< b> "Красная Помада" – интервью с экспертом, визажистом Bobbi Brown Эдуардо Феррейра.

26.02.2014 в 12:23

< /b>

Выбор оттенка. Красную помаду делят на три палитры:
— оранжевая (идеально подходит обладательницам светлой кожи или, наоборот, только что вернувшимся с островов загорелым отпускницам, а также рыжим и светло-русым девушкам) ;

— классическая красная с равным сочетанием холодных и теплых оттенков (она идет практически всем и очень хорошо смотрится в сочетании с бледной кожей) ;

— красно-бордовая с холодным пигментом (если у вас темные волосы и смуглая оливковая кожа — это ваш вариант.

Выбор текстуры.

Здесь все зависит только от вашего настроения и желаний. Правда, я не советую матовую помаду тонкогубым девушкам — она визуально сделает их еще тоньше.
В полном объеме. Маленькая глянцевая хитрость: после помады нанесите на середину губ капельку блеска — это придаст объем. С этой же целью можно использовать две помады сразу: темный цвет в уголках губ, а оттенок посветлее — по центру.
Все под контролем. Красная помада — это как публичный поцелуй: притягивает внимание, но восхищает только в том случае, если выглядит красиво. Поэтому помните, что на вас цвет мантий кардиналов, и поддерживайте его в безупречном состоянии. Советую пить на вечеринке по возможности через трубочку и отказаться от жирной пищи.
Очевидно, что красная помада не очень хорошо смотрится с интенсивным макияжем глаз или с цветом еще и на глазах. Я помню этот образ из 80-х, который продвигали тогда некоторые французские косметические компании – но те времена уже ушли.
На мой взгляд, макияж сегодня стал очень стратегическим, когда речь идет о цвете. Что я имею в виду? Красную помаду нужно носить поверх нюдовой гаммы. И когда я говорю нюд, я имею в виду идеальный тон кожи – идеальный корректор, консилер, тональный крем, которые незаметны, но придают сияния, выравнивают тон. Впрочем, это обязательно для любого макияжа. И несколько оттенков для макияжа глаз

И важно! Мы не говорим о коричневых оттенках, когда упоминаем нюдовую гамму. Большинство людей думает, что нюд – это коричневая гамма. Это не обязательно. Я считаю, коричневый вас… приземляет. Я же говорю про тауп, серо-коричневый, который работает как нюдовая гамма для глаз.

Также в макияже с красной помадой понадобится подводка. Черная или темно-коричневая.
Современный способ носить красную помаду – носить ее с нюдовыми тенями и явной подводкой. Весь фокус тогда будет на губах. Это очень классический, голливудский образ.

- Можно ли носить красную помаду без подводки?
- Я люблю говорить, что в макияже возможно все. Но… На мой взгляд, макияж в гамме нюд не очень хорошо выглядит без подводки. Кстати, это интересный вопрос, потому что, я уверен, вы видели образы с показов Парижа, Милана и Нью-Йорка, где было много макияжей без подводки и даже без туши для ресниц. И это подводит нас к вопросу – а насколько это применимо в реальной жизни? Вы же понимаете, подиум не нужно переводить в реальность. На показах мы всегда видим театральное представление дизайнерского видения, и акцент всегда на одежде, а не на макияже. И поэтому идея макияжа без туши для ресниц и без подводки не работает в реальной жизни – вы будете выглядеть уставшей.
Возможно ли носить красную помаду без подводки? С одной стороны, возможно все, с другой стороны, правильный способ это делать – иметь четкую форму рта благодаря помаде и четкую форму глаз благодаря подводке. При акценте на губах важно выделить линию роста ресниц. И много туши для ресниц – обязательно.

- < b> Какого оттенка румяна нужно выбирать к красной помаде? < /b>

- Важно понимать, что красная помада – это уже statement. И да – это вопрос, как скоординировать ее с оттенком румян. Если мы выберем слишком яркий оттенок румян, то будет казаться, что мы переборщили с макияжем.
А вот если румяна будут приглушенные, смотреться это будет гармонично.
- Значит, румяна должны быть из розовой гаммы?

- Лучше выбирать из розовой. Потому что румяна из коричневой гаммы с красной помадой не будут смотреться. Розовый подходит, потому что он – тоже из нюдовой гаммы, в естественном нюде тоже есть розовый. Подумайте о естественном оттенке ваших щек – он не коричневый. Не оранжевый. Если мы создаем макияж в гамме нюд, мы должны повторить те цвета, которые уже есть на нашей коже. Коричневого там нет. Можно в конце использовать бронзирующую пудру, чтобы сделать кожу более теплой. И румяна мы наносим туда на щеках, где румянец появился бы и сам по себе.
- Давайте вернемся немного назад. Как выбрать правильный оттенок красной помады? И важна ли ее текстура?
- Это следующий шаг. Как раз о текстуре. Хочу отметить: все, что я сейчас говорю, касается шикарного и элегантного макияжа. В таком варианте мы носим матовую красную помаду и не наносим блеск для губ поверх нее. Блестящие текстуры красной помады – это для макияжа в стиле фанк, для очень смелых особ.
И конечно, для красной помады обязателен карандаш для губ, как на любых ярких оттенках, линия должна быть четкой.
- На что ориентироваться, выбирая оттенок красной помады?
- Красные оттенки могут быть либо с оранжевой базой, либо с голубой. Как выбрать ту или иную?
Моя рекомендация – не наносите помаду на сгиб руки, она будет выглядеть абсолютно по-другому на ваших губах. Выбирая помаду, нам надо следовать подтону нашей кожи губ. Если подтон теплый, не надо пытаться сделать его холодным помадой с синим подтоном, и наоборот не надо делать теплыми холодные губы.
Как же выбрать? Это как с выбором оттенка тонального крема – пробовать на губах и смотреть, каким получается оттенок, когда она смешивается с подтоном губ. Я бы сказал, нужно попробовать хотя бы четыре разных красных, посмотреть их на губах – так вам будет понятно, какой вам ближе.
Я считаю, найти свой оттенок красной помады – это почти как найти свой правильный оттенок тонального крема. Это не должен быть самый модный красный оттенок в этом сезоне, как пишут иногда в журналах. Только тот оттенок, который подойдет к подтону ваших губ.
Выбрав в пользу красной помады с синим подтоном, подберите и румяна с синим подтоном, они должны принадлежать к той же семье. Если же вам больше идет помада с оранжевым подтоном, румяна должна быть из теплой гаммы. Вот секрет относительно нахождения своего цвета – нужно смотреть не на поверхность, а “за” цвет, что за ним.
- Каким девушкам не стоит носить красную помаду вообще?
- Такие есть. Например, если вам не нравятся ваши губы. Зачем тогда привлекать к ним внимание? Красная помада говорит миру: “Посмотри на мои губы, они отличные! ”.
Еще вариант – если с зубами что-то не так. Зубы создают рамку для красной помады. Когда вы смеетесь, улыбаетесь, вы показываете зубы – и красный цвет привлекает к ним дополнительное внимание. Если с ними что-то не в порядке, красная помада это подчеркнет.
- А если они желтые?
- Это будет более заметно. Еще один момент – тонкие губы. С такими лучше также отказаться от красной помады. Потому что красный, и любой яркий цвет, создает четкость. А такая четкость дополнительно скрадывает объем.
И еще одна ситуация – когда кожа склонна к покраснениям, такое бывает, если она чувствительна. Тогда тоже не стоит носить красную помаду – она подчеркнет всю эту красноту.
Это, пожалуй, основные ситуации. Скажу только еще – не меняйте форму своих губ с помощью красной помады! В России я, слава богу, редко это вижу, а вот в Средиземноморье встречается часто. Самое худшее, что можно сделать – это пытаться нарисовать себе большие губы с помощью красной помады. Вы будете выглядеть дешево или даже как клоун.
- Принято думать, что красная помада – только для вечера.
- Нет. Так было когда-то давно. Но видите ли, красная помада может даже выглядеть естественно. Если красный – ваша тема, это может быть весело. Знаете этот французский образ из 50-х? Красный для француженок – это естественная вещь на день. Для дня красная помада или для вечера определяет не сам цвет, а то, как и с чем вы его носите. Цвета, даже больше текстуры. Если у вас блестки или сияние на глазах, тогда это скорее вечерний макияж.
Хотя, и это больше моя интуиция, а не правило, я больше делаю дневной макияж с красной помадой зимой, а не летом. Летом всем хочется больше блесков для губ и прозрачности. И тут вопрос тоже не в цвете, а в его глубине и насыщенности.
Кстати, красный – отличный вариант для ленивых. Если у вас нет времени, чтобы сделать полноценный макияж, используйте красную помаду – и макияж глаз будет проще и быстрее. В этом плане красный – вещь стратегическая. Многие думают, что француженки озабочены красотой. На самом деле они стараются использовать как можно меньше косметических средств. В этом плане они – противоположности россиянкам. Вы девушки любите макияж – и я люблю вас за это! Вы не думаете, что тратите время впустую, делая макияж. В России макияж – это культурная вещь. А вот француженки стремятся к необходимому минимуму. 3 или 4 средства сделают их счастливым. Поэтому красная помада очень популярна во Франции. Потому что одна красная помада уже производит должное впечатление.