Макияж глаз

Уроки, фото, инструкции, отзывы. Как правильно сделать макияж для глаз.

(Далее повествование идет от лица Мелани Картер).

06.06.2014 в 14:47

Как же мне все это надоело! Я устала от вечной ругани с родными. Хватит! Я не железная. Именно это меня натолкнула на мысль пожить отдельно. Родители точно не будет возражать, но они еще не знают, что перееду я не просто в другой дом, а вообще в другой город. Как можно дальше от того, что меня окружает сейчас.

Я ненавижу большие города, поэтому я выбрала Бейкон Хиллс. Почему бы и нет?
- Ты с ума сошла? - сразу набросилась на меня мама, когда узнала о моей идее.
- Мам, не начинай! Я все решила. Вы можете приезжать с папой ко мне раз в месяц. Но это максимум! К тому же я буду вам звонить каждый день. Наверное. - последнюю фразу я произнесла тихо, так что мама не услышала, иначе истерики не избежали бы. - И вообще, у меня уже давно собраны вещи, на руках билеты на самолёт, и я с завтрашнего дня числюсь в средней школе Бейкон Хиллс.
- Чтооо?
- Я думала, что папа тебе обо всем сказал.

После последней фразы папу я не видела несколько часов. С мамой я все решила, и она не то, чтобы согласилась, но перестала сопротивляться неизбежному. Дом я уже выбрала и договорилась о встрече с местным риэлтором. Надеюсь, все пройдёт быстро и гладко.

(Прошла неделя)

Завтра первый день в новой школе. Новые ребята и преподаватели. Надеюсь, что хоть здесь я найду себе друзей. После Тома я так ни с кем и не подружилась. В большей степени это моя вина. Я стала избегать контакта с людьми. Со всеми кроме одного действительно дорогого мне человека - Эллисон Арджент.
Бейкон Хиллс я выбрала отчасти потому, что она с семьей перебралась сюда. Наконец-то я ее увижу!
Первый учебный день в новой школе встретил меня солнечным и довольно теплым утром. Что ж, начало хорошее. Позавтракав и собрав вещи я отправилась в школу, но не на автобусе, как большинство ребят, а на своей собственной машине – черной Ауди а6.
Приехав в школу, я не думала, что встречу в первую очередь Эллисон. Она сидела на скамейке во дворе школы и ждала директора. Господи, она так изменилась. Длинный кудрявый волос ниспадал на ее хрупкие плечи, а ее улыбка озаряла все вокруг. По ее позе было видно, как ей здесь неуютно. В этом мы похожи - мы обе ненавидим бесконечные переезды наших семей. Но с этим ничего не поделаешь, такая была у наших родителей работа.
Я подошла тихонько сзади и закрыла ей глаза:
- Мам? - удивленно вздохнула Эллисон.
- Нет, Элли. Ты не угадала!
- О господи! Мелани - это ты! Что ты здесь делаешь?
- Бейкон Хиллс теперь мой дом.
- Вы снова переехали?
- Ээм. вообще-то я здесь одна.
- Одна? Как же родители это допустили? Хотя знаешь, это не важно. Я безумно рада тебя видеть! - Эллисон заключила меня в свои объятия. На первый взгляд она могла показаться хрупкой девушкой, но это только на первый взгляд.
Мы договорились встретиться за ланчем и рассказать друг другу все, что произошло за те 2 года, что мы не виделись. Элли все еще не знает о том, что произошло с Томом. Не стану ей рассказывать до тех пор, пока она сама не спросит. Надеюсь, она не скоро про него вспомнит. Воспоминания о том дне до сих пор приводят меня в шок.
Спокойно поговорить за ланчем нам не удалось. Эллисон так быстро завела себе здесь друзей, хотя друзьями бы я их не назвала. Все были такие высокомерные, одним словом - элита школы. Во главе их компании был парень со смазливым личиком - Джексон Уитмор. Естественно у него была девушка - красотка Лидия Мартин. Ну и парочка! Они просто созданы друг для друга.
С того момента, как Эллисон нас познакомила, Лидия незатыкаясь твердила про какую-то вечеринку. Мы с Элли обычно гуляли по лесу в то время, когда наши сверстники были на такого рода мероприятих. Но что-то мне подсказывало, что она точно туда пойдет. А причина была одна - Скотт Маккол. Не самый красивый, не самый умный, не самый популярный. Но в нем что-то было, точнее в его глазах. Они излучали какой-то особый свет. Было сразу ясно, что он хороший парень и ему можно доверять. Надеюсь, что так оно и есть, потому что если он обидит мою Элли, я выстрелы ему прямо между глаз.

- Мелани, он меня пригласил! Пригласил на вечеринку. Я так рада! - давно я не видела Эллисон такой счастливой. Было очень приятно слышать ее голос. Из-за того, что мы жили в разных штатах последние годы, мы редко созванивались, в основном писали друг другу электронные письма, но тоже не очень часто.
- Я знаю, тебе не терпится рассказать мне, как это произошло, так что выкладывай.
- Ну, во-первых - я сбила собаку.
- Что ты сделала?
- Сбила собаку. Я не видела ее, был дождь, а она как выскочит. я не ожидала. В общем, я повезла ее в ближайшую вет. клинику.
- Я все еще не понимаю, каким образом это связано со Скоттом.
- Он работает в той клинике, куда я привезла собаку.
- Оу, ну тогда все встало на свои места.
- Он успокоил меня и собаку, наложил ей шину и дал мне свою майку, так как я вся промокла. А затем пригласил меня на вечеринку. Знаешь, он не похож на других парней. Он такой робкий, милый и очень вежливый! Я таких парней еще не встречала.
- Просто ты еще не влюблялась. Когда влюбляешься в кого-то, не видишь в нем недостатков.
- Я не влюбилась!
- Ну да, конечно. Последний раз я тебя видела такой в 5 классе, когда тебе нравился. Как там его?
- Боже мой! Боб Кавальски.
- Ахаха точно! Большой Боб.
- Ну а что на счет тебя?
- В каком смысле?
- Ты пойдешь на вечеринку?
Больше всего я боялась этого вопроса. Я просто молила, чтобы Эллисон забыла обо мне из-за впечатлений, которые на нее произвел Маккол, но видимо мои молитвы пропустили мимо ушей.
- Эллисон, ты же знаешь, как я отношусь ко всем этим вечеринкам. Тем более я там никого не знаю.
- Вот и познакомишься там с кем-нибудь.
- Ох, Эллисон. Лидия тебя портит.
- Да брось! Будет весело.
- Ладно. Но если мне будет скучно, я сразу уеду. Так что не теряй.
- Идет!

Как же я не люблю все эти сборы. Ладно, если бы у меня было желание туда идти, но его нет. К тому же я не представляю, что надевают на такие мероприятия. Наверное, как показывают по телевизору - юбка покороче, докалите поглубже, живот виден по-максимуму, макияж ярче, чем у клоуна, начес и каблуки как можно выше. Господи, ужас какой! Никогда в жизни так не оденусь и тем более не выйду в таком на улицу.
Порывшись в шкафу и чемоданах, которые еще не разобрали, откопала блузку, которую давно не надевала. В принципе должна подойти. Малиновая полу прозрачная блузка отлично сочеталась с моими любимыми джинсами.
"Сойдет! Все равно я там долго не пробуду, " - глядя в зеркало, подумала я.
Эллисон заберет Скотт на машине своей матери. Что ж, мне придется ехать туда одной. Надеюсь, когда я приеду, ребята будут уже там.
Место я нашла быстро, ориентировалась по музыке, которая играла на весь квартал. А вот парковочное место нашла с трудом.
- Мелани! - окликнула меня подруга. Хвала небесам они приехали раньше меня.
- Может чего-нибудь выпьешь? - как истинный джентльмен поинтересовался Маккол.
- Нет, спасибо. Я не пью, когда за рулем.
- Это хорошо, - похвалил мой собеседник. Видно было, что ему неловко, и поэтому я хотела оставить их с Эллисон наедине как можно скорее.
-Эээм. Я пойду, поздороваюсь. С кем-нибудь. Мда. А вы развлекайтесь.
- Мел, расслабься и получай удовольствие! - попыталась меня приободрить подруга.
Она говорила что-то еще, но я ее не слышала, потому что мой взор вместе с мыслями устремился в сторону выхода. Как будто из-под земли там появился парень. Видно было, что он старше всех здесь присутствующих, да и вообще он был не похож на других. Он был одет во все черное: черные ботинки, черные джинсы, черная футболка, черная кожанка. Даже волосы были черные. По широким плечам и по тому, как куртка обтягивала руки парня, я сделала для себя вывод, что он в очень хорошей форме. Легкая небритость была ему так к лицу. А глаза. В них было столько напряжения, они словно пронзали тебя насквозь. Но он смотрел не на меня. Он смотрел. На Маккола? Я ничего не понимаю. Хотя, сейчас, как правило, такие красавчики - геи. Да, он определенно гей. Другого вывода я не могла сделать. Парень смотрел только на Скотта. Очень жаль.
Попрощавшись с Элли и Скоттом, я расстроенная отправилась к машине через черный вход.
Посижу дома перед камином и посмотрю какой-нибудь фильм. Это всяко лучше, чем смотреть на кучу полу пьяных подростков, и стоять в углу в гордом одиночестве.

Не успела я расположиться на диване, как у меня зазвонил телефон. На экране высветилось фото Эллисон. Неужели вечеринка так быстро закончилась? Или, может, приехала полиция и ей нужна моя помощь?
- Эллисон? Все в порядке?
- Да, все хорошо. Просто хотела сообщить, что я дома.
- Дома? Уже? Что-то случилось?
- Ничего особенного. Просто мой кавалер сбежал.
- В каком смысле сбежал?
- В прямом. Мы танцевали, нам было весело, потом я хотела поцеловать его, а затем ему словно стало плохо. Я испугалась, пошла за ним, а он сел в машину и уехал. Если бы ни его друг.
- Друг? Стайлз тоже был на вечеринке?
- Нет, не Стайлз. Я говорю о Дереке.
- Странно. Скотт никогда не упоминал о ком-либо еще, кроме Стилински.
- Да брось. Дерек сказал, что давно знает Скотта.
- Элли, нельзя быть такой наивной! А если бы он увез тебя куда-нибудь и что-нибудь с тобой сделал? Убийца той девушки все еще на свободе. А что если бы этот тип им оказался? Боже, Эллисон, ты меня в могилу сведешь раньше времени.
- Ну, прости. Со мной же все хорошо. Он был очень добр ко мне. Только.
- Что только? - в голове пронеслись самые страшные намерения этого парня.
- Я, кажется, забыла пиджак у него в машине.
- Если он действительно такой хороший, как ты говоришь, то он вернет его завтра. Или передаст Скотту, конечно, если он и в правду его друг.
- Зачем ему врать? Он подвез меня до дома, не бросил одну.
- В следующий раз звони мне. Я приеду за тобой куда угодно и во сколько угодно.
- Хорошо. Кстати, на счет Стайлза.
- Ой, нет. Мне знаком этот тон. Элли, даже не думай об этом!
- Да брось, Мел! По-моему он милый.
- Раз он такой милый, почему не пошла на вечеринку с ним?
- Мне Скотт нравится. То есть нравился. Или. Ох, я не знаю, как реагировать на то, что он сбежал. С одной стороны я огорчена и даже зла на него, но с другой, что если ему действительно стало плохо.
- В любом случае ты сейчас ничего не узнаешь. Попроси у него объяснений завтра. Я думаю, он скажет тебе правду. Он неплохой парень.
- Спасибо за поддержку, Мел. Я так рада, что ты приехала.
- Я тоже этому рада. Надеюсь, мы все останется здесь надолго.
- Да, я тоже. Ой, мне пора, мама зовет. Кто-то пришел. Хоть бы это был Скотт! Целую!
- Пока!
Я очень волнуюсь за Эллисон. Она всегда была такой наивной и доверчивай. Поэтому, не выдержав, я поехала к ней.
Дверь мне открыла Виктория Арджент, мама Эллисон:
- Мелани! Вот это сюрприз! Твоя мама говорила, что ты теперь живешь здесь, и мы с Крисом все ждали, когда же ты к нам заглянешь.
- Здравствуйте, миссис Арджент. Я не могла не навестить вас. Просто я здесь всего неделю и столько дел, я даже не все вещи еще распаковала.
- Я понимаю, у самих такая же проблема.
- А мистер Арджент дома?
- Нет, он сейчас работает. Он вышел на след.
- На след? Вы здесь всего неделю…
- Такая у нас работа - быть всегда начеку.
- Ну да. А Эллисон.
- Она у себя. Поднимайся на второй этаж. Останешься на ужин? Крис должен прийти с минуту на минуту.
- Хорошо, с удовольствием.
Дом у Арджентов большой, в прочем как всегда. И Крис и Виктория любят пространство и свободу. Но, как и мои родители, они никогда не задерживались на одном месте.
- Тук, тук. Можно? – дверь в комнату Эллисон была приоткрыта. Хозяйка комнаты расположилась на кровати и что-то читала. Кажется, это был учебник по английскому.
- Мелани! Что ты тут делаешь?
- Решила приехать и еще раз промыть тебе мозги.
- Ох, Мел, ну я уже извинилась. И все ведь хорошо.
- Да уж.
Вся комната был заставлена коробками, в прочем, как и моя. Были времена, когда нам даже не приходилось разбирать вещи, настолько часто мы переезжали.
- Кто приходил? Скотт? Или Дерек решил вернуть тебе пиджак?
- Это был Стайлз.
- Стайлз? Что ему было нужно?
- Не знаю. Он что-то протороторил, пожелал спокойной ночи и убежал.
- Да, это в духе Стайлза.
- Он забавный.
- Не начинай!
- Девочки, спускайте ужинать! – донесся крик снизу. А это значило, что Крис уже дома. Мне не терпелось узнать, как все прошло. Надеюсь, они никого не нашли.
- Какие люди! – глаза мистера Арджента засветились ярче елочных украшений на Рождество, когда он меня увидел. Он был мне всегда как отец. У нас с ним было много общего. К нему я всегда могла обратиться за советом, и знала, что он меня поймет и поддержит, в отличие от родного отца.
- Здравствуйте, Крис! Эллисон, у меня в машине лежит коробка с моими рисунками. Если тебе интересно, можешь взять, посмотреть.
- Конечно, хочу!
Естественно я отправила ее туда не просто так. Элли не знала чем именно занимается ее семья. А мне нужно было поговорить с ее отцом. Как только дверь захлопнулась, я сразу перешла к делу:
- Как охота?
Весь свет ушел из глаз мистера Арджента, он нахмурился и опустил голову.
- Мы вышли на след одного оборотня, а нашли двух. Тот, за кем мы шли, был крупнее, а второй был щуплый и он почему-то был раздет.
- Может он просто новичок в этом деле. Ведь сейчас полнолуние.
- Да, нам тоже так показалось. Когда мы их настигли, он не убежал, а стоял, как вкопанный. Я выстрелил в него из арбалета.
- Думаю, как всегда удачно?
- Да, я попал ему в руку, но тот, что крупнее, вырубил моих ребят и освободил его.
- Значит, они сбежали.
Наш разговор прервала Эллисон, которая вернулась с огромной коробкой рисунков и различных эскизов. Я была рада, что этой ночью никто не пострадал.
- Я оставлю ее на пару дней? – радостно, как ребенок, спросила подруга.
- Конечно. Если что-то понравится, можешь оставить себе.
- Спасиибо! – она бросила коробку и набросилась на меня, заключив в объятия. Я люблю, когда Элли в таком настроении. Ей это очень идет.