи, пролежнях, экземах в стадии обострения, простого герпеса, стрептодермии, трофической язвы.
Оксид цинка также применяется как основа для изготовления декоративной косметики. Обладает абсорбирующими и противовоспалительными свойствами.
Inci: Zinc oxide.
Синонимы: белила цинка, оксид цинка, ZnO, белила цинкове, окись цинка.
Внешний вид: белый тонкодисперсный порошок.
Чистота: фармакопейная.
Запах: отсутствует.
Свойства:
Окси д ци нка (окись цинка) ZnO — бесцветный кристаллический порошок, нерастворимый в воде, желтеющий при нагревании и сублимирующийся при 1800 °C.
Теплопроводность: 54 Вт/(м*К.
При нагревании вещество меняет цвет: белый при комнатной температуре, оксид цинка становится жёлтым. Объясняется это уменьшением ширины запрещённой зоны и сдвигом края в спектре поглощения из УФ-области в синюю.
Оксид цинка амфотерен — реагирует с кислотами с образованием солей, при взаимодействии с растворами щелочей образует комплексные три- тетра- и гексагидроксицинкаты.
Оксид цинка растворяется в водном растворе аммиака, образуя комплексный аммиакат.
При сплавлении с щелочами и оксидами металлов оксид цинка образует цинкаты. При сплавлении с оксидами бора и кремния оксид цинка образует стекловидные бораты и силикаты.
Получение:
- природный минерал цинкит;
- сжиганием паров цинка в кислороде («французский процесс») ;
- термическим разложением соединений:
- ацетата,
- гидроксида,
- карбоната,
- витрата,
- окислительным обжигом сульфида ZnS;
- гидротермальный синтез;
- извлечением из пылей и шламов металлургических комбинатов, особенно тех, что работают на металлоломе в качестве сырья (он содержит значительную долю оцинкованного железа) ;
- извлечением из тройной системы фазового равновесия «нитрат цинка-нитрат амина-вода» (с нитратом пиридина и хинолина размерность частиц порядка 5-10 нм до 75 %.
Применение:
- активатор вулканизации некоторых каучуков;
- вулканизирующий агент хлоропреновых каучуков;
- катализатор синтеза метанола;
- белый пигмент при производстве красок и эмалей;
- наполнитель и пигмент в производстве:
- резины,
- пластмасс,
- бумаги,
- парфюмерии и косметики;
- в медицине в виде присыпок и в составе мазей, как антисептик;
- добавка к кормам для животных;
- в производстве стекла и красок на основе жидкого стекла;
- как один из компонентов преобразователя ржавчины.
Влияние на организм:
Цинк – один из необходимых организму микроэлементов: необходим для обмена инсулина, синтеза белка, формирования иммунных процессов, заживления ран. Недостаток цинка в организме приводит к: снижению аппетита, плохому заживлению ран, частой инфекционной заболеваемости.
При наружном применении в виде мазей способствует заживлению ран и регенерации кожи, образует на коже защитный фильтр. Оказывает антибактериальное, подсушивающее «стягивающее» действие. В медицине применяется для лечения мокрых экзем, хронических дерматитов. Успокаивает раздраженную и покрасневшую кожу.
В природе цинк встречается в соединениях. Самое важное соединение цинка – оксид цинка. Одним из самых известных фармацевтических применений цинка является лечение кожных заболеваний.
Оксид цинка – самый известный минерал, давно использующийся в фармацевтических и косметических целях.
Применение в медицине:
Цинковые белила находят свое применение в медицине благодаря сильному защитному действию (при воспалительных изменениях кожи – экземах, например: пеленочный дерматит у грудных детей или угревой сыпи. Цинковые мази сохраняют рану сухой, поскольку оксид цинка притягивает воду. Кроме того, оксид цинка дезинфицирует и оказывает легкое стягивающее действие. Цинковые мази помогают также при мозолях и поверхностных трещинах. Кроме кремов и мазей оксид цинка входит в состав медицинских пластырей.

Применение в косметологии:
Оксид цинка очень часто используется в косметике, поскольку он очень хорошо подходит для ухода за чувствительной кожей. Он защищает кожу от вредных солнечных лучей и оказывает антимикробное действие, подавляет запах.
В кремах для ног оксид цинка добавляют в основном как раз из-за его антимикробного действия. Он предотвращает разложение пота, в результате которого и возникают неприятно пахнущие вещества, такие как масляная кислота. Кроме того, оксид цинка связывает жирные кислоты, такие как изовалериановая кислота, которые относятся к пахучим веществам. Возникающие при этом продукты реакции оказываются уже без запаха. Рицинолеат цинка – соль цинка рицинолевой кислоты связывает пахучие вещества и предотвращает неприятный запах, вызванный микробным разложением пота ног. Соль никакой другой жирной кислоты не оказывает подобного эффекта. По подавлению запаха с рицинолеатом цинка не сравнятся никакие другие соли металла.
До недавнего времени оксид цинка был менее распространен в солнцезащитных средствах, однако теперь используется все чаще. По сравнению с диоксид титаном он более прозрачен, а оптимальный размер его частиц в среднем несколько больше - 100 нм.
Применение в фармацевтике:
Свойства оксида цинка обуславливают его широкое применение в фармацевтической промышленности. Благодаря своей гигроскопичности цинка оксид имеет подсушивающий эффект, ингибирует жизнедеятельность и рост микроорганизмов. Оксид цинка участвует во многих метаболических клеточных процессах (репарация и регенерация) , также обладает бактерицидным действием и обеспечивает сужение кожных пор. Используется как действующее вещество в мягких лекарственных формах. Окись цинка входит в состав цинковой пасты, а также салицилово-цинковой (пасты Лассара) , мази Теймурова, суппозиториев и т. д.
Рецепты:
Цинковая мазь
Содержит окиси цинка — 1 часть, вазелина — 9 частей. Действующее вещество - цинка оксид: ZnO.
Цинковая мазь – противовоспалительное местное средство, оказывает подсушивающее, адсорбирующее, вяжущее и антисептическое действие при кожных заболеваниях. Образует альбуминаты и денатурирует белки. При нанесении на пораженную поверхность уменьшает явления экссудации, воспаления и раздражения тканей, образует защитный барьер от действия раздражающих факторов.
Наружно, в виде мази, пасты, линимента. Вымыть и высушить пораженную область. Мазь наносят тонким слоем на пораженные участки кожи 4-6 раз в день. Курс лечения - до 1 мес. Количество наносимой мази зависит от обширности очага поражения. При лечении ожогов и ран - накладывают повязку с мазью. Профилактически у детей обрабатывают препаратом участки тела, находящиеся в длительном контакте с мокрым бельем.
Препараты цинка оксида - противовоспалительные дерматотропные средства с подсушивающим действием для наружного применения.
Цинка оксид оказывает также адсорбирующее, вяжущее и антисептическое действие, образует альбуминаты и денатурирует белки.
При нанесении на пораженную поверхность препараты цинка оксида уменьшает явления экссудации, воспаления и раздражения тканей, образует защитный барьер от действия раздражающих факторов.
При пеленочной сыпи применение препаратов цинка оксида предотвращает действие мочи и других раздражающих факторов, смягчает раздраженную кожу.
Цинка оксид проявляет слабое вяжущее действие и его применяют как средство с защитным эффектом при экземе и шелушении кожи.
Показания: опрелость, потница, дерматиты, в т. ч. пеленочный дерматит (пеленочная сыпь у детей грудного возраста) , контактный дерматит, пролежни, поверхностные раны, порезы, царапины, ожоги (термические, солнечные) , язвенные поражения кожи, экзема в стадии обострения, простой герпес, стрептодермія, трофические язвы.
Меры предосторожности: не следует допускать попадания в глаза.
Крем с оксидом цинка
Крем с оксидом цинка призван создавать защитный барьер между поврежденной кожей и окружающей средой, а так же увлажнять и питать кожу. В рецепт включаем несколько масел, успокаивающих раздраженную кожу и защищающих от негативных факторов, потому понадобится жирное, густое масло, например, касторовое, а так же масло облепихи для восстановления кожи. Кроме того, понадобятся увлажняющие ингредиенты – помимо касторового масла, которое хорошо увлажняет, нужно взять немного глицерина, лактата натрия или Нoneyquat, и пантенол – для снятия воспалений и раздражения. Можно добавить в смесь гидролизованный протеин – шелковый, из-за его низкого молекулярного веса, а также катионный полимер Нoneyquat (если он не использовался как увлажнитель) , который улучшит способность кожи поглощать влагу (нужен увлажняющий и успокаивающий крем. Можно использовать и другие катионные полимеры (Celquat, Рolyquat 7) , по желанию. Если вы добавите Celquat, смесь получится немного более густой, поэтому возьмите не более 0, 5%.
Жирная фаза:
• 5% - эмульсионный воск;
• 3% - цетиловый спирт или стеариновая кислота;
• 10% - касторовое масло;
• 5% - облепиховое масло.

Водная фаза:
• 66% - дистиллированная вода – можно взять до 10% алоэ вера или гидролата;
• 3% - увлажняющий компонент на ваш выбор (если вы используете лактат натрия до 2%, увеличьте процент воды на 1%) ;
• 2% - катионный полимер (при использовании Нoneyquat увеличьте процент воды на 2%) ;
• 2% - гидролизованные протеины шелка (или другой протеин.
Активная фаза:
• 1% - витамин Е;
• 2% - пантенол;
• 0, 5-1% - консервант;
• 20% - водо- или жирорастворимый оксид цинка (добавляется в конце приготовления, после тщательного перемешивания крема с активной фазой.
Сумма всех компонентов получается не 100 %, а 120 %, не был включен оксид цинка.
Если хотите получить очень густой крем, используйте стеариновую кислоту. Если же хотите более легкий, скользящий крем, тогда возьмите цетиловый спирт. Можна добавить несколько масел с заживляющими свойствами.
Этот крем с оксидом цинка можно использовать в качестве основы для макияжа для глаз. Можна взять фракционированное кокосовое масло вместо облепихового, а также добавить IPM (2% за вычетом из водной фазы) , чтобы сделать крем менее жирным. Я люблю добавлять гидролизованные протеины шелка для лучшего скольжения.
Рекомендуемая концентрация:
5-25 %; 5 % концентрация соответствует SPF около 6-11. Увеличивает SPF средства на единицу при повышении концентрации на 1%.
Оптимальное кол-во цинка в кремах для подгузников, утвержденное законодательством, фармацевтами, врачами дерматологами и педиатрами: от 12 до 15%!
Оксид цинка имеет еще одну функцию в органической и натуральной косметике: он используется в солнцезащитных кремах в качестве минерального уф-фильтра и обеспечивает защиту кожи от SPF 15 и выше.
Противопоказания:
Гиперчувствительность. Повышенная чувствительность к компонентам препарата.
Побочные эффекты:
Возможны аллергические реакции (зуд, кожные высыпания, жжение, покраснения кожи.
Меры предосторожности вещества оксида цинка:
Не следует допускать попадания в глаза.
Хранение: в сухом месте, защищенном от прямых солнечных лучей.

Порошок оксида цинка. Подробная информация о продукции

Фармацевтический порошок оксида цинка BP2012 CAS 1314-13-2

Наименование продукта: Порошок оксида цинка

Синонимы: Oxozinc, Zinci oxydum, Zincum oxydatum

Номер CAS: 1314-13-2

Характеристики: Белый порошок.

Сорт: Фармацевтический Сорт

Анализ: 99,0% ~ 100,5% Оксид цинка

Формула: ZnO

Состав:

КЛЮЧЕВЫЕ слова: оксид цинка, порошок оксида цинка, фармацевтический класс оксида цинка, фармацевтический класс API оксида цинка , сырье

Время доставки: В течение 3 дней после оплаты.

Описание:

Оксид цинка является неорганическим соединением. ZnO - белый порошок. Он нерастворим в воде. Оксид цинка широко используется в качестве добавки во многих материалах и изделиях, включая пластмассы, каучуки, керамику, цементы, стекло, смазочные материалы, краски, клеи, пигменты, герметики, продукты питания, батареи, ферриты, антипирены, вспомогательные ленты. Оксид цинка происходит естественным образом в качестве минерального цинцита, но большинство оксида цинка получают синтетически.

Оксид цинка - это мягкий вяжущий и местный протектант с некоторым антисептическим действием. Он также используется в бинтах, пастах, мази, зубных цементах и ​​в качестве солнцезащитного крема.

Обладая вяжущими, успокаивающими и защитными свойствами, оксид цинка используется в местных препаратах для экземы, небольших излечений, ран и т. Д. Он также отражает ультрафиолетовое излучение и может использоваться как физический солнцезащитный крем.

Неочищенный оксид цинка представляет собой желто-серое гранулированное твердое вещество без запаха. Первичная опасность представляет собой угрозу для окружающей среды. Если есть утечка, необходимо принять немедленные меры для контроля за ее распространением в окружающую среду. Длительное вдыхание пыли из оксида цинка может привести к лихорадке металла с симптомами тошноты и рвоты.

--------------

Оксид цинка Фармацевтический сорт USP, BP, EP - окисленный металлический цинк. Эта химическая формула представляет собой ZnO, 1 атом цинка и 1 атом кислорода, удерживаемый вместе ионной связью. Оксид цинка Pharma Grade существует в природе как минеральный цинцит. Полученный порошок оксида цинка для фармацевтической марки FENGCHEN GROUP производится с использованием добытого цинка, который затем очищается путем дистилляции в оксиде цинка медицины. Наш порошок оксида цинка является «природным идентичным минералом», другими словами, FENGCHEN GROUP Zinc Oxide Pharmaceutical Grade USP, BP, EP - это то же самое, что и в природе. Единственное отличие состоит в том, что он производится в лаборатории в больших масштабах.

---------------------

Будучи профессиональным поставщиком чистых фармацевтических фармацевтических поставщиков цинка и оксида цинка, FENGCHEN GROUP CO., LTD занимается поставкой и экспортом чистой фармацевтической порошковой краски для цинка из Китая в течение почти 10 лет.

Показания и использование оксида цинка:

Его можно использовать для дополнительного лечения подгузника-дерматита. Кроме того, оксид цинка можно использовать для лечения незначительных раздражений кожи (например, порезы, ожоги, зубы). Оксид цинка можно использовать в мазях, кремах и лосьонах для защиты от солнечных ожогов и других повреждений нашей кожи, вызванных ультрафиолетовым светом.

Оксид цинка, имеет множество других применений. Он широко используется в качестве добавки во многих материалах и изделиях, включая пластмассы, керамику, стекло, цемент, смазочные материалы и т. Д.

Фармацевтическая и медицинская помощь. Он также широко используется для лечения различных других условий кожи, в таких продуктах, как детский порошок и защитные кремы для лечения подгузников, каламина, шампуней против перхоти и антисептических мазей.

Механизм действия оксида цинка:

Он работает, обеспечивая физический барьер, чтобы предотвратить раздражение кожи и помочь исцелить поврежденную кожу.

-------------------

Мы предлагаем оксид цинка в нескольких формах, в том числе:

Оксид цинка USP, BP, EP Фармацевтический порошок и гранулы

Оксид цинка

Мы предлагаем более 40 специальных марок для удовлетворения ваших потребностей.

--------------------

Верхнее качество, Китай Чистый порошок оксида цинка фармацевтического класса завода в Китае; Китай Поставщики сырья для оксида цинка в Китае. Китай Производители API оксида цинка в Китае.

Если вы ищете фармацевтический порошок оксида цинка bp2012 cas 1314-13-2, добро пожаловать, свяжитесь с нами. Мы являемся одним из ведущих и профессиональных китайских производителей и поставщиков в этой области. Конкурентоспособная цена и хорошее послепродажное обслуживание доступны.

Оксид цинка. Свойства и применение

Оксид цинка (другое название - окись цинка) - это амфотерный оксид, кристаллический бесцветный порошок, желтеющий при постепенном нагревании и сублимирующийся при 1800 градусах. Нерастворим в воде. Степень окисления цинка в этом соединения - 2. Химическая формула ZnO. Данное вещество имеет важное значение для человечества. Оно обладает многогранным воздействием на организм человека.

Оксид цинка: свойства физические

  1. Теплопроводность составляет 54 Вт/(м*К).
  2. Является полупроводником с шириной зоны 3,3 эВ.

Химические свойства оксида цинка

  1. Реагирует с кислотами. При этом образуются соли.
  2. Реагирует с щелочами с образованием тетра-, три- и гексагидроксицинкатов.
  3. Данное вещество растворяется в аммиачном водном растворе. При этом образуется комплексный аммиакат.
  4. При сплавлении с оксидами и щелочами цинковый оксид образует цинкаты.
  5. При сплавлении с оксидами кремния и бора цинковый оксид образует силикаты и стекловидные борты.

Как получают цинковый оксид (ZnO)

Оксид цинка можно получить несколькими способами:

  • из природного минерала цинкита;
  • путем сжигания паров цинка (Zn) в кислороде (O) - это так называемый "французский процесс";
  • посредством термического разложения следующих соединений: гидроокиси Zn(OH)2, ацетата цинка Zn(CH3COO)2, нитрата Zn(NO3), карбоната ZnCO3;
  • при окислительном обжиге ZnS (сульфид цинка);
  • при гидротермальном синтезе;
  • путем извлечения из шламов и пылей металлургических комбинатов. Особое значение имеют те комбинаты, которые специализируются на металлоломе, содержащем значительную долю железа оцинкованного.

Применение оксида цинка

Цинковый оксид применяют в производстве резины, бумаги, некоторых пластмасс, резинотехнических изделий, искусственной кожи, электрокабеля, стекла, керамики, косметики (кремы для загара, различные косметические процедуры) и парфюмерии. Он используется в качестве активатора вулканизации различных каучуков, катализатора синтеза органического вещества - метанола, вулканизирующего агента каучуков хлоропреновых, пигмента и наполнителя в производстве. Раньше оксид цинка был нужен в качестве белого пигмента в производстве эмалей и красок, но сейчас он полностью вытеснен TiO2 (титана двуокись нетоксичная). Широкое распространение цинковый оксид получил и в лакокрасочной, шинной и нефтеперерабатывающей промышленностях.

Получил широкое распространение оксид цинка и в медицине и фармацевтике (препараты «Цинковая мазь», «Судокрем», «Паста Лассара»). Его используют в составе антисептических мазей, в виде присыпок. На практике его применяют для создания бактерицидных потолков и покрытий в больницах, самоочищающихся поверхностей. При помощи оксида цинка производят зубные пасты и цементы для терапевтической стоматологии. Раньше использовался в промышленных масштабах для фотокаталитической очистки воды.

Также рассматриваемое нами вещество применяется в производстве красок и стекол на основе стекла жидкого, как один из компонентов удалителя ржавчины и как добавка к животным кормам. Помимо того, порошок данного вещества является перспективным материалом в качестве рабочей среды для лазеров порошковых. На основе цинкового оксида создан светоид голубой расцветки. А некоторые наноструктуры (например, тонкие пленки) на основе этого вещества могут применяться как биологические или газовые чувствительные сенсоры.

Какое влияние оказывает на человека оксид цинка?

Это химическое соединение малотоксично. В воздухе рабочих помещений ПДК должна быть не более 6 милиграм на кубический метр. Пыль оксида цинка может образовываться при обжиге латунных изделий. Пр работе с оксидом цинка необходимо не допускать попадания вещества в глаза. Лекарства с оксидом цинка рекомендуется применять только по указанию доктора.