Макияж глаз

Уроки, фото, инструкции, отзывы. Как правильно сделать макияж для глаз.

МарияВэй МашаВэй Видеоблоггер Интервью Интервьюмашивэй.

20.06.2014 в 01:47

Интервью Маши Вэй
Как добиться успеха на поприще сетевой популярности? Ты считаешь себя знаменитой персоной?


Я не считаю себя «знаменитой персоной». По крайней мере, не мне судить. Мой совет для тех, кто хочет стать популярным, как видеоблогер: старайтесь регулярно делать хорошие качественные выпуски — и я сейчас не про качество изображения. Плюс у вас должен быть обязательно хоть один ролик, который люди будут пересылать друг другу, что-то неординарное, из ряда вон выходящее, но в то же время с вашим стилем и изюминкой.

Кстати, откуда у тебя такие хорошие навыки макияжа?

Я самоучка и ни на какие курсы не ходила. Самое интересное — я потом узнала, что следовала всем правилам визажа, когда делала интуитивно. Встаньте перед зеркалом и посмотрите на свое лицо. И скажите честно себе, что вам нравится. Например: «Черт, все-таки у меня офигенные глаза! ». И то — что вы хотели бы немного поправить. Прислушайтесь к себе и отталкивайтесь от этого.

У тебя есть кумиры среди западных видеоблогеров, кого ты считаешь выдающимися в облсти?

Могу сказать, что пару лет назад я была просто очарована именно западными видеоблогерами. Сейчас больше смотрю русскоязычных, и некоторыми очень горжусь.

Маша, ну, тут такое дело, мы не можем еще не спросить про идеал твоего мужчины, и есть ли у тебя парень.

В моей личной жизни все солнечно. А идеал — тот, кто выполняет свои обещания и отвечает за свои слова и поступки.

Кстати, Макс Киселев в нашем интервью Вкурсе говорил, что «видеоблогер» для него звучит оскорбительно. Он предпочитает слова «шоу-мен» или «публичная персона», намекая на то, что сейчас появилось слишком много летсплейщиков и прочего. Ты как считаешь, нужно ли разделять видеоблогеров и шоу-менов на Ютубе?

Если вы меня назовете видеоблогером, то я не оскорблюсь, поверьте: D. Когда я начинала снимать уроки макияжа, я точно не думала, что хочу стать публичной персоной! Мне нравится мой тесный уютный круг: я и мои подписчики. И для них я — видеоблогер, кто я там для остальных, меня не сильно волнует.

Что ты точно никогда не выложишь на свой канал?

Скандалы, интриги, расследования. Надо дарить позитив себе и людям, так жить легче!

Недавно тебя можно было увидеть в Elle. В ближайшее время, как думаешь, миры онлайн и оффлайн будут сходиться?

Конечно! СМИ — это одно целое, никто не разбивает его на части. И Интернет находится на пороге вступления в него. Но в то же время, мир онлайн всегда будет немного обособленным: его нельзя абсолютно контролировать — в отличие от СМИ. Здесь настолько все объективно, насколько может быть объективным, за что мы и любим сеть.

Можно ли говорить сейчас, что уже сложилась тусовка топовых блогеров на Youtube?

Кстати, да! Еще пару лет назад не было как таковой тусовки — смешное вообще слово, все друг друга знали, но не общались напрямую. Потом стали устраиваться первые вечеринки, и пошло-поехало! Сейчас мы словно одна большая команда, где каждый делится своими идеями для совместных видеороликов, мероприятий. Бешеная энергетика! Русский Youtube, я люблю тебя!

Как думаешь, можно ли сейчас раскрутиться в Интернете, не вкладывая денег? Особенно если ты — бородатый мужчина. Это я про себя.

Главное — идея и подача! Если нет первого и второго, то никакие деньги не помогут. А так, большинство ребят, кого я знаю, не использовали никакой пиар и все равно стали популярны. Я говорю: у вас должен быть хотя бы один вирусный ролик, который люди хотят показать друг другу, и много-много желания.

Кто круче на Ютубе в России — мальчики или девочки?

Мальчики, конечно! Они же всегда во всем круче нас! А по секрету, я за девочек)

Сколько у тебя человек в команде, кто делает продукт под названием «видеоблогер Maria Way»?

Ну, моя мама теперь наконец-то не ругается по поводу моего хобби и даже иногда помогает снять что-то, например на улице. Спасибо, мам!