Макияж глаз

Уроки, фото, инструкции, отзывы. Как правильно сделать макияж для глаз.

Опасность Современных Сирен С Холодным Взглядом.

01.12.2014 в 11:23

– Насколько подлинный женский образ похож на тот, который популяризирует современная реклама, обложки журналов, телевидение?

– Сегодня тиражируется образ женщины-вамп, роковой женщины, которая услаждает взор, «охмуряет». Такие женщины напоминают сирен из древней мифологии: моряки, находясь в долгом плавании, слышали сладкозвучное пение и попадали в гипнотическое состояние от этих очаровывающих голосов. Зная опасность сирен, кто-то из моряков всегда стоял на страже, бодрствовал и помогал выживать другим. Как мне кажется, сейчас на рекламных щитах представлен именно такой образ женщины. У этих женщин такие холодные и маловыразительные глаза. Эти глаза внешне красивые, подчеркнуты макияжем и хорошо обработаны на компьютере, но в действительности за ними мало что стоит. Внутренний мир не отражается.
У многих моделей на изображениях взгляд гипертрофированной страсти. Складывается ощущение, что фотографы в глянцевых журналах используют какой-то прием: возможно, ругают и ожесточают этих девушек-моделей во время съемок, что позволяет им добиться колючего и жесткого взгляда. Хотя подозреваю, что и сама женщина-модель в себе культивирует какие-то черты, которые свойственны ныне модной стервозности.
– Что такое стервозность?
– Я отношу стервозность к моральной распущенности. Распущенность может быть сознательной и бессознательной. Здесь человек сознательно взращивает в себе черты наглости, хамства, неприкрытого эгоизма… Наверное, то, что происходит, связано с имеющей место эмансипацией, феминизмом, стремлением части женщин быть выше мужчины.
Стервозность – это отрицание нравственных норм поведения, безудержный разгул страстей напоказ, бравада искусственно наращенной силы, являющейся обратной стороной комплексов. Человеку, обладающему духовной силой, нет необходимости выворачивать себя наизнанку, чтобы люди увидели добродетели. Но для стервозных женщин вопрос о достоинствах ограничивается внешними признаками: демонстративным стилем поведения, грубостью и эмоциональной холодностью.
Образ женщины-стервы сейчас стал социально-привлекательным, особенно для молодых девушек, тем, что иллюзорно создаёт ощущение уверенности, раскрепощённости, неуязвимости. В первую очередь, приманкой для них является хищная хватка, благодаря которой в отношениях преобладают инстинктивные хватательные рефлексы. Эта категория женщин отличается тем, что в её «кодекс чести» входят понятия: «бери от жизни всё». Брать, брать, брать и ничего не давать взамен – вот метод выживания, который выбирают некоторые неосмотрительные девушки.
Настоящую женщину от эмансипированной отличает прежде всего женственность. Та женственность, которая заключается в мягкости, мудрости, доброте, уступчивости. Ведь эмансипированная женщина, стремясь к равноправным отношениям, в итоге ищет превосходства, она перестает уступать. В глазах эмансипированной женщины все эти черты воспринимаются как слабость.
Афонский старец архимандрит Епифаний говорил, что феминизм есть извращение женской природы и добавлял с улыбкой: «я не могу так поступить, но знаю, что нужно феминисткам: Нужно, чтобы кто-нибудь пришел на их феминистский съезд и выпустил там несколько мышек. Тогда увидите, как разбегутся эти проповедницы смелости, равенства и тому подобного. »
Женственность – это на определенном уровне не слабость, а сила, потому что она дает рядом находящемуся мужчине колоссальную возможность реализоваться и быть самим собой, быть способным чувствовать и иметь силу любить. Сила женственности не в том, чтобы крутить головой мужчины в соответствии со своими желаниями, а открывать имеющиеся в нем лучшие качества, те качества, которые он демонстрировал на начальном этапе знакомства.
Обычно ведь влюбляются в какую-то идеальную картинку, в какой-то образ, в то, что ты потенциально хочешь видеть в избраннике. Но если женщина будет раскапывать и обнаруживать для себя реальную глубину мужчины, захочет видеть его таким, каким его создал Господь, то она будет развивать свою духовную зоркость. Подобную зоркость хотели бы видеть в своих женщинах многие мужчины.
Разность свойств мужчины и женщины заключается в том, что в женщине больше выражена теплота, в ней меньше жесткости. Настоящая женщина подобно магниту притягивает к себе своей любвеобильностью (под любвеобильностью подразумевается любовь, дающая свободу) , своей душевной теплотой, к которой хочется прислониться.
А современной молоденькой девушке часто присуща импульсивность, необузданность чувств и эмоций. Порой она не замечает, как начинает спорить с молодым человеком, выявлять, кто кого. Она вводит в отношения элементы панибратства, стремится быть с ним на равных. Но всегда необходима дистанция!
В психологической литературе популярна и актуальна проблема созависимости. И акцент делается на границах, которые люди должны выстраивать между собой. Мудрый человек действительно будет соблюдать эти границы в рамках разумного. А у большинства современных девушек их нет. Вместо создания границ они стремятся к равноправию, желают быть «на равных».
Традиции для семьи имеют большую ценность, как функциональную, так и идеологическую. Функциональность, к примеру, подразумевает безопасность, стабильность, устойчивость. В соответствии с традициями женщина в семье должна быть все же на вторых ролях. Она не должна всеми силами стремиться захватить первенство в семье и доминировать над мужем. Это не свойственно женской сущности, женственности.
Если супруга будет женственной, в семье будут гармония, порядок, идиллия. Никто не будет браниться, выяснять отношения. В семье будет царить понимание. У окружающих возникнет потребность посещать эту семью. Подростки не побегут из этой семьи на улицу, чтобы там самоутвердиться. Муж будет стремиться домой.
Это происходит потому, что женщина выступает в роли батареи или аккумулятора, собирающего в себе свет, тепло. Она не может выполнять функции мужчины, так же как и мужчина не может брать на себя женские обязанности. Их поведение определено вполне конкретными ролевыми функциями. Как говорится в русской пословице, «Муж жене – пастырь, жена мужу – пластырь».
Если человек пытается перепрыгнуть эти законы, он причиняет вред самому себе. Никто же не оспаривает законов дорожного движения. Нарушение их ведет к катастрофе, человеческим жертвам.
– Можете что-то пожелать тем девушкам, которые хотят быть женственными?
– Девушкам необходимо стремиться к тому, чтобы быть мягкими, добрыми, милыми, уважать мужчину. Потому что уважение – это действительно важно.
Не так давно я разговаривала с девушкой, расставшейся с молодым человеком. Они продолжали общение после разрыва. Ее молодой человек спросил у нее: «Что важнее в отношениях: чувства или понимание? » На что она ответила: «Уважение».
А ведь зачастую уважение оказывается на втором плане. Хотя сила личности состоит в том, чтобы близкие люди слышали друг друга, проявляя предельное внимание к их интересам и переживаниям.
Семейный психолог Ирина РахимоваОпасность Современных Сирен С Холодным Взглядом.