ConchitaWurst КончитаВурст exclusiveinterview.

17.07.2014 в 15:23

Кончита Вурст: "Меня не обязаны любить".
Победительница Евровидения Кончита Вурст говорит в эксклюзивном интервью тирольской газете о своём желании, чтобы её принимали, о наигранной толерантности, негативном образе Австрии и интеллигентности Владимира Путина.
- Перед вашим концертом в субботу Вы получили наслаждение от прогулки с руководством Иннсбрука. Во время прогулки у людей было ощущение, будто святая прохаживалась по улицам. Прежде всего, процессия остановилась, чтобы слепая женщина смогла к Вам прикоснуться. Как это было для Вас?
- *смех* Такого я еще не ощущала. Это так прекрасно видеть, что у меня есть защитники разных возрастных категорий. Мне было в удовольствие общаться с женщиной 104 лет - это был особенный момент для меня, так как многие часто думают, что люди постарше скованы стереотипами. Но это ошибочное мнение. Также встреча с пожилой леди меня восхитила потому, что она увидела, восприняла меня так, как я ожидаю этого от зрячих людей: моё естество - это не то, что можно увидеть, это то, что у меня внутри.
- Вы можете понять то, что по-прежнему есть люди, которые не могут с Вами смириться?
- Конечно, я это понимаю, ведь мой сценический образ не так легко понять. Но с помощью моей победы на Евровидении, я стала более близка людям, как Кончита Вурст. Меня приняли, как человека, который решил прожить свою жизнь именно так, как хочется, но у которого также есть семья и друзья. Исходя из этого, меня не должны любить, нужно просто принимать то, что я есть.
- Величественное желание.
- Нужно чётко различать понятия. Я, в свою очередь, знаю, что: недавно я сказала в интервью, что я нахожу Владимира Путина привлекательным, как мужчину. Одновременно я абсолютно уверена, что мы никогда не станем друзьями.
- Не мешает ли это Вам, когда теперь каждый второй австриец ведёт себя так, будто он толерантен только благодаря Вам?
- Для меня абсолютно ясно, что многие излучают наигранную толерантность. Но с этим мне живется нормально: если эти люди выступают в обществе за толерантность, это уже маленький шаг в правильном направлении. Искренне это, или нет, мне всё равно. Главное, чтобы никто не оскорблял друг друга по поводу этого.
- Вам страшно, что Вас знает теперь половина Европы, или это Вас окрыляет?
- Это окрыляет меня на 100%, так как у меня есть выбор, хочу я внимания, или нет. Когда я лечу куда-нибудь без макияжа, меня узнаёт максимум персонал аэропорта. Когда я иду по улицам Вены в личной жизни, почти всегда я в наушниках. Поэтому, даже если кто-то меня и окликнет, я попросту не услышу этого.
- Вы также известны, как Том Нойвирт. Не возникают ли проблемы, когда вы идёте куда-нибудь, как Кончита, я имею в виду, не на сцену?
- Как раз за год до Евровидения я участвовал в телевизионном реалити-шоу в Африке, и в пути я был в экипировке Кончиты: всё прошло без проблем. Наверное, Вы там себе вообразили, что это был сумасшедший европейский сплин. *смех*
- Каким был самый сумасшедший слух, который был о Вас распространен?
- Самой абсурдной была статья одной немецкой газеты со сплетнями, в которой говорилось, что я стала жертвой нападения на меня с кислотой. И это только потому, что на одном фото я убрала волосы с лица.
- Как реагировать на такую газетную "утку"?
- О, я громко рассмеялась. Также потому, что, думаю, этот "журналист" должен понимать, какую ерунду он написал. И опять о Владимире Путине: он также должен знать, что это глупость, когда он утверждает, что дети становятся гомосексуальными, если им рассказывать о гомосексуализме. Если он действительно в это верит, я должна засомневаться в его умственных способностях.
- Сразу после Евровидения Вы сказали, что с удовольствием будете ведущей Евровидения 2015. Уже есть согласие от телеканала ORF?
- Я ещё не получила официального запроса, но я точно там буду. Я это гарантирую.
- Вы чувствуете угрызения совести потому, что вы расстроили телеканалу ORF проведение Евровидения, которое стоит минимум 25 миллионов Евро? (*не понимаю, о чём это она*)
- Мне жаль, но я не могу ронять слёзы по этому поводу. В моих глазах это замечательный шанс для Австрии. В последние месяцы я много разъезжала и слышала от журналистов разных национальностей, что картина Австрии характеризуется сообщениями о катастрофах. Начиная со Второй Мировой Войны и заканчивая делом Йозефа Фритцля. А теперь многие говорят мне, что они чрезвычайно рады, что благодаря мне, для разнообразия, Австрия посылает в мир позитивный сигнал.
- Вас не огорчает, не раздражает то, что вас воспринимают как посланницу толерантности больше, чем как певицу?
- На данный момент моя роль, как певицы, не особо большая, потому что у меня пока что нету нового материала. Мне также часто говорили, что я выиграла Евровидение только из-за бороды и моих интервью - но я знаю, что это не так. Если бы у меня была ужасная песня, я бы не победила. Время, когда я выпущу новый альбом, придёт. Но так как я очень критична по поводу музыки, я хочу, чтобы то, что я делаю, имело высшее качество. Это отлично, что я могу взять себе немного времени и всё тщательно испробовать.
- Но на протяжении времени это может стать безвкусным, петь только "Rise Like a Phoenix" и разные кавер-версии.
- В любом случае, я хочу выпустить что-то новое. Так как я ещё точно не знаю, будет ли это музыкальная новинка, мне может придти в голову что-то ещё. Сейчас мы работаем над книжным проектом - но, не бойтесь, это не биография, мне всего лишь 25, это было бы смешно.
- Несколько дней назад Вы прошлись по подиуму Жан-Поля Готье в Париже. Другие дизайнеры взяли это на заметку? Может быть, Карл Лагерфельд?
- Как же это лучше всего сформулировать. Об этом я пока что не могу сказать ничего) *смех*
- Это звучит многообещающе! Чему Вы больше всего обрадовались: букету цветов от Элтона Джона или факту, что скоро Уточка Кончита будет ходить вперевалку по Утиному Домику? (*Была такая идея, похожа на диснеевскую*)
- Всё это так великолепно! Каждый день для меня - как День Рождение!

*Интервью провела Кристиана Фашинг*