Макияж глаз

Уроки, фото, инструкции, отзывы. Как правильно сделать макияж для глаз.

«Мисс витамин В». красота персона история вивьенли женщина.

10.08.2014 в 10:23

«Нет некрасивых женщин – есть только женщины, не знающие, что они красивы».
Вивьен ЛиПоказать полностью.


Существует легенда, что мама будущей звезды во время беременности ежедневно любовалась пейзажами Индии, что должно было даровать ребенку идеальную внешность и умение чувствовать красоту. Спустя несколько лет родители Вивиан Мэри Хартли расстались, мать увезла девочку в Великобританию и отдала ее в монастырскую школу. В юной красавице кипела горячая кровь (смешение английской, ирландской и армянской) , поэтому аскетичный образ жизни оказался ей не по нраву, хотя пошел на пользу. Здесь закалилась ее воля и проявилась целеустремленность.

Вивьен Ли всегда влюблялась с первого взгляда и добивалась ответных чувств. Ее первой юношеской любовь стал привлекательный адвокат Ли Холман, он был старше ее на 13 лет. Его женой она стала сразу после окончания школы, еще через год у супругов родилась дочь. Немного позднее, уже будучи начинающей актрисой, ее сердце покорил блистательный актер, режиссер и продюсер Лоуренс Оливье. На тот момент оба были женаты и лишь спустя 6 лет смогли обвенчаться.

Скарлетт О’Хара стала ее звездной ролью, хотя препятствий к этому было немало: знаменитые претендентки - Кэтрин Хепберн и Джоан Кроуфорд и английское происхождение, ведь предстояло сыграть символ Америки. Но Вивьен, прочтя за один вечер «Унесенных ветром», сразу поняла, что роль создана для нее, так много общего было между ней и ее героиней. Она очаровала режиссера и отлично справилась с поставленной задачей, получив Оскара и бесконечную любовь зрителей. В ее актерской истории были и другие роли сильных женщин – Клеопатра, Офелия, Анна Каренина, леди Гамильтон.

Вивьен Ли была необычайно красива от природы: идеальные черты лица, фиалковые глаза, безупречная кожа оливкового цвета. Это позволяло ей долгие годы не уделять особого внимания уходу за своей внешностью. В макияже она делала акцент на губы – красила их красной или коралловой помадой, и брови - выделяла подводкой их дугообразную форму. Она предпочитала естественную красоту, поэтому ни румянами, ни тенями не пользовалась. Вивьен на протяжении всей жизни оставалась брюнеткой, ее же волосы с аккуратными локонами едва доходили до плеч. Законченность образу Вивьен придавали изящные украшения.

С Лоуренсом Оливье они прожили 20 лет, легкими эти годы не были, сначала три неудавшихся беременности, потом страшный диагноз «туберкулез», а после постоянного длительного приема лекарств, у нее развилось психическое заболевание. Это в первую очередь сказалось на личных взаимоотношениях супругов. Лоуренс не мог справляться с ее постоянными «чудачествами» и ушел из семьи.

Умерла Вивьен Ли в одиночестве, в этот день ее память почтили все лондонские театры, погасив на час огни.