Макияж глаз

Уроки, фото, инструкции, отзывы. Как правильно сделать макияж для глаз.

Так сказал мне однажды дьявол: "Даже у Бога Есть Свой ад - это Любовь его к Людям".

27.08.2016 в 00:49

Так сказал мне однажды дьявол: "Даже у Бога Есть Свой ад - это Любовь его к Людям".

Это очень странное заявление. Заратустра говорит через уста дьявола, потому что не может сказать об этом прямо. Он не может сказать это прямо потому, что объявил бога мертвым, а если бог умер, дьявол не может выжить, оба они - вымысел, дополняющий друг друга; они могут существовать только вместе. Но для того, чтобы сделать это важное заявление, он использует метафору дьявола: так сказал мне однажды дьявол:

"Даже у Бога Есть Свой ад - это Любовь его к Людям".

Это напоминает мне Жан-поля Сартра, одного из самых значительных философов нашего века. Он говорит:

"Другие - это ад". И это вывод из долгой жизни, в которой было множество любовных связей; но всякая любовь кончалась адом.

В конце концов, он пришел к заключению: все равно, кто этот другой, сам по себе другой - это ад. У другого свои симпатии, свои антипатии; даже любовники не могут жить в гармонии, потому что гармония - совершенно другое учение. Внимание! Только в том случае, если вы не научились быть в гармонии с самим собой, как вы можете быть в гармонии с кем-то еще?

Так что хорошо, когда любовники просто встречаются на пляже, в парке - изредка, время от времени. Все вокруг кажется необычно прекрасным, потому что оба внимательны и следят за своими масками, своим макияжем;.

Они друг другу ласковую чепуху говорят.

Но стоит им начать совместную жизнь, и становится трудно быть фальшивым двадцать четыре часа в сутки. Становится тяжело, и маска все время слетает; вы не можете удерживать ее двадцать четыре часа в сутки. И невозможно повторять вновь и вновь одну и ту же сладкую чепуху - она надоедает. Вскоре вы обнаруживаете, что говорить не о чем. Ваша любовь становится повторением, механическим повторением, как если бы вы смотрели один и тот же фильм снова, снова и снова.

Я об одном крестьянине слышал. Когда в его деревню впервые привезли кино, передвижное кино, он пошел посмотреть. Все ушли, но он остался на своем месте. Пришел хозяин:

- Что такое? Сеанс окончен, мы должны убраться здесь перед следующим. Крестьянин сказал:

- Принесите мне билет на следующий сеанс, я никуда не пойду, я хочу посмотреть еще раз. А если мне этого не хватит, я останусь еще и на третий. - Каждый день было три сеанса.

Хозяин подумал, что этот человек, похоже, сумасшедший, но тот дал ему деньги, и он решил: "Ладно, Пусть Смотрит". После второго сеанса он подошел еще раз и из любопытства спросил:

- Теперь вы довольны? Крестьянин ответил:

- Доволен? Как бы не так! Я должен посмотреть третий раз. Вот деньги, принесите билет. Хозяин спросил:

- Но в чем дело? Я могу чем-нибудь помочь?

- Никто не может мне помочь. Я не собираюсь уходить, пока не останусь доволен. Хозяин сказал:

- А что вам нужно? Чего вы хотите? Объясните мне. Крестьянин объяснил:

- В этом фильме есть одна красивая женщина - она просто стоит на берегу прекрасного озера и раздевается. Она почти раздета, остались последние детали; и здесь, к несчастью, появляется поезд, и к тому времени, когда он уезжает, женщина уже плавает в озере. Я жду: в Индии не бывает, чтобы поезд всегда приходил вовремя. Когда-нибудь он опоздает; если этого не случится сегодня, я приду завтра или послезавтра. Однажды должно случиться так, что поезд не придет - только тогда я буду доволен.

Хозяин сказал:

- Боже, это будет трудновато!

Но что вы в своем фильме видите? - Тот же фильм, и даже поезд не приходит. И каждую ночь вы решаете:

Хватит; но через двадцать четыре часа вы начинаете думать, что, может быть. Нельзя знать точно, что-то может измениться. И так продолжается всю вашу жизнь.

В тот момент, когда что-то становится повторением, вы начинаете вести себя как робот. А все неминуемо начинает повторяться, пока ваша разумность, ваша медитативность, ваша любовь не становятся настолько велики, что постоянно преображают вас и человека, которого вы любите; так что каждый раз, когда вы смотрите в глаза того, кого любите, вы видите нечто разное, нечто новое - расцвели новые цветы, пришло новое время года.

В том случае, если вы остаетесь неизменными, даже любовь становится адом; иначе все жили бы в любви со всем миром, но, однако же, все живут в собственном аду - это личный ад, примерно как отдельная ванная. Чтобы жить жизнью, которая никогда не превращается в страдание, которая никогда не становится адом, нужно каждое мгновение быть свежим, не отягощенным прошлым, всегда стараясь найти новые измерения для связи с людьми, новые пути для общения с людьми, новые песни.

Нужно сделать это точкой отсчета, главной точкой отсчета: я не буду жить как машина; ведь в машине нет жизни - в ней есть только производительность. Мир заинтересован в том, чтобы вы были машиной, потому что мир нуждается в производительности.

Но ваше собственное бытие требует, чтобы вы были абсолютно немеханистичны, непредсказуемы - каждое утро должно заставать вас новым. Это путь сверхчеловека, это путь саньясина. Ошо "Заратустра. Путь восхождения".

Даже у бога есть свой ад — это любовь его к людям.. 23 жизненные цитаты Фридриха Ницше

  1. Что не убивает меня, то делает меня сильнее.
  2. Бог умер: теперь мы хотим, чтобы жил сверхчеловек.
  3. Кто сражается с чудовищами, тому следует остерегаться, чтобы самому при этом не стать чудовищем. И если ты долго смотришь в бездну, то бездна тоже смотрит в тебя.
  4. Если вы решили действовать — закройте двери для сомнений.
  5. И если у тебя нет больше ни одной лестницы, ты должен научиться взбираться на собственную голову: как же иначе хотел бы ты подняться выше?
  6. Смерть достаточно близка, чтобы можно было не страшиться жизни.
  7. Много говорить о себе — тоже способ себя скрывать.
  8. Величайшие события — это не наши самые шумные, а наши самые тихие часы.
  9. То, что делается ради любви, происходит вне сферы добра и зла.
  10. Есть два пути избавить вас от страдания: быстрая смерть и продолжительная любовь.
  11. Чем свободнее и сильнее индивидуум, тем взыскательнее становится его любовь.
  12. Не через взаимную любовь прекращается несчастье неразделенной любви, но через большую любовь.
  13. Двух вещей хочет настоящий мужчина: опасности и игры. И потому он ищет женщину, как самую опасную игрушку.
  14. Счастье мужчины называется: я хочу. Счастье женщины называется: он хочет.
  15. «Возлюби ближнего своего» — это значит прежде всего: «Оставь ближнего своего в покое!» — И как раз эта деталь добродетели связана с наибольшими трудностями.
  16. Даже у Бога есть свой ад — это любовь его к людям.
  17. Кто хочет оправдать существование, тому надобно еще и уметь быть адвокатом Бога перед дьяволом.
  18. Есть степень заядлой лживости, которую называют «чистой совестью».
  19. Что хорошо? Все, что повышает чувство власти, волю к власти, власть в человеке. Что дурно? Все, что происходит из слабости.
  20. Что падает, то нужно ещё толкнуть.
  21. С человеком происходит то же, что и с деревом. Чем больше стремится он вверх, к свету, тем глубже впиваются корни его в землю, вниз, в мрак и глубину, — ко злу.
  22. Человек — это канат, натянутый между животным и сверхчеловеком, — канат над пропастью. В человеке ценно то, что он мост, а не цель.
  23. Стыдиться своей безнравственности — это первая ступень лестницы, на вершине которой будешь стыдиться своей нравственности.

Даже у бога, есть выходной. В воскресенье у Бога выходной / Воскресенье без Бога

Согласно священному писанию Библии Господь создал наш мир за пять дней, а на шестой день, когда все хлопоты были завершены, он решил немного передохнуть. Но после этого на седьмой день Бог внезапно исчез, оставив человечеству по сюжету аниме «В воскресенье у Бога выходной» особенный подарок – Хранителей могил. На их плечи легла тяжелая, но важная работа, суть которой заключается в убийстве живых существ и упокоении человеческих душ. Ведь Господь сделал своих детей бессмертными, однако их тела от времени изнашивались и начинали гнить изнутри, так что с годами люди превращались в неких монстров, встреча с которыми вызывала лишь отвращение, да и им самим подобное существование приносило лишь страдания. Поэтому Хранители могил должны были искать тех, чье сердце переставало биться, чтобы предать их тело земле, а душу вознести на небеса.

Но быть Хранителем могил мог не каждый, ими становились только избранные, такие как двенадцатилетняя девочка по имени Ай. Эта малышка росла в приемной семье, а о своей родной знала лишь одно – что ее отца зовут Хампни. Поэтому когда в ее деревне появился паренек с таким именем, она потянулась к нему. Вот только он оказался темным созданием. Поэтому он безжалостно нападает на здешних жителей – убивает их, а после - сжигает деревню.

Теперь Ай придется выяснить, кто же такой этот Хампни и почему ей достался дар Хранителя.

Даже у бога есть выходные. В воскресенье у Бога выходной


В одной книге сказано, что Бог «почил в день седьмой от всех дел своих». Отдыхать, конечно, надо, но в этом мире «безбожное воскресенье» явно затянулось. Пятнадцать лет назад Создатель, по слухам, покинул свое творение, отчего люди перестали рождаться и умирать. Даже после смерти человек, сознавая все, продолжает бродить по земле, медленно разрушаясь и превращаясь в зомби. Истинное упокоение таким приносят лишь хакамори, «стражи могил», странные создания, похожие на людей, но лишенные эмоций. А вот главная героиня, 12-летняя Ай Астин, не такая. Несмотря на возраст, она потомственная хакамори, принявшая должность от покойной матери, а внешне, как ни погляди – нормальная девчонка.

Только появление в родной деревне таинственного незнакомца заставило героиню усомниться в своих знаниях и способностях. Молчаливый стрелок в черном, назвавшийся прозвищем из детской сказки, показал девочке, что ничегошеньки она не понимала – ни в себе, ни в окружающих. Учиться оказалось трудно и больно – но, разобравшись в главном, Ай твердо решила спасти погибающий мир. В долгом странствии юная хакамори встретила многих людей… и не совсем людей, повидала ловушки сознания и города мертвых, и вот среди иллюзий, наконец, появились первые ключи к разгадке тайны Творца. Главное – идти вперед и не сворачивать, ведь смерти в этом мире нет, зато где-то есть Любовь!

Даже у бога, есть чувство юмора взять хотя бы утконоса. Догма

Даже у бога, есть чувство юмора взять хотя бы утконоса. Догма
Есть места, которые действительно похуже Ада.

– Их сослали в ад?
– Хуже… – в Висконсин.

Догма полна стёба над религией. Фильм буквально состоит из колкостей, на которые блюстителям рясы не грех обидеться. Но есть одна фраза, которая совершенно точно и чётко описывает деятельность некоторых организаций. Ничего смешного в ней нет, скорее, грустно. Действительно, быть может, Господь шлёт на наши головы несчастья только потому, что мы ведёмся на гнусь, творимую людьми, которые действуют от Его имени?

Единственное, за что Бог обижается на людей, это за гнусь, творимую Его именем.

Некоторые считают этот фильм своеобразным экскурсом в божественный мир наравне с великой «Божественной комедией». Знаешь, чем ангел отличается от человека? Кевин Смит подскажет.

Ангелы отличаются от людей отсутствием свободы воли.

А всё потому что:

«Будь у нас свобода воли, мы наплевали бы на всё, как люди. Но нет, мы слуги».
Метатрон

Видимо, Смит в детстве, помимо комиксов (которые, к слову, просто обожал и обожает до сих пор), любил мифы и легенды древних народов, в которых боги обладали теми же чертами, что и люди. А совокуплялись с такой рьяностью, что людям приходилось за них краснеть.

– Эй! Какой он?
– Бог? Одинокий, забавный, с отличным чувством юмора. Взять хотя бы секс. Нет ничего смешнее ваших дурацких гримас при соитии.
– Секс у вас – повод для шуток?
– Насколько мне известно, и на Земле тоже.

Кстати, если ты не знал, то Бог – это Аланис Морисетт – певица с неправильным прикусом и семью «Грэмми». Просто Смит настолько обожал песни Морисетт, что в его понимании она могла сыграть только божество.

В архангельско-божественном цехе тоже не все с первого раза получается. Чтобы достичь относительного совершенства, нужно израсходовать несколько Адамов.
Кстати, если Бог – Аланис Морисетт, то почему со мной ничего не происходит, когда я слушаю её посредственные песенки?

Человек ни физически, ни психологически не способен выдержать безбрежную мощь истинного гласа Господнего. Услышь ты его, твой разум закипел бы, а сердце взорвалось. Мы списали пяток Адамов, пока не разобрались с этим.

Золотые слова. Без веры очень тяжело.

Не так уж и важно, во что вы верите. Главное – просто верить.

За тобой уже следят! Так что бросай бонг, выключай порнуху и веди себя хорошо!

Все ваши выходки задокументированы на небесах, а может, и в аду!

Даже если ты артист или король, это не освобождает тебя от военной обязанности, пустышка!

– Итак, ты был артистом… И что? И Элвис был артистом! Но это не помешало ему идти и биться на войне. Поэтому, он – король, а ты… пустышка.

И Майли Сайрус.

У Бога тоже есть чувство юмора. Взять хотя бы утконоса.

Фильмы Кевина Смита без Джея и Молчаливого Боба прекрасны, а фильмы с ними просто шедевральны. Так что, парень, если не знаешь, где найти девушку, следуй совету профессионала.

Мы прикинули: где знакомиться, как не у абортария? Раз телки здесь, значит любят трахаться.

Именно в «Догме» появился легендарный образ – дружище Христос с яркой улыбкой и стоящий в позе «ты сдашь все экзамены, детка».

Иисус был бодрячком! Классный тип.

У ангелов нет ануса. И кое-чего тоже нет. Ну, спереди болтается… Алан Рикмэн это гарантирует.

– Пусть отсохнет язык сказавшего, что твоя въедливая задница не способна высидеть жемчужину!
– Метафора так себе… у меня нет ануса.

Кстати, пить алкоголь они тоже не могут. Sad but true.

Немного суровой правды для наших читательниц.

– Тебе нужно устраивать жизнь. Нужен мужик, хоть на 10 минут.
– Судя по моему опыту, средняя мужская особь не бывает мужчиной даже 10 минут за всю жизнь.
– Ты видно надумала сменить ориентацию?
– Не пойдет. Бабы – истерички.

После смерти тебя ожидает весьма интересное занятие. Жаль, что только смотреть. Свои мёртвые руки тебе не дадут распускать.

– Знаешь, чем занимаются мертвые большую часть времени? Они наблюдают за живыми. Особенно, когда те принимают душ.
– Класс, скорей бы сдохнуть!