Макияж глаз

Уроки, фото, инструкции, отзывы. Как правильно сделать макияж для глаз.

Sherlock. На сьёмках третьего сезона сериала Шерлок.

17.06.2014 в 06:23


В Вене прошла очередная конференция посвященная сериалу Шерлок - Baker Street Vienna.


Там присутствовали Клэр Причард и Арвил Вин Джонс, которые поведали о закулисной стороне съёмок "Шерлока"

Пилотная серия.

Моффат и Гэтисс с самого начала хотели, чтобы Шерлок выглядел байронически - "бледным, как создание ночи" и с длинными тёмными локонами. Но его кудри в то время были слишком короткими и к тому же высветленными после съёмок "Ван Гога". Его отправили к его парикмахеру в Лондоне окрасить волосы в чёрный цвет. Но когда Бенедикт прибыл в Кардифф и Клэр увидела его (за день до съёмок) , она пришла в ужас - сочетание осветлителя и краски привело к тому, что его волосы отливали зеленью! Пришлось принимать чрезвычайные меры, чтобы получить наконец нужный цвет.

Слепой банкир.

Работы оказалось неожиданно много, так как в съёмках было задействовано очень большое количество людей. Особенно много усилий потребовал сложный грим "китайского цирка". Они перепробовали множество причёсок для Оливии, чтобы нефритовая заколка в волосах выглядела эффектно. Большая игра Они очень старались подчеркнуть разницу между "Джимом из IT" и Мориарти. Образ Мориарти сделали более скользким и контрастным. Для этого изменили линию роста волос и использовали подводку для глаз, чтобы сделать взгляд холодным. Моффтиссы хотели, чтобы у Голема были очень острые зубы, поэтому они использовали искусственные накладки поверх его натуральных зубов. Его играл действительно очень высокий актёр - 6'7 (около 2 м. Драку в планетарии делали каскадёры, что было настоящей головной болью для Клэр, поскольку дублёр лысого Голема зарос буйными кудрями похуже Шерлока, а дублёр Шерлока был лысым, и им нужно было придать сходство с актёрами. В какой-то момент съёмки дублёр Голема вошёл в раж и схватил дублёра Шерлока за волосы - и остался с париком в руках. Конни Принц тоже потребовала хлопот, поскольку нужно было реалистично изобразить кровоподтёки так, как они должны выглядеть на трупе. В тот день на улице была метель, и всем не терпелось побыстрее управиться. Они торопились упаковать весь реквизит, а когда закончили, то обнаружили, что актриса, игравшая Конни, всё ещё лежит на столе голой под простынёй. О ней в какой-то момент просто забыли. Клэр не работала над вторым сезоном, так что она ничего не могла рассказать о нём.

Пустой катафалк.

Мартин терпеть не мог усы Джона. Он не мог просто отрастить собственные, так как это требовало времени, к тому же им приходилось снимать поочерёдно сцены то с усами, то без усов. Им пришлось перепробовать больше десятка различных вариантов накладных усов, прежде чем он был удовлетворён. Их также "сбрили" раньше, чем первоначально планировалось в сценарии. Они очень старались, чтобы "сербская" сцена с Шерлоком выглядела реалистично: спутанные волосы, грязь под ногтями на руках и ногах. Особое внимание было уделено созданию ран от пыток. Моффтиссы хотели, чтобы татуировки серба, пытавшего Шерлока, были как можно более аутентичными, так что одному из художников по гриму пришлось отправиться в библиотеку и целый день исследовать сербские тюремные татуировки. Они рассмотрели несколько вариантов, прежде чем выбрать окончательный. Клэр очень нравилась сцена в офисе Майкрофта, когда Шерлок постепенно возвращается к своему обычному виду. Она думает, что когда он воссоединился со своим пальто, это было чувство почти как у Джеймса Бонда. Мэри в ресторане должна была выглядеть легко и непринуждённо. Когда они увидели платье, которое приобрели костюмеры, они решили создать ей вид в стиле 30-х годов. Клэр упомянула, что с Амандой было легко работать - она покладиста и всегда открыта для новых идей. Ей также очень понравилось работать с Вандой и Тимоти - было просто чудесно, что их пригласили на роль родителей Шерлока.

Знак трёх.

Пришлось использовать нарощенные волосы для Мэри, чтобы сделать красивые кудри. Майору Шолто сначала хотели сделать только один шрам на щеке, но за день до съёмок было решено, что этого недостаточно, так что Клэр пришлось в экстренном порядке разрабатывать сложный грим с использованием различных техник и силиконовых накладок, а потом следить, чтобы он изо дня в день выглядел одинаково. В целом съёмки этого эпизода проходили очень весело, Руперт Грейвз всё время поддразнивал Уну Стаббс, которой это нравилось. Единственным, кто не принимал участия во всеобщем веселье, был Бенедикт, который почти всё время проводил в отдельной комнате, готовясь к своей речи. Это был единственный раз, когда они позволили Бенедикту подстричь волосы немного короче (за что он всегда борется) , потому что он был шафером.

Его последний обет.

Сцена с облизыванием потребовала огромных усилий. Они приготовили кучу влажных салфеток, мятных леденцов и ополаскивателей для рта. Пришлось сделать несколько дублей, и в конце все чувствовали себя почти больными. Пришлось повозиться, чтобы придать Шерлоку вид наркомана, но им повезло, так как день выдался жарким, и потный вид появился естественным образом) Клэр не особенно распространялась о съёмках сцены выстрела в Шерлока - сказала только, что они использовали мешок с кровью под рубашкой и что было очень забавно сбривать ему волосы на груди. Они постарались сделать Мориарти в сцене в чертогах разума таким грязным и потным, чтобы почти ощущался запах. Для волос Луи тоже пришлось использовать twist & diffuse. Несколько советов для тех, кто хочет стать гримёром Для создания образа персонажа нужно делать массу исследований - что это за человек, сколько он будет тратить на такие вещи и всё такое. из-за этого иногда даже приходится работать с дешёвым макияжем. Не стоит упускать из виду волосы - очень редко на съёмках имеется отдельный специалист по причёскам, так что нужно быть компетентным и в этом тоже. Но самое необходимое умение - это хорошо чувствовать настроение посторонних людей. Гримёру приходиться очень тесно работать с человеком, которого он не знает, и нужно быстро понять, как чувствует себя этот человек в каждый конкретный момент. Например, Бенедикт иногда с порога говорил, что не хочет разговаривать, потому что ему нужно учить много текста или что-то ещё, а иногда они включали музыку и устраивали вечеринку.