Кристен Стюарт о сухом шампуне и косичках.

04.02.2014 в 12:47

«Кристен, у тебя что-то в волосах», - говорит один из людей Кристен Стюарт во время нашего интервью в ее гостиничном номере, смахивая с ее волос пух. Она с притворным воплем поворачивается ко мне спиной. «Спасибо огромное! Ты не мог сказать раньше? ». Стюарт плевать на пух, поскольку: 1. Ее прическа все равно выглядит хорошо, волосы блестят; и – 2. Она не так уж часто думает о красоте. На протяжении всего нашего интервью, затрагивающего ее привычки в области красоты и здоровья, а также ее повторное участие в кампании «Баленсиага» в качестве лица их нового аромата «Розаботаника», Стюарт сопротивляется желанию «закавычить» в воздухе слово «красота». The Cut поговорили со Стюарт о гардениях, опухших лицах и ее ненависти к гостиничному шампуню.
Каким образом ты используешь ароматы в качестве части актерского процесса?

Всякий раз, когда я сталкиваюсь с продуктом, которым пользовалась на съемках предыдущего фильма, меня накрывает волной воспоминаний. Иногда мне предлагают средства, которые я не могу использовать, даже если они являются полезными или подходят персонажу. И мне приходится находить другие средства для использования.

Например, что-то вроде сухого шампуня. Я использовала его во время съемок «Ранэвэйс», как Джоан. Теперь я не могу ими пользоваться. Слишком много воспоминаний. Также некоторые лосьоны и «Rosebud», такую гигиеническую помаду в баночке. Бальзам для губ «Rosebud». Я использовала его в одном из фильмов, когда была моложе, и недавно попробовала его вновь. Реакция: «Вау». Это было слишком для меня. Но если говорить об ароматах, нет, духи не являются большой частью актерского процесса.

Каким был первый запомнившийся тебе аромат?

Мои любимые цветы – гардении. У моей бабушки был огромный куст гардений. А эти цветы не очень распространенные. Когда ты их находишь, всегда возникает такое ощущение: «О, как же хорошо». Теперь это и мои любимые цветы тоже.

В чем процесс работы над «Флоработаникой» отличался от «Розаботаники»?

В моем участии практически ничего не изменилось, если честно. Я использую духи. И не имею ничего общего с работой над ароматом. Я всего лишь нахожусь в стороне и наблюдаю за тем, как люди творят удивительные вещи. Я очень близка с Николя Гескьером , и история, которая стоит за ароматом, поистине прекрасна. В моде так не всегда. Иногда людям более важно, как это выглядит, и на этом все заканчивается. Или с ароматом – многим важны красивая картинка и продажи парфюма. Когда ты рассказываешь историю, это немного более приятно. Вот почему я участвую в кампании, и поэтому я пошла в кино.

У «Флоработаники» и «Розаботаники» одинаковое художественное оформление. Но с «Розаботаникой» речь идет о голодном, неопытном, «зеленом» существе, которое смотрит на мир широко раскрытыми глазами. О ком-то, кто находился в экстремальных жизненных условиях и выжил. Она выросла с этим. Она взяла из среды те качества, которые ей понравились, и проигнорировала остальные. Она стала частью своего окружения, вместо того, чтобы этакой «Алисой в стране чудес», девочкой, которая смотрит вокруг и ничего не узнает. Она срослась с ним.

Что в аромате удивило тебя?

Возможно, то, что он мне понравился? Я никогда не была поклонницей идеи использования искусственных ароматов. Мне никогда не нравилась эта идея. Но когда я начала его использовать, он стал частью меня. Он кажется естественным.

Некоторые духи пахнут просто ужасно. Как твоя бабушка. С этим ароматом у меня никогда не возникало подобного ощущения. Я рада использовать «Флоработанику». А у «Розаботаники», по-моему, более глубокий аромат. В нем сильно ощущается роза. Этот аромат более мускусный. Как вечерняя версия, более серьезная. Аромат какой-то неуловимый, но этот как Нью-Йорк против Лос-Анджелеса. Или день против ночи. Или красное против белого. Это более темная версия «Флоработаники».

Я вижу, ты избавилась от косичек.

Да, я сделала это буквально вчера. Они продержались около недели. Когда-нибудь я сделаю это еще раз. Мне они понравились. Это удобно, и волосы не лезут в лицо. И мне нравилось, как они выглядели. Но их нужно делать раз в неделю, иначе волосы будут грязными.

Каковы твои привычки в области красоты?

Я использую Proactiv. И это работает. Действительно хорошо работает. Я уже долгое время использую его. Просто помешалась на этом. Я использую их трехступенчатую систему. И стараюсь увлажнять кожу больше, чем привыкла. На самом деле, это хорошо. Я пью много воды. Словно если ты не будешь пить воду, будешь выглядеть ужасно. И это огромная часть моих привычек в области «красоты», я думаю.

Я использую тушь, подводку для глаз, а иногда консилер. Гигиеническую помаду. Не люблю видеть цвет на губах, если уж не наношу его по полной.

Я ничего не делаю со своими волосами. Я вожусь с ними во время съемок обычно. Крашу или вроде того. А когда не работаю, просто стараюсь оздоровить их. Я не мою их каждый день. И мне нравится менять шампуни. Я очень люблю Kerastase. Мне нравится использовать то один, то другой, полностью органический, естественно. Люди дарят мне много шампуней и кондиционеров, но у меня всегда реакция вроде: «Что это? ». Я не всегда обязательно осведомлена о том, что использую.

Итак, ты не используешь гостиничный шампунь.

Ненавижу те моменты, когда забываю свой и приходится использовать этот. Просто потом волосы совершенно сухими.

Или кажутся слабыми.

Или так. И жесткими. Ужасно.

Как ты оцениваешь красоту и свои привычки в качестве части своей ежедневной рутины?

Мне очень повезло, потому что моя работа позволяет мне веселиться и бросаться в крайности. Когда я не работаю, у меня все вполне типично. Я не обдумываю, что мне надеть. Не наношу много макияжа. Я всегда стремлюсь выглядеть так, словно поздно проснулась. Ну, знаете, небольшой румянец. И немного одутловатое лицо, но это выглядит хорошо? Вот что я люблю.

Как ты поддерживаешь это в течение дня?

Никак. Но это нормально. Мне просто нравится, когда люди выглядят так, словно не прилагают для этого никаких усилий. И единственный способ так выглядеть – не претендовать на это.