Макияж глаз

Уроки, фото, инструкции, отзывы. Как правильно сделать макияж для глаз.

Эту колонку психолог Юлия Свияш написала для нашего журнала пару лет назад.

13.01.2015 в 02:23

Она про новую, лучшую жизнь, которая ждет всех нас после похудения, а по сути - про неумение жить здесь и сейчас. Почитайте!

Эту колонку психолог Юлия Свияш написала для нашего журнала пару лет назад.
В Ожидании Лучшего ДНЯ
Решив похудеть, мы чаще всего рассчитываем улучшить таким образом качество своей жизни, а нередко – и вовсе начать новую жизнь. "Вот когда я стану стройной… мне захочется разглядывать, а не занавешивать свое отражение в зеркале. Можно будет обновить гардероб, обнажать ноги, плечи, живот. И пойти в студию танца будет уже не так страшно. В общем, жить станет легче, жить станет веселей. "
И вот тут нас, милые женщины, поджидает одна ловушка, в которую попадает большинство: незаметным образом наша "настоящая" жизнь откладывается на потом.
Люди вообще не живут сегодня. Мы все ждем, когда же настанет "лучший день нашей жизни" – это произойдет, когда у нас будет больше денег, мы сменим квартиру, работу или мужа, вырастим детей… И избавление от лишнего веса – одна из таких "приманок", обещающих светлое будущее. Это вечный мираж, к которому нельзя прикоснуться.

ВОТ Похудею – И Начну
Знаю лично нескольких женщин, которые живут с мыслью "надо худеть". Я спросила их, что в своей жизни они считают необходимым отсрочить до "стройных" времен. Вот их ответы:
• Ольга: Я откладываю такие отношения с мужчинами, которых мне на самом деле хотелось бы: легкие, флиртующие. Все время думаю, что сейчас такое мое поведение будет смотреться комично. Поэтому хожу с серьезным лицом и фантазирую, как буду стрелять глазами, когда сброшу 10 кг и надену джинсы на бедрах.
• Татьяна: У меня есть деньги, чтобы купить дорогие красивые вещи, но я считаю такие траты бессмысленными. Зачем корову наряжать от кутюр?
• Дарья: Ни с кем не знакомлюсь. Я уверена, что сейчас меня полюбить нельзя, а потом будет можно…
• Мария: Не хожу с друзьями ни в спортивный клуб, ни в аквапарк, ни в сауну. Мне некомфортно раздеваться. Я знаю, что женщины разглядывают друг друга очень критично, с позиции "я еще ничего по сравнению с этой…"
• Зоя: Мне иногда хочется сделать себе яркий макияж, смелую прическу, надеть какие-нибудь умопомрачительные аксессуары… Ведь я их сама делаю, я дизайнер. Но боюсь выглядеть пугалом, поэтому любуюсь со стороны, как их носят девочки-модели.
• Вика: Сгоняю вес в тренажерном зале. Иногда смотрю через стекло, как девчонки скачут на танцевальных уроках. Мне так хочется присоединиться к ним, но я как представлю себе это зрелище…. Вот похудею, а потом – на танцы.
• Настя: Не хожу с подругами на вечеринки и тусовки. К весне похудею и тогда пойду. А то буду чувствовать себя белой вороной: они будут прыгать и развлекаться, а я – сидеть за столиком и делать умный вид.
• Роза: У меня нет сейчас нормального секса. Я как представлю, что будет, если я расслаблюсь и начну делать все, что мне хочется… У меня же все будет колыхаться, как студень. Мне и смешно, и себя жалко… Поэтому я, если и занимаюсь сексом, то как-то скромно….
• Лена: Ловлю себя на мысли, что давно бы уже развелась с мужем, если бы не была такой полной. Кому я буду такая нужна?

Черно-Белое Кино
Все эти женщины из-за полноты (настоящей или кажущейся им) сужают свое жизненное пространство. Они запрещают себе что-то, ограничивают себя, не могут жить свободно, ярко, творчески, наслаждаясь. Они сами ) запретили себе это. Все, о чем они мечтают, можно было бы начать делать уже сейчас, и никакой катастрофы – кроме той, которую строит их фантазия – не произошло бы. У всех у них есть установка: "Стройным можно, мне нельзя". Они заперли себя навсегда в том прекрасном "завтра", для которого сегодня, увы, некоторые из них ничего пока не сделали. Все их радости и события – там. В результате жизнь теряет свои краски и становится черно-белой. До лучших времен – которые неизвестно, наступят ли.

Рисуйте Яркими Красками!
А что, если сегодня – ваш лучший день? А может, уже сейчас у вас есть все для того, чтобы радоваться жизни?
Да, каждый день – это сегодня. И вы никогда не сможете исправить или просто стереть из памяти то, как вы его прожили. Каждый день – это нарисованная картина. Ее нельзя нарисовать заново.
Помните: "погода" вашей жизни у вас внутри. Не откладывайте праздничное восприятие событий на потом. Не откладывайте жизнь. Спешите жить. Если вы думаете, что сейчас вы себя не любите исключительно потому, что есть лишний вес – расстаньтесь с этой иллюзией. Вы не полюбите себя Только Оттого, что похудели. Начинайте любить себя прямо сегодня – честное слово, есть за что! И радуйте себя, любимую.
Начните делать сегодня то, что планируете делать потом, когда будете более стройной. Кокетничайте. Смените прическу. Купите красивую вещь. Идите в бассейн или на танцы. Разрешите себе заниматься сексом. Говорите комплименты своему отражению в зеркале.
Рисуйте жизнь яркими красками. Так и стройнеть будет легче. Многие женщины отмечали, что как только они перестали "натирать себя" на мелкой терке самокритики – килограммы стали уходить. И ничего в этом удивительного нет – то, что мы делаем не через борьбу, а с любовью, получается лучше и быстрее.