Макияж глаз

Уроки, фото, инструкции, отзывы. Как правильно сделать макияж для глаз.

Современная женщина знает множество способов подчеркнуть свои глаза и сделать их выразительнее.

18.06.2014 в 05:23

И, пожалуй, самый лучший из них - это наращивание ресниц.

Однако, нарощенные ресницы изначально были лишены уже привычного нам вида, им предшествовали накладные. Изобретателем этого чуда является человек, имя которого сейчас знают даже люди, далекие от мира косметики - это Макс Фактор.

По-настоящему этого выдающегося человека звали Максимилианом Факторовичем — он был американским бизнесменом польского происхождения, но являлся подданным Российской империи, основателем того самого знаменитого косметического брэнда «Макс Фактор».

Его заслуженно называют отцом декоративной косметики, он был визажистом, стилистом и гримером. Максимилиан был настолько хорош в своем деле, что и сейчас его услуги по нанесению макияжа наверняка бы пользовались среди звезд кино колоссальным спросом. Впрочем, история его жизни сама по себе напоминает захватывающий фильм.

Макс Фактор, по национальности польский еврей, родился в городе Лодзь, который принадлежит сейчас Польше. Их семья была огромной и состояла из 10 детей.

Он с 7 лет погрузился в мир театра, и этим его судьба была решена. Правда, начинал он с продажи сладостей в холле театра. Но уже в 14 лет Макс стал подмастерьем у косметологов и изготовителей париков. В 15 лет он переехал в Россию, где работал на пару с гримером Русской императорской оперы.

К 22 годам он открыл свою собственную лавочку в Рязани, где торговал косметикой собственного производства. Тем не менее, в начале XX века он решил эмигрировать в Америку. Так получилось, что он попал в Лос-Анджелес и там снова открыл магазин.

Помимо косметических принадлежностей, он изготавливал еще и парики, которые очень походили на настоящие полосы. Кроме того, голливудским звездам безумно нравилось, когда он лично накидывал грим перед съемками. А опыта у него было предостаточно.

В те времена Лос-Анджелес был сердцем киноиндустрии, поэтому и все новинки Макс Фактора появлялись под влиянием развития кино. Он придумал тональный крем, водостойкую косметику, тушь в компактной упаковке, маленькую пудреницу и все это потому, что таковой была необходимость некоторых киноработ, а иногда отдельных кинозвезд. Так, он создал специальную линию косметики для актрисы Джин Харлоу, а до этого она с его помощью стала первой в мире «платиновой» блондинкой.

И 1916 году его косметика появилась в свободной продаже. Но страстью Макса был сценический макияж, и он продолжал делать разработки в этом направлении. Он был создателем образов Греты Гарбо, Твигги и даже Чарли Чаплин.

Первые искусственные ресницы Максимилиан создал для актрисы Филлис Хейвер, которая тогда первой исполнила роль Рокси в популярнейшем и по сей день мюзикле «Чикаго».
Ресницы Рокси тут же привлекли к себе внимание лос-анджелесского бомонда и мастеров макияжа. Способ наращивания был самый простой - при помощи бахромы. Ее аккуратно наклеивали на ниточку и полученную конструкцию закрепляли на веках. Такие ресницы с близка выглядели очень неестественно, были весьма непрактичны в носке и стоили дорого, но для кино- и ТВ-индустрии подходили прекрасно.

Долгое время накладные ресницы являлись прерогативой светских див и лишь в пятидесятые годы вошли в массы. К этому времени технология наращивания была значительно усовершенствована, ресницы принимали более естественный вид, и цена на них становилась доступнее. Конечно же, волна спроса на наращивание ресниц была снова связана с кино - именно кинодивы, такие как Софи Лорен, сделали пушистые и длинные ресницы обязательным атрибутом макияжа.