Макияж глаз

Уроки, фото, инструкции, отзывы. Как правильно сделать макияж для глаз.

100 км до Берлина дались не так сложно за счет вышлифованной велосипедной инфраструктуры.

09.01.2015 в 00:23

Выделенные велосипедные дорожки с разметкой и светофорами, водители автомобилей, не считающие себя приоритетными участниками движения, дорожное покрытие без внезапных падений в бездну - все это доставляет большое удовольствие от вождения. Поэтому нагрузки чувствуются не так остро.

В Берлин я отправил порядка 15 запросов на вписку, понимая, что это будут даты новогодних гуляний и найти хоста будет не просто. Один запрос был удовлетворен @catsdonttalk Морицом Экером, коренным берлинцем, музыкантом и велотуристом.
Меня разместили на кухне в старинном доме в центре арабского района. Двухкомнатная квартира - смягченная копия питерских коммуналок с запахом пыли, старой мебелью и уютным идейным бардаком.
Этим же вечером мы пошли в гости к жене Моритца и их друзьям. Не ожидал, что вписавшись к коренному немцу, попаду в русскую компанию из Петербурга. И мне было приятно встретить своих. Уже почти месяц я толком не говорил по-русски и уже больше месяца не встречал соотечественников. На этом контрасте я осмыслил, что русский - это в крови. И мне гордо им быть.
Вообще приехав в Берлин, я увидел привычных мне людей, живущих в большом городе. В этом плане Берлин почему-то очень похож на Питер. Тут нет толп явных красавиц в каблуках и на макияже, как в Сибири. Только приятные индивидуальности в пальто и на улыбке. И мне это нравится. Чувствую себя немного одичавшим на контрасте с лесами и деревнями.
Новый год я встретил у друзей Моритца в милой немецкой компании. Хоть в Берлине в этот день и была копия второй мировой войны с пушками петард и ракетами салютов, я окончательно прочувствовал, что завтра будет точно такой же важный день, как и сегодня. И через неделю тоже. И через десять лет. И я готовлюсь к каждому новому дню, как Новому Периоду, без привязки к цифрам дат.
В очередной раз мне судьбоносно повезло с хостом. Мориц оказался не просто отличным человеком и лютым велотуристом, но и близким мне по духу. У этого парня очень короткое расстояние от слова до дела, он ездит на старом велосипеде Пежо 60-х годов с жестким седлом и оригинальными комплектующими, и чувствует себя довольно русским. На нем он в одиночку и джинсах объехал пол Европы и Норвегию до Нордкапа. Идеальный пример того, что мечта не зависит от денег и оборудования.
Мориц отлично знает историю города и провел мне несколько интереснейших вело экскурсий по Берлину. Даже без урбанистических красот, катить на велосипеде по столице Германии уже самостоятельный и независимый кайф. Большое удовольствие доставляет просто заблудиться в этих адаптированных переулках.
Мы жили недалеко от бывшего аэропорта, который власти отдали под беговые и велосипедные дорожки. Под сумерками мы доехали до центра этого аэродрома. Огромное пустое поле посреди центра города, заполненное бегающими людьми. Будущее тут. Мы доехали до самой широкой взлетно-посадочной полосы и не сговариваясь рванули со всей дури вдоль нее. И опять перед глазами пронеслись по порядку: забитый юноша, подросток-протестант, зазнавшееся тряпичное чучело, банкрот, успешный предприниматель, хмурые брови в кресле начальника, бег по кругу, освобождение в поле и сейчас я несусь на велосипеде по немецкой военной взлетно-посадочной полосе, владея лишь несколькими сумками вещей, копейками денег и абсолютным чувством уверенности и счастья. Впереди светит луна, роняя яркие лучи, на улице январь и +10 градусов, а рядом несется чистокровный немец в ушанке и куртке «Зенит». Парадоксы моя новая логика.
Остальное время мы катались по барам и гостям. Берлин мне пришелся очень по душе. Я бы приехал сюда надолго изучать математику и труды Теодора Адорна. Уютный мегаполис, располагающий к езде на велосипеде и творческому бродяжничеству. Снимать комнату можно за 300-400 евро за все включено, что по текущему курсу уже конечно не дешево, но бонусом вы встроите в свой менталитет немецкий склад ума. Я считаю, каждому русскому не хватает в голове немного Германии.
В этом отношении очень показательно выглядит герб военной Германии. Я например чувствую недостаток циркуля в своей голове.
Впервые проколол камеру. Когда снимал покрышку, увидел, что центральная линия протектора стерта в уровень с самой резиной. С высоты этого не было заметно. Сама резина довольно тонкая, без корда и вообще предназначена для дерта, поэтому стерлась за 2000 км. Но, надо признать, функции свои выполнила на 100%, снег, лед, гравий и грязное месево гребет без проблем. Но в итоге за 3 дня я получил 3 прокола от обычных камешков. Следующие 4000 км снегов не планируется, поэтому я разорился на топовые Shwalbe Marathon Plus Tour, урвав их на распродаже на 30% дешевле, потратив последние деньги. Чувствую, что все веселье начнется именно сейчас.
Финальный день в столице Германии был истинно русским. Меня познакомили с прекрасной женщиной, живущей в Берлине и мы решили встретиться в одном из кафе. Мы начали с обеденного кофе и закончили ночным ужином с макаронами и тушенкой. Все-таки без русских людей далеко не уедешь. Без хороших русских людей.
Так как я вернулся домой домой поздно, то в день отъезда проспал почти до обеда. Меня давно перестал волновать график. Иногда я выезжаю в 7 утра, в тот день выехал в 2 часа дня. Даже с таким коротким световым днем, я понимаю, что спешка - это привычка из прошлого. Но только сейчас я начинаю осознавать какой безграничной свободой я обладаю. Этим утром Моритц одарил меня в дорогу шоколадом и мармеладом. Сразу видно, парень сечет в велосипедных делах.
С Берлина я решил ехать строго по Еропейскому Веломаршруту R2. Посмотреть маршруты можно тут www. eurovelo. com/en/eurovelos. Их суть в том, что эти маршруты целиком оборудованы велодорожками и проходят через наиболее значимые европейские достопримечательности. Эти дорожки процентов на 30 длинее, чем если ехать обычной дорогой. Поэтому для Профессиональных Велосипедистов совершенно не годятся. Но для велотуриста это очень приятный бонус. Получаешь клевые ощущения, когда выезжаешь из-за угла обычного двора и вдруг упираешься в гигантский собор. Или вдруг съезжаешь с трассы в уютный парк с парусными лодками и лебедями. Как-то я плутал по парку и понял, что заблудился. Как только я достал телефон, что бы понять где я нахожусь ко мне подъехал немец и рукой позвал следовать за ним. В свете последних событий я стал доверять таким встречам и просто поехал за ним. Немец год жил в Петербурге и говорил по-русски неважно, но лучше, чем по-английски. Поэтому просто постоянно вытягивал большой палец вверх, когда я отвечал ему на вопросы. Немец проводил меня до следующего участка пути и мы распрощались пятерками. Следующий 30 километров я проехал в одиночку и в темноте сквозь плотный лес по идеально ровной холмистой дороге. Я стал очень сентиментальным и надеюсь, что, вернувшись в город, не буду плакать при виде котиков. Но я точно знал о чем молчат эти деревья по пути и о чем выл встречный ветер.100 км до Берлина дались не так сложно за счет вышлифованной велосипедной инфраструктуры.
100 км до Берлина дались не так сложно за счет вышлифованной велосипедной инфраструктуры. 01
100 км до Берлина дались не так сложно за счет вышлифованной велосипедной инфраструктуры. 02
100 км до Берлина дались не так сложно за счет вышлифованной велосипедной инфраструктуры. 03
100 км до Берлина дались не так сложно за счет вышлифованной велосипедной инфраструктуры. 04
100 км до Берлина дались не так сложно за счет вышлифованной велосипедной инфраструктуры. 05
100 км до Берлина дались не так сложно за счет вышлифованной велосипедной инфраструктуры. 06
100 км до Берлина дались не так сложно за счет вышлифованной велосипедной инфраструктуры. 07