Макияж глаз

Уроки, фото, инструкции, отзывы. Как правильно сделать макияж для глаз.

Должна ли женщина работать над собой.

23.09.2016 в 01:23

Я так устала от того, что вся ответственность за отношения с мужчиной на мне. От того, что я все время должна работать над собой! - В отчаянии выкрикнула Татьяна на второй день семинара "Холотропное Дыхание" в Ростове на Дону. Что же надо делать, чтобы, наконец, все стало хорошо?

Должна ли женщина работать над собой.
Как я понимала её! Я ведь и сама когда то была такой и за свой 7-летний опыт психолога, я повидала много женщин, которые не покладая рук, можно сказать, перманентно, работали над собой. Они стремились к духовности, являлись активистками различных психологических, эзотерических, женских движений. Они самоотверженно посвящали себя знаниям и наукам, обещающим счастье. Аффирмации, феншуй, вумбилдинг, аэробика, НЛП, телесно - ориентированная психотерапия (топ), гештальт, рейки, космоэнергетика и прочее и прочее.
Женщины упорно работали над собой, переходя от одних духовных практик к другим духовным знаниям, но для меня всегда важны были их глаза. Потому что через глаза видно душу.
Ах, предательские глаза, зачем вы выдаете, что душа полна усталости и печали?
Я посмотрела на Татьяну: тебе надо сменить парадигму. Слово работа - мужское слово. Женщина рождена не для работы, а для наслаждения.
Личная парадигма (греч. Paradeigma - пример, образец) - это присущий конкретному человеку метод принятия решений, его ментальная модель, система теоретических установок, принятых в качестве образца для принятия решения возникшей задачи.

Парадигма "Для Того, Чтобы Стать Счастливой мне Нужно Много Работать над Собой" ведет женщину не к счастью, а к усталости. Усталость обесточивает женщину, ее энергия истощается и она теряет свой магнетизм. Вместо притяжения мужчин и совместного счастья она одиночество обретает.

Давайте глубже мы рассмотрим, почему работа над собой дает обратный эффект.

Я приведу две метафоры, которые позволят вашему сознанию увидеть объемно, словно в кинофильме, образ работающей над собой женщины.

Метафора первая: работник.

Как вы думаете, какая роль включается в вас, когда вы пересекаете перекресток? Правильно, роль пешехода. А когда вы работаете? Точно, работника.

Женщина, которая работает над собой активирует в себе роль работника и становится работником. Заметьте, я не говорю: становится работницей. Именно работником.

Еще древние даосы говорили: "Мужчина Рожден Обрести Движение, Женщина Рождена Обрести Покой". В тот момент, когда женщина решает работать, она неосознанно хочет быть нужной другим, как мамочка.

Мама всегда нужна своему ребенку, потому что он без нее не выживет. Состояние "Мама" в женщине - это выполнение мужских функций: мама должна накормить ребенка, защитить его, проконтролировать его безопасность. Все эти функции в нормальной, обычной семье выполняет мужчина, но женщине, ставшей матерью, автоматически приходится их осуществлять по отношению к своему ребенку.

Только в том случае, если женщина выполняет эти функции по отношению к мужчине, она становится для него "Мамочкой".

Не осознавая своего состояния "Мамочки" и считая, что контроль, как функция, абсолютно женское занятие, женщина чувствует внутренний дискомфорт.

Она понимает, что дискомфорт мешает ей находиться в покое, ради которого она рождена и принимает решение работать, чтобы стать счастливой.

Как только она начинает работать над собой, мужская часть в ней еще больше активируется и она становится именно работником, а не работницей.

Этакий мужчина в платье и макияже.

Как вы представляете работника, который много по-стахановски работает?

Усталое лицо, потухший взгляд, где вместо счастья колышется печаль, и вечные претензии к работодателю, что не дает за сверхурочные премию. На что может рассчитывать женщина - работник в собственной семье?

На уважение может. На любовь - нет. На помощь может. На секс - нет.

Конечно, женщине нужны уважение и помощь, и она это ценит. Но любовь и секс ей тоже важны. Однако, где вы видели, чтобы на работе приветствовался секс? Женщина, работающая над собой, может рассчитывать на дружбу с мужчиной, но желание быть вместе на уровне душ у мужчины вряд ли возникнет.

Теперь давайте разберемся, что же хочет мужчина от женщины? Чтобы она работала? Нет, конечно же. Мужчина с большой буквы (именно такой, какого ищет каждая женщина) вовсе не сынок, которому нужно, чтобы мамочка больше работала и приносила больше материальных благ ему на диван.

Больше всего мужчина жаждет, чтобы женщина наслаждалась собой. И им, конечно же.

Парадигма женщины "Надо Работать над Собой" заставляет мужчину бежать от мамочки - работника в поисках той, которая уже сейчас наслаждается своей женственностью.

С чем остается наша женщина - работник в итоге? С одиночеством и метанием между желанием еще больше работать над собой и все разрастающейся усталостью в теле.

Метафора вторая. Женщина - это цветок. Мужчина - шмель.

Каждая женщина очень любит цветы, потому что она сама цветок. Через цветы она ощущает свою красоту, заботу и внимание о себе со стороны мужчин, окружающих и вселенной.

Женщина - это цветок, а вы можете себе представить, чтобы цветок трудился над улучшением аромата?

Цветок наслаждается, а не трудится. Цветок прямо сейчас пребывает в самоочаровании, а не достигает его. И тогда на его аромат прилетает шмель. Мужчина. Который готов потрудиться и сделать цветок еще более благоухающим и очаровательным.

Я еще ни разу не видела, чтобы шмель садился на гербарий.

Представьте себе такую картину: полузасохший цветок трудится над тем, чтобы ему расцвести и притянуть шмеля. Вряд ли это цветку удастся.

Так что же делать женщине, желающей изменить свою жизнь к лучшему?

Решение: "а довольна ли я собой сейчас? Женщине стоит поменять парадигму. Вместо решения: "Чтобы Улучшить Свою Жизнь, мне Надо Работать над Собой", женщине лучше спросить себя:

Я наслаждаюсь ли собой и своим миром? Мир всегда такой, какой он есть. То, каким является мир, зависит от того, кто этот мир наблюдает. Женственность выражается в согласии с миром и принятии мира, каким бы он ни был.

Однако, если на вопрос "а довольна ли я собой сейчас? Возникает ответ "Нет", то стоит задать себе следующий вопрос:

Какое же чувство мешает мне прямо сейчас быть довольной собой?

Почему женщине надо разобраться в своих чувствах, а не, к примеру, со своими мыслями? Потому что счастье и покой, к которым стремится женщина - это чувства, самоощущение, состояние, но вовсе не мысли.

Для ощущения счастья и покоя следует разобраться, какое же другое состояние, отличное от желаемого прямо сейчас пребывает во мне и чего это состояние хочет?

Так как женственность - это принятие мира со всем, что в нем находится, женщине нужно принять свою эмоцию, мешающую ей пребывать в покое и счастье.

Принять, а не желать избавиться. Вот новая парадигма, которая делает возможным переход от роли работника, усердно трудящегося, к роли цветка, самонаслаждающегося под теплыми лучами солнца, каплями дождя, шумным ветром и заботливым хоботком шмеля.

Шмель всегда на благоухание прилетает. Таким его сделала мать - природа. Он ее верный сынок. И эта мать своего сына на поиски женщины отправила. Чтобы они друг другу счастье принесли.

Вы это несправедливым считаете? Вам кажется, что вы дали своему мужчине все, а он улетает к другой? Это мешает вам быть счастливой?

Тогда смените парадигму, откажитесь много работать и выберите наслаждаться своим покоем прямо сейчас. И тогда шмели вновь внимание на ваш аромат обратят. Так устроен мир.

Вы можете мне сказать: "…но ведь не просто принять чувства и эмоции, которые мешают пребывать в покое и любви. Ты предлагаешь нам отказаться от работы над собой. Значит ли это, что мы должны сидеть во тьме невежества? А я вам отвечу:

- Чтобы принять чувство, надо его любить. По той причине, что оно внутри вас и оно часть вас. Как ваша печень или ноготь. Принимайте все, что есть внутри вас. Это и есть любовь к себе. Лишь в том случае, если вы любите себя, то и мужчина полюбит вас.

- Вместо мужских слов "Работать над Собой", я предлагаю вам женские слова "наслаждаться принятием".

Разница между "Работать над Собой" и "наслаждаться принятием".

Вы чувствуете ли разницу между этими состояниями? Разница - то очень ощутимая.

"Работать над Собой" означает урезать свой мир, избавляясь и отсекая от него то, что в нем есть, но признавать не хочется. Потому что больно. Больно признавать себя ничтожеством, или недостойной любимого.

Такую себя хочется убить, уничтожить и забыть как кошмарный сон. Но она, эта гадина - ничтожество, все равно живет и еще голову поднимает. Как с ней - то быть счастливой? Надо много работать, чтобы это ничтожество глубоко закопать внутри, ведь она никуда не исчезает и потихоньку, в самый неподходящий момент выползает на поверхность.

Эта бесконечная битва с собой опустошает, напрягает, приводит к усталости и одиночеству.

"Наслаждаться Принятием" означает расширять свой мир, признавая свои негативные роли, например, собственное ничтожество, любовь к нему и объятия с ним. И тогда ваше, наконец, пролюбленное ничтожество вдруг трансформируется в другую роль: любимую, или радостную, или игривую, или уверенную. Однозначно в позитивную!

Благодаря принятию у вас появляется энергия, очарование, харизма и вы становитесь более женственной.

Наслаждаясь принятием, вы позволяете себе быть разной. Вы, как цветок, разрешаете себе менять форму и аромат. И к вам начинают притягиваться шмели более высокого ранга.

В наши дни женщины, которые действительно могут позволить себе быть разными большой дефицит. Большинство женщин имеют убеждение: "пусть он меня принимает такой, какая я есть. И меняться в угоду ему я не желаю! В переводе на язык, понятный шмелям - мужчинам это означает: "я не принимаю ничего нового. Я хочу только то, что мне уже известно! " На такую установку могут слететься только неуверенные в себе шмели. Высокостатусным там нечего делать. Они хотят развития, перемен. И они всегда в поиске женщины, которая готова быть новой, не той, какой была вчера.

Перейти к парадигме "Наслаждаться Принятием" означает принятие всего, даже новых техник, практик, семинаров или тренингов. Принимайте новые знания и включайте в свой мир. Но помните: все, что вы принимаете, только для принятия своих чувств, а не для избавления от них.

Принятие вас более женственной делает. Такой вас создала все та же мать - природа. И этим она создала в вас качество, ради которого шмель прилетает и хочет работать над вами, делать вам приятно и создавать для вас новые богатства. Так позвольте же мужчинам работать, а себе оставить наслаждение! И равновесие мужского и женского в вашем мире будет восстановлено!

Ещё читайте новости о дневном макияже глаз http://makiyazhglaz.com/vidy-makiyazha-glaz/dnevnoy-makiyazh-glaz