Макияж глаз

Уроки, фото, инструкции, отзывы. Как правильно сделать макияж для глаз.

Никогда не теряй терпения — это последний ключ, открывающий все двери. (Антуан де Сент-Экзюпери).

04.08.2014 в 23:47

Я не волшебник, я только учусь
Истинная правда)
-—

Можно не верить в чудеса, но они от этого не перестают происходить. Просто их нужно уметь отделять от реальности. Случилась со мной история, точнее я была ее непосредственным инициатором.

Погода в тот день была, прямо скажем – не летная. Конец апреля, солнца нет, термометр показывал +2, и вдобавок ко всем этим прелестям – ледяной пронизывающий ветер. Мы с подругой отвели детей в садик и решили выпить по стаканчику кофе. Не так выпить, как поговорить, конечно.

Продавщица в ларьке – милая женщина среднего (бальзаковского, так сказать) возраста. Интересная, но одинокая. Воспитывает сына, париться в этом маленьком душном домике уже несколько лет. Часто с ней видимся, но до того дня ни разу не разговаривали. А тогда разговорились не на шутку. Настроение такое было.
Ключевым моментом явилась следующая ее фраза: «Как только я выхожу на работу, погода портится, клиентов нет. Видите, первый день моей смены и опять тоже самое. Начальница наезжает – говорит у меня единственной из трех продавцов выторг отвратительный. Ну а что я сделаю? »

Уж не знаю, что на меня нашло в этот момент. Мистикой не увлекаюсь, с головой вполне дружу, верю только в то, что вижу собственными глазами… Но через секунду после того, как продавщица закончила свою жалостливую тираду, я брякаю, не подумав и не сомневаясь:
- Хотите я вам оберег сделаю?
Сказала и думаю: как это интересно Я буду делать Оберег? Тут же решила, что эта женщина все равно будет в него верить. Она же не знает, что я нормальный человек, а не какая-нибудь гадалка потомственная. Эффект плацебо, спасибо ему за это большое.

Продавщица сразу как-то подобралась, настроение у нее явно улучшилось и она, с надеждой, не с сомнением, спросила:
- А поможет?
Я рассмеялась:
- Конечно! Можете даже не сомневаться.

На сим и попрощались. Вернулась я домой, вспомнила о собственноручно написанной пару недель назад сказке, которая заканчивается словами: «Вьюга в этом городе – женщина, с потекшим макияжем и разочарованием на дне голубых глаз», и поняла, что попала почти в такую же историю как герой моей сказки. Что женщинам, подобным моей реальной, не вымышленной, продавщице, не нужно много, только чтобы кто-то пожалел, погладил по головке и сказал уверенно и спокойно «все у вас будет хорошо, уж мне-то можно верить» - и все. Больше ничего.

Взяла я четыре разноцветных нитки для вышивания крестиком. Синяя – символизировала стихию воды, зеленая – земли, белая – воздуха, красная – огня, то есть солнца. Сплела из нитей тугую косицу, на манер браслета, отнесла продавщице. Рассказала ей веселую историю о том, как заговаривала нити, пока плела косу и твердо обещала, что теперь ей будут покровительствовать все четыре стихии. Объясняла, что его нужно сутки поносить на руке, чтобы он вобрал ее энергию, а потом можно просто в кармане. Шутки шутками, но пока я с ней разговаривала, выглянуло солнце. Ей это было лишним доказательством, а мне просто хорошим знаком. Ведь оберег я делала веселясь, но чистосердечно и искренне хотела, чтобы он был ей в помощь.

Спустя неделю я покупала воду и спросила ее: «Как ваши дела? ». Он улыбнулась во всю ширь и ответила:
- Наладились. И не только с погодой. Спасибо.

И вот тут я поняла – желание уже половина успешного дела. И еще, что чудеса все-таки случаются и не только когда я просто описываю их на бумаге. И еще – что я не волшебник, но могу им стать, если буду внимательней к другим людям.

© Copyright Таньчо Иванса