Макияж глаз

Уроки, фото, инструкции, отзывы. Как правильно сделать макияж для глаз.

Китайская жена и русский муж. "Жениться на китаянке". Семьи, где муж китаец, а жена русская, давно перестали быть редкостью.

31.10.2015 в 10:23

Китайская жена и русский муж. "Жениться на китаянке". Семьи, где муж китаец, а жена русская, давно перестали быть редкостью.

Такие встречаются как у нас, так и в Китае. Куда реже случается обратная ситуация - когда русские мужчины женятся на китаянках. Конечно, любые отношения между мужчиной и женщиной по-своему уникальны, но мы решили представить два противоположных мнения. Одно принадлежит мужчине, не женатому на китаянке, но накопившему опыт близкого общения с ними. Второе - мужчине, у которого жена китаянка, причем женаты они уже 11 лет.

Мнение первое: не стоит жениться на китаянке.

 Китайская жена и русский муж. "Жениться на китаянке". Семьи, где муж китаец, а жена русская, давно перестали быть редкостью.
Как известно все женщины на так выносят мозги, но молодые китаянки справляются с этим особенно хорошо. Заплесневелые представления европейцев о китайских девушках, как нежных, забитых и готовых подчиняться всем мужским прихотям созданиях, пора сдавать в архив. Пусть традиции в китайском обществе насчитывают историю длиной в 5 тысяч лет, к современной ситуации они уже не имеют практически никакого отношения.

Да, когда-то в мире царил патриархат и женщины были в полной зависимости от сильного пола, но позднее ситуация кардинально поменялась. В годы маоизма практически все национальные традиции объявили буржуазными пережитками, а среди ужасных хунвейбинов немалую часть составляли именно молодые китаянки. Наблюдалась, та же дикость и жестокость, что и во время становления советской власти, последствия которой мы расхлебываем до сих пор.

После этого от классического образа китайской девушки - воздушного создания в шелках и с миниатюрными ступнями практически ничего не осталось. Лишь сохранились странноватые обычаи, которые в нынешней реальности, вызывают у нас недоумение. К примеру, часть китаянок, смеясь, прикрывает рот ладонью. Дело не в кариесе, просто раньше для китаянок улыбаться во весь рот считалось дурным тоном. Сейчас обычай уходит в прошлое, но привычка детства у многих так и осталась на всю жизнь.

Еще одна странность - категорическое нежелание китайских женщин брить интимные места, а нередко и подмышки. Есть примета, что волосы здесь показывают способность к деторождению. Вероятно, это пошло с тех времен, когда молодые китаянки выходили замуж втемную. Их отдавали очень рано, и толстый слой белой рисовой пудры скрывал возраст и половую зрелость невесты. Именно волосы в интимных местах и показывали жениху, готова ли его супруга к деторождению. Но это было давно, а не бреются китайские девушки и поныне.

Но если кривые ноги, плоская попа и повышенная волосатость некоторых мест большинства китаянок вас не смущает - понятно, что у каждого свое понятие о красоте, то нужно помнить и о другой ментальности китаянок. Хотя в мире каждая пятая особа слабого пола является китаянкой и они - самые востребованные невесты в мире, просто по той причине, что мужчин в Китае куда больше, помните: одна семья - один ребенок? Причем родители в основном хотели видеть свое чадо мальчиком и в результате китаянки превратились в дефицит. Любой дефицит всегда вырастает в цене, причем, если он разумный, то неизбежно повышается его самооценка. Так что, даже недолгое наблюдение за китайскими семьями, показывает, что в них царит матриархат. Причем совсем не напоминающий европейский феминизм.

На ментальность современных молодых китаянок, кроме традиций и самоуверенности, оказал влияние резкий рост уровня жизни в стране, что тоже привело к кое-каким странностям. Конечно, все это касается лишь горожанок, в китайской деревне пока что царят старые обычаи.

Поэтому, если парень решил начать отношения с китайской девушкой, ему нужно быть готовым к этим особенностям. Конечно, это собирательный образ молодых китаянок, все люди разные. Тем не менее, решив жениться на китаянке, будьте готовы, что у нее будет одно, несколько или даже все эти "Чудачества":

Пристрастие к безвкусной одежде, напоминающей детскую - с кружавчиками, бантиками и кислотными несочетающимися цветами. При этом 25-летние и 35-летние леди одеваются как тинейджеры;.
Носят сумки с детскими наклейками и принтами когда им уже давно больше 15 лет;.
Разговаривают мяукающими голосами, сюсюкают и вообще часто в их поведении проскальзывает инфантильность;.
Носят носки (любые - махровые, капроновые, хлопковые, главное, что не к месту и они все время сборят), надевают их даже с босоножками;.
Носят легинсы с юбками и платьями;.
Носят дома ночнушки и пижамы (то есть целый день, если решили остаться дома, а некоторые носят их и на улице);.
Постоянно ходят под зонтами (тоже глупой расцветки) и просят партнера также прятаться под него вместе с ней;.
Настаивают на том, чтобы партнер носил за нее дамскую сумочку;.
Носят солнцезащитные очки в помещениях и транспорте;.
Не бреют волосы на теле;.
Пренебрегают дезодорантами;.
Крайне суеверны и постоянно озабочены множеством "Знаков", примет и "несчастливых" номеров, безусловно им следуют и того же ожидают от своего кавалера;.
Изводят партнера постоянными звонками;.
Крайне ревнивы;.
Мечтают о белой коже, большой груди, открытых глазах и пр., то есть постоянно говорят о пластической хирургии и требуют от партнера на все это раскошелиться;.
Совсем не пользуются макияжем или наоборот слишком сильно красятся в дневное время, сбривают брови и вместо них рисуют новые.

В общем, завести роман с молодой китаянкой несложно, но стоит ли переводить его во что-то серьезное? Это вам решать, ведь сложно привыкать к ментальности другого народа, стоит ли ваша девушка таких усилий.

Мнение второе: стоит жениться на китаянке.

Скоро исполнится одиннадцать лет, как я женился на китайской девушке. Из вышеперечисленного многое правда, однако, хочу кое-что прокомментировать. За одиннадцать лет семейной жизни было множество недопониманий, но я не жалею ни об одной минуте, проведенной со своей любимой. Это тот редкий тип слабого пола, который заставляет все время быть собранным. Жена китаянка никогда не позволит мужу забыть, что он мужчина и ему придется доказывать всю совместную жизнь.

Конечно, есть семьи, где русский муж находится под каблуком у жены китаянки, но, сколько мужей прекрасно чувствуют себя под властью русских жен? При этом я не раз встречал супружеские пары, где супруги живут в душа в душу. Так происходит, когда дома супруг постоянно доказывает, что он мужчина. Тут не бывает расслабухи. Никто не поймет вечеров на диване перед теликом, жалоб и нытья о том, что везде проблемы и жизнь - жестянка. Малейший намек на слабость - и она вверх берет.

Но если мужчина уверен в себе и является знатоком своего дела, то она воспринимает это с большим уважением. Китаянки самые терпеливые и преданные жены. Чего бы ни произошло, они всегда будут ждать супруга, на них можно без колебаний положиться при любых трудностях. Стиснув зубы, жена китаянка пройдет вместе с супругом что угодно без единого упрека.

При этом не стоит ждать четкого отклика - в ее умной голове информация может перевариваться не один день, пока она решит открыть свою душу и рассказать о том, что ее гнетет. Несмотря на набожность и скромность она покажет чудеса в постели, а утром невинно будет утверждать, что случившееся ночью лишь сон. За одиннадцать лет жизни с китаянкой я стал относиться к большинству бытовых проблем намного проще, забыл, что такое переживать из-за работы, доходов, украденного смартфона или кошелька с тысячью баксов.

Китаянки прекрасные матери, они готовы порвать любого, кто попытается навредить их чаду. Они послушны, если вы смогли стать главой семьи на самом деле. Да, они и правда не гладят и в самом деле не бреют ноги и пр. места и могут ходить в ночной рубашке по дому. Но это уже забота партнера - на самом деле, не только жена китаянка влияет на мужа, но и он на нее. Поэтому он может изменить эти мелкие минусы на плюсы. China - Times. ru китайский_менталитет.


Почему китаянки боятся русских мужей

Выйти замуж за иностранца — новая мода среди молодых образованных китаянок. Вслед за мужьями они уезжают в США, Бельгию, Германию. Ведь муж-иностранец не роскошь, а средство передвижения — так говорили в России в конце 1960-х про жен-евреек, благодаря которым русские мужики стройными рядами эмигрировали в Израиль.

Но русский муж в Китае, как ни крути, — настоящая экзотика.

Почему китаянки боятся русских мужей

«Халоу!» — кричат ему со всех сторон, пока он идет по пешеходному центру Харбина. Местный «Арбат» украшен красными бумажными фонариками, портретами вождей и яркими стендами с достижениями последних пятилеток. Двухметровый русский парень из Владивостока Владимир Кислицын, гуляющий здесь с дочкой Аней (Чжань Мэйсинь) на плечах и женой Линлин, выглядит этаким Гулливером в стране лилипутов. Они нашли свой секрет русско-китайского счастья, поступая вопреки привычным догмам и схемам.

«У нас женщины подстраиваются под мужчин, в Китае наоборот, — объясняет Владимир со знанием дела, ведь в Поднебесной он уже восемь лет. — Китаянки крутят мужиками как хотят, а если что не так — устраивают дикую истерику на глазах у всех, это называется у них «включить обиду». Чтобы она ни делала, как бы себя ни вела, мужик должен стерпеть все. А не хочет подчиняться — пошел на ..., других полно».  У Линлин свой взгляд на соотечественников. «Китайцы не уважают женщин, как бы они ни пресмыкались, все меняется после свадьбы», — говорит она.

Владимир расположения Линлин не добивался и капризов не терпел: она положила на него глаз сама. «Увидела его в ресторане, куда после 1-го курса университета устроилась на каникулы официанткой, и попросила общего приятеля с ним познакомить», — рассказывает Линлин. Влюбилась с первого взгляда — маленькая тогда еще была, глупая, улыбается она. «Уговаривать не пришлось, все как-то сразу произошло и неожиданно для обоих всерьез», — говорит Кислицын.

Почему китаянки боятся русских мужей

Ее выбор не одобрил никто: он же русский, будет бить и пить, пугали все. К тому же ни квартиры, ни машины нет — ничего себе иностранец, смеялись подружки. Но Линлин на общественное мнение наплевать: «Они мне просто завидуют!»  Она не хочет в Россию и не учит русский, но если муж скажет «надо», поедет.

Владимиру нравится в Китае все, кроме отношения к детям. «Их чудовищно балуют, ни в чем нет удержу или отказа — ребенок может с кулаками накинуться на бабушку, плюнуть, сделать все что угодно — и ему никто слова не скажет! — возмущается он перегибами воспитания. — К тому же их тут с детства зомбируют и дрессируют: в садике они учат стихи про Мао, поют песни про компартию, делают зарядку под речевку, что китайцы самые сильные и самые умные».

Хотя Россия и Китай — стратегические партнеры, двойное гражданство запрещено. Несмотря на запрет, у всех русско-китайских детей по два свидетельства о рождении. «Хочешь, чтобы ребенок ходил в садик или в школу, пропиши его к китайским родственникам. Наличие прописки автоматически означает китайское гражданство», — поясняет Владимир.

В самом русском китайской городе — Харбине, где в начале прошлого века осели десятки тысяч русских эмигрантов и строителей Китайско-Восточной железной дороги, проходившей по Маньчжурии и соединившей Читу с Владивостоком и Порт-Артуром, теперь нет ни одной русской школы. Маленькая Аня Кислицына у своей родни в России ни разу не была, строгий русский папа да бабушка в скайпе — вот и вся ее связь с далекой родиной.  

Жестокая любовь

Русский и рукоприкладство — чуть ли не синонимы, в этом, похоже, убеждены в Китае все. Диану Бакшаеву из городка Свободный Амурской области жестоко избил жених-китаец. «Мы шли по улице, и я ему просто стала возражать ` в ответ, не глядя, он отлупил меня руками и ногами», — вспоминает она. Потом, конечно, извинялся: вспылил, мол, да и тебе не привыкать, в России же «бьет — значит, любит», — оправдывался он. 

За сына вступилась свекровь — Диана жила с его родителями в Харбине, — уговорила простить. В Китае она была уже четвертый год — учила мировую экономику в университете. Вскоре Диана забеременела. Через месяц все повторилось — теперь он бил ее ногами по животу. Диана больше никого не слушала — просто сбежала домой. Даниэла родилась уже в России.

Почему китаянки боятся русских мужей

«У нас был быстрый роман, мы толком-то друг друга не знали, хотя родители меня как-то сразу полюбили и заступались за меня, — говорит Диана. — Они мне часто звонят и уговаривают приехать в Харбин — все надеются, что у нас будет семья».  Ее несостоявшийся муж пошел в гору — недавно его приняли в китайскую сборную по хоккею. Но Диане его лавры ни к чему, теперь она хочет русского мужа. «Наверное, мой случай особенный, — тяжело вздыхает она. — От русских девушек я всегда слышала о китайцах-мужьях только хорошее».

Впрочем, два года назад на весь Дальний Восток прогремела другая не очень красивая история: муж-китаец, в прошлом боксер, в очередной раз жестоко поколотил свою русскую жену Алену Кораблеву. Все ее предыдущие обращения в полицию заканчивались ничем — там считали, что это дела семейные. В итоге Лю Цзюэ избил Алену железной палкой, она попала в реанимацию и осталась без селезенки. Полиция вмешалась после того, как озверевший Лю набросился с кулаками на собственного отца. Кроме русских на адвоката для Кораблевой скидывались и китайцы. Алена, оставшись с двумя детьми, отсудила потом у экс-супруга $44 тыс.

Вторые жены

Русские женщины, живущие на нашей стороне Амура, сделали из этой истории свои выводы. Они встречаются с китайцами и рожают от них детей, не претендуя ни на штамп в паспорте, ни на эмиграцию в Китай. Марина — 32-летняя красотка с тонкой талией, красивой грудью и фарфоровой белоснежной кожей — работает в Благовещенске в университетской библиотеке. О том, что она «вторая жена» у китайца, не знают даже коллеги. Поэтому «никаких фото, сами понимаете».

Ее «муж», чиновник средней руки, женат уже 30 лет. Семья живет в Шанхае, но в России он бывает часто, минимум 2–3 раза в месяц. Останавливается всегда у Марины: снимает ей квартиру и дает денег на жизнь. И так уже 12 лет. «О разводе мы ни разу не говорили — даже в разгар романа и даже когда я забеременела, — говорит она. — По большому счету меня все устраивает: у дочки есть папа, у меня — надежный мужчина».  

Чтобы «быть как все», Марина заводила отношения с русскими, но ничего из этого не получалось: «Все, с кем я пересекалась, не хотят брать на себя ответственность, и в этом их принципиальное отличие от китайцев». Марина говорит, что ее китайский муж не сильно расстроится, если она вдруг выйдет замуж. Потому что на их отношениях это все равно не отразится, дочку он по-любому не бросит — для Марины, похоже, это самый сильный аргумент. «Таких, как я, «вторых жен» сейчас много, хотя это никто не афиширует. Мои родители тоже не сразу приняли наши отношения, а теперь говорят, что у нас «гостевой брак», от которого всем только плюсы: русская женщина создана для любви и радости, говорит мне муж — ничего подобного от русских я не слышала», — с грустью добавляет она.

Почему китаянки боятся русских мужей

По официальной статистике, в прошлом году в Амурской области зарегистрировано 70 браков с иностранцами. Среди женихов больше всего армян, азербайджанцев и украинцев. Замуж за китайцев вышло всего две жительницы Приамурья. У Благовещенского загса недавно появился памятник Петру и Февронье — российскому символу семьи, любви и верности. Но если смотреть на Петра снизу вверх, то почему-то кажется, что у него китайский прищур.