Макияж глаз

Уроки, фото, инструкции, отзывы. Как правильно сделать макияж для глаз.

Анонимно.

20.01.2015 в 11:47

Разбавлю-ка я немного эти всем уже наскучившие вопросы о кистях/косметике и прочем своей историей об одном-единственном клиенте, который меня довел до бешенства и валерьянки после ее ухода. )

Где-то через полгода от моего первого клиента, ко мне обратилась девушка-фотограф с просьбой поработать ТФП с выигравшей у нее фотосессию девушкой. Работы фотографа меня устроили, победительница так и вовсе оказалась профессиональной моделью. Я согласилась.
Началось все с того, что девушка опоздала ко мне на полтора часа. Не извинилась. Просто вошла в квартиру, в ультимативной форме потребовала тапочки и чай. Пока я работала с ее волосами, все в принципе было нормально: она просто говорила не умолкая о своих проблемах со здоровьем, но слушать мне не трудно. ) Когда дело дошло до макияжа, начался кошмар. Девушка вынула из сумки свои кисти - штуки четыре, жуткого качества и сказала, чтобы я красила ее ими. Я растерялась и ответила, что у меня отличные кисти, которые я очищаю и стерилизую после каждого человека, предложила прямо сейчас перед ней обработать их спиртом. У девушки началась истерика, она кричала, что я ее заражу чем-нибудь, она не верит визажистам, ведь ей так один раз что-то занесли уже. Кое-как я ее успокоила, сказала, что по возможности буду пользоваться ее кистями (я - начинающий визажист, она моделью была уже долго, я считала, что это в порядке вещей.
Съемка предстояла лавстори на природе, исходя из пожеланий клиента и ее одежды я стала наносить ей макияж. Каждое мое действие подвергалось сомнению, она не могла закрыть глаза и подсматривала в щелочки, чуть что не так начинала кричать. У меня дрожали руки уже, я злилась, но молчала и работала. В какой-то момент уже не выдержала и спросила, зачем ей визажист, раз она сама знает как лучше? На что получила ответ - ну я же выиграла съемку, я не хотела подводить никого и лишать возможности тебя поработать с настоящей моделью, а не с теми, к кому ты привыкла.
Когда мы закончили, она в итоге осталась довольна своим внешним видом, а я - нет, потому что та павлинья гамма, которую она потребовала, выглядела адски безвкусно (представьте: белый пигмент, золотой пигмент, зеленый пигмент, фиолетовый пигмент, черный пигмент - и все они блестящие, а сверху еще стразы двух цветов - и все это на веках только)
Уходя, девушка прокомментировала мои свадебные фотографии, стоявшие на шкафу: "Ой, какой у тебя муж красивый! Жаль, его сейчас здесь нет".
Надо ли говорить, как долго я приходила себя после такого чудесного клиента)