Не выставляйте свое счастье напоказ.
Не выставляйте свое счастье напоказ!
Оно не экспонат чужих музеев.
Храните свое счастье от злых глаз -.
Чем меньше о нем знают, тем прочнее.
Не выставляйте свои чувства напоказ!
Любите тихо, чтоб никто не слышал.
К чему эти коктейли глупо - громких фраз?
Любовь - двоим, она не терпит лишних.
Не выставляйте свою дружбу напоказ!
От зависти часты наши потери.
Поробуйте один всего лишь раз.
Не говорить о тех, кто душу греет.
Швец юлия.
Как видите, кузен, сегодня за столом с нами сидит молодая девушка. Она приехала сюда для того, чтобы я и мой муж рассмотрели ее и решили, годится ли она в жены карлу - Артуру. Но девушка эта, кузен, истинная лёвеншёльд, и ей не по вкусу быть выставленной напоказ. И уверяю вас, кузен, с той самой минуты, когда она вчера вечером вошла в этот дом, она пыталась петь фальшиво, совсем как моя тетка Клементина. И сейчас я, кузен, поступаю так же, как граф кронфельт. Я покорнейше прошу простить меня и говорю: я понимаю, что девушка из рода лёвеншёльдов не может допустить, чтобы ее выставляли напоказ, точно лошадь на ярмарке.
Счастье без огласки.
Соц. Сети сделали нас доступнее и открытие для массовой аудитории: практически каждый желающий теперь может посмотреть наши фотографии, узнать наши музыкальные вкусы, а иногда даже номер мобильного телефона, состав семьи и домашний адрес. Зависимость некоторых пользователей от социальных сетей привела к тому, что мы без труда можем восстановить весь их день с точностью чуть ли не до минуты.
Чем вызвана потребность человека выставить свою жизнь на всеобщее обозрение?
Психоаналитик Марк сандомирский отмечает: "это можно назвать виртуальным эксгибиционизмом, кричащей демонстративностью, безудержным стремлением выставить себя напоказ, повышенной потребность в привлечении внимания к собственной персоне. Это характерно для всех социальных сетей. Причина подобной массовой, эпидемической демонстративности вполне объективна, - считает Марк сандомирский.
- Исследования показывают, что активные пользователи социальных медиа буквально впадают в детство. Мозг взрослого человека в процессе интернет - серфинга и виртуального сетевого общения переключается в детское состояние, и тот начинает вести себя эгоцентрично, требуя внимания, наивно выставляя на всеобщее обозрение все подряд. И так же отчаянно, как маленький ребенок, нуждаясь в похвале, категорически не приемлет критику в свой адрес. Правда, некоторые исследователи идут дальше и в описанных чертах поведения интернет - пользователей видят проявления глобального тренда инфантилизации человечества".
Но, выставляя свою жизнь на всеобщее обозрение, не лукавим ли мы? Не стараемся ли произвести впечатление на окружающих? Быть лучше, чем мы есть на самом деле?
Ведь фото для размещения в соц. Сетях тщательно отбираются и "Забракованные" фото никогда не увидит мир. На выставленных фото мы должны быть "при Полном Параде" и выглядеть лучше всех. Поэтому никто не увидит нашу незастеленную кровать или лицо без макияжа и т. д. никто не хочет выкладывать фото с неудачным ракурсом, в некрасивой одежде и т. д. хотя, если честно, понятие красоты у всех разное и иногда в соц. Сетях можно найти такие "Шедевры", что плохо становится.
Почему нам так нравится серфить новости и обновления наших знакомых?
Кандидат психологических наук, автор книг о психологии интернет - пользователей Наталья Чудова отмечает, в интернете мы примеряем на себя множество различных личин, играя с собственной идентичностью: "фундаментальное свойство интернета, задающее ситуацию безопасности - анонимность. Интернет - технологии не просто предоставляют новые возможности для общения, но и порождают особое культурное пространство, в котором пользователь получает в свое распоряжение орудия, влияющие на процесс формирования образа я".
Оценка и самооценка - одни из мотивирующих факторов для размещения собственных фото в соц. Сетях. Часто цель этого действия - демонстрация собственного превосходства или просто нормы. Никто не отменял и провокацию: показав свою жизнь, авторы ждут ярких реакций. Чем больше комментариев и "Лайков", тем "успешнее" человек.
Чужая жизнь через призму социальных сетей всегда кажется интереснее, насыщеннее, ярче и значительнее, чем наша собственная. Желание подсмотреть за бытом других людей, рассмотреть его в мельчайших подробностях и сравнить с собой - совершенно непреодолимо.
Анна гаан прямым текстом заявляет: "соц. Сети - это возможность примерить на себя чужую жизнь, и многие задерживаются в этой примерочной до бесконечности".
Соприкосновение с чужой жизнью дает ощущение вовлеченности. Человек имеет возможность прожить чужую жизнь, не разрушая свою, получить новые впечатления на безопасном расстоянии. Экспертная позиция в данном случае выигрышна по всем направлениям: комментатор получает для себя подтверждение, что уж его - то жизнь по сравнению с другими, наполнена смыслом и духовным ростом или убеждается в том, что ему есть куда расти. При этом, если человек видит "Ущербность" собственной жизни есть два варианта развития событий: для одних это является стимулом для достижения новых результатов, а для других поводом для зависти и депрессии. * Счастье оно тихо.
Больше информации о макияжах глаз в домашних условиях http://makiyazhglaz.com/novosti-o-makiyazhe-glaz/makiyazh-glaz-v-domashn...