— Эль Фаннинг для «The Laterals».

24.09.2014 в 18:23

Шестнадцатилетняя Эль Фаннинг является младшей сестрой актрисы Дакоты (20 лет. Благодаря успеху «Малефисенты» и работе над озвучиванием главного персонажа Винни в долгожданном анимационном фильме «Семейка монстров», младшая Фаннинг выходит из тени своей сестры. За короткий период времени хорошенькая блондинка появилась в многочисленных фильмах, включая «Фиби в Стране чудес», «Где-то», «Мы купили зоопарк» и «Супер 8». Она очаровательная, непринужденная и добродушная. Она одета в стиле «небрежный шик» в джинсы и футболку, и на ней совсем нет макияжа.
Тебе всего шестнадцать, но ты уже снялась во многих фильмах. Что ты чувствуешь по поводу того, что происходит с тобой сейчас? Перегружена ли ты происходящими событиями?
Думаю, я уже довольно давно занимаюсь этим, потому что технически я начала играть в возрасте двух лет, я изображала мою сестру (Дакоту Фаннинг) в младшем возрасте в «Я - Сэм», поэтому я просто обожаю актерство. Я надеюсь, что смогу заниматься этим всю оставшуюся жизнь. Озвучивание – это то, что я прежде уже делала в «Моем соседе Тоторо», я занималась озвучкой вместе с сестрой, но тогда я была намного младше, и я не многое помню с того времени, но с каждым новым фильмом я чувствую, будто это совершенно новый для меня опыт.

Являетесь ли вы с сестрой соперницами?
Мы совершенно не соперничаем, ни в этом, ни в чем-либо другом. Мы очень поддерживаем друг друга, и это так забавно, потому что у нее есть фигурка Коралины, а у меня теперь появилась фигурка Винни. Это странно, потому что мы никогда не говорим о фильмах. Мы держимся обособленно в сфере кино.

Это она вдохновила тебя заниматься актерством?
Да, потому что она начала раньше меня, и, как говорится, чем бы ни занялась старшая сестра, младшая хочет тоже это попробовать. Я попробовала играть, и меня затянуло. Мне понравилось заниматься этим.

Как повлияла на тебя слава?
Я посещаю общеобразовательную школу, что очень здорово, я была на домашнем обучении до третьего класса, а затем в четвертом классе я переехала. Для меня кино кажется внешкольной деятельностью, только больше по масштабу, как тренировки по футболу, и на съемочной площадке. Так что я уезжаю всего на три или четыре месяца и снимаюсь, а когда я не играю в кино, я возвращаюсь и живу обычной жизнью.

Что говорят ребята в школе?
У меня потрясающие друзья в школе, я знаю их уже очень давно, и это здорово, потому что они забывают о моей работе. Конечно же, когда выходит фильм, как «Малефисента» в этом году, они видят меня на постерах, и моя подруга сказала: «Я видела тебя на афише». А я ответила: «Да, я играю в этом фильме». Для нее видеть Эль из школы на афише было очень странно. Так что мне нравится, что они забывают о кино, и это не является для них такой важной вещью.

Значит, ты все еще можешь ходить по улицам незамеченной?
Могу. И это хорошо, иногда люди узнают меня и просят сфотографироваться, и это тоже хорошо. Приятно встречать людей, но ситуация немного изменилась после выхода «Малефисенты». Теперь ко мне чаще подходят маленькие девочки и вместо вопроса «Ты Эль Фаннинг? » они спрашивают: «Ты Спящая Красавица? » И поэтому приходится устраивать небольшое шоу, и это так весело делать.

Я видела фотографии из сцены в душе с тобой и Николасом Холтом. Что ты чувствуешь о съемках таких сцен, как эта? Знала ли ты его до этого? Нервничала ли ты, когда вы снимали этот момент?
Да, это забавно. Я была прикреплена к этому фильму уже долгое время, и я была очень юной, когда мне впервые дали сценарий. Конечно, требуется много времени, чтобы снять фильм, так что на момент съемок я была достаточно взрослой, чтобы сыграть в такой сцене. Но мы с Ником снимали эту сцену намного позже после начала работы, поэтому я успела узнать его очень хорошо, а также всю команду. Мы действительно стали близки друг с другом, потому что мы были в Спрингбоке, Южная Африка. Это очень маленький городок, а наш фильм рассказывает о городе, в котором каждые два года не хватает воды. Пока мы снимали картину о нехватке воды, в городе закончилась вода. Поэтому мы все были в таких трудных условиях, и я хорошо узнала его до съемок этой сцены.

Ты бы хотела пойти в колледж?
Я бы с удовольствием пошла в колледж, оба моих родителя закончили колледжи, моя сестра учится в Нью-Йоркском Университете, в этом году я иду в младший класс старшей школы. Это год, когда ты сдаешь экзамен SAT и все в таком духе, поэтому моя мама запланировала для меня тур по колледжам Западного и Восточного Побережья, вот что мы попытаемся сделать. Мне нужно найти колледж, это очень важно.

Чем бы ты хотела заняться?
Я бы хотела заняться писательством. Творческим письмом, поэтому мне нужно будет найти колледж, где этому хорошо обучают.

Как ты думаешь, что бы было, если бы у тебя не было старшей сестры, которая также занимается актерством?
Мои бы решения и выборы были бы другими. Конечно же, в этом смысле она проложила для меня путь, но я бы все равно выбрала те же вещи, которые выбираю сейчас. Мы совершенно индивидуальные люди, мы никогда бы не стали читать сценарии друг друга, но это нам помогает, потому что между нами есть взаимопонимание. Так что в этом случае работа сближает нас сильнее, потому что когда я говорю: «О, да. У меня сегодня пресс-день», она знает, о чем я. Так что мы понимаем друг друга, и здорово иметь такие отношения с сестрой.

Дала ли она тебе какие-то советы для работы над этим анимационным фильмом, потому что ты сказала, что она озвучивала Каролину?
Она озвучивала Коралину, и, да, она не давала мне никаких советов по этому поводу, но, по крайней мере, я уже знала, какой я буду выглядеть в фильме. Так что, да, я заранее немного была готова, но она не рассказывала мне ничего про озвучку.

Ты всегда говоришь, что хотела бы сняться вместе с ней, вы планируете какой-нибудь совместный проект?
Мы бы с удовольствием поработали вместе. Мы постоянно ищем какой-нибудь проект, никто не знает, когда эта мечта осуществится. Может, это произойдет очень скоро или через большое количество времени, но прямо сейчас у нас нет подходящего проекта. Думаю, у нас у каждой свои идеи о том, чего бы мы хотели от этого проекта, но мы их еще не озвучивали друг другу, но, кто знает, было бы весело сыграть не сестер или в таком проекте, который не будет завязан на нашей внешней схожести, было бы здорово найти проект, в котором мы были бы отдельными людьми с абсолютно разными характерами.

Какая у тебя теперь цель?
Боже, для меня, как и для любой другой девочки, было большим событием переодеваться в разные платья и короны, но мне казалось, что она была таким милым персонажем потому, что она всегда была счастливой и любезной. Думаю, Винни – самый грубый из моих персонажей.

Тебе понравилось играть ее?
Да. Было весело все утрировать и быть чрезмерно драматичной, я замечательно провела время, играя ее. Но вы видите светлые волосы и голубые глаза и думаете: «О, это так по-ангельски». Было бы здорово изменить это и сделать что-то неожиданное.

Работа актрисы очень хорошо оплачивается. У тебя строгие родители? Они дают тебе деньги на карманные расходы?
У меня самые нормальные родители, и я совсем не занимаюсь денежными делами, но они дают мне карманные деньги, чтобы я сходила в кино с друзьями, типа: «Ок, это тебе на попкорн и газировку».

На какие фильмы ты ходишь в кино? Ты можешь смотреть фильмы, в которых сама играешь?
Я видела все фильмы, в которых снялась. Был один, «Дверь в полу», мне тогда было четыре, и мне не разрешили его посмотреть, так что когда я стала старше, я смогла вернуться к нему и увидеть себя в нем. А последний фильм, который я смотрела в кино, был «Люси».

Хотела бы ты сняться в чем-то похожем, в экшене?
Это было бы весело. Да, я никогда прежде не снималась в таком жанре, мне придется тренироваться для экшн-сцен, и это будет весело.

У тебя есть любимый супергерой?
Я посетила «Комик-Кон» для фильма «Семейка монстров», и я увидела много супергероев, о существовании которых и не представляла.

Тебе понравилось на «Комик-Коне»?
Я влюбилась в него. Мне не довелось побывать на том этаже, где все происходило, потому что я давала интервью и т. д., но я видела Симпсонов, разгуливающих по залу, и за ними было весело наблюдать. Я бы хотела вернуться и, может, нарядиться в костюм, мне очень нравится наряжаться для Хэллоуина…

Чтобы никто не узнал тебя.
Да, было бы круто.