Макияж глаз

Уроки, фото, инструкции, отзывы. Как правильно сделать макияж для глаз.

33 схемы макияжа. В бальных танцах макияж – это почти искусство.

17.12.2013 в 03:23

кий и порой даже избыточный, макияж является не меньшей составляющей образа, чем, например, правильно подобранная прическа или платье. О небольших хитростях макияжа глаз, и о том, какими схемами пользуются сегодня топовые пары в европейской и латиноамериканской программе, читайте в нашем материале на страницах DanceSport. Ru.


У профессиональных стилистов на макияж уходит в среднем от получаса до пятидесяти минут. И это еще не предел. Ведь какой бы простой ни была схема макияжа, это филигранная работа, поскольку тон обычно наносится до того, как мастер приступает к растушёвке теней. Схема макияжа всегда зависит от многих факторов: геометрии лица, образа на паркете, особенностей освещения зала и т. д.

Одна из главных составляющих конкурсного макияжа – это подводка нижнего века: "Нижняя подводка в конкурсном макияже, – рассказывает Мария Стрельникова-Эмрих (Австрия) , – используется практически всегда. Она помогает лучше подчеркнуть форму глаз, сделать их ярче.

фото: Spooner
Правда, при подводке нижнего ресничного края стоит учитывать индивидуальную переносимость клиента. Некоторые танцовщицы сразу говорят: "Не нужно подводить мне глаза снизу, с подводкой я плачу". Тогда мастеру приходится искать какой-то выход – наносить вначале карандаш, потом на него тени, или же только тени. В МАС, например, есть очень удобная подводка, которая по качеству напоминает жидкие тени.

В стандарте подводка может быть яркой, но потом она обязательно должна быть растушевана более светлыми тенями. А вот в латине такую растушёвку стоит делать далеко не всегда.

Для того, чтобы смягчить переходы, необходимо выбирать натуральные кисти. По форме они обычно не плоские, а округлые, чем-то напоминающие кисточки для рисования. Они, собственно говоря, так и называются, кисти для растушёвки".

Из топовых танцовщиц достаточно умело подводкой пользуется, к примеру, Кристина Мошенская. В её варианте глаз как бы раскрывается с внешней и внутренней стороны. Для этого она оставляет линию подводки открытой и выводит её далеко за пределы внешних уголков глаз. Иногда Кристина прибегает также к цветной, зелёной подводке, чтобы подчеркнуть нижние границы века.

Хотя танцоры используют в своем макияже различные цветовые решения, в целом, конкурсный макияж достаточно графичен и нередко ограничивается черно-белой гаммой. И дело не только в том, что цветные тени порой непредсказуемо смотрятся в вечернем свете софитов, но и в удобстве использования такого варианта:
фото: Spooner
"Цветные варианты, – говорит Мария Эмрих – варианты, перекликающиеся с цветом платья, возможны, как в латине, так и в стандарте. Однако топ - партнерши в среднем переодеваются на конкурсах по 2-3 раза, и в этом случае намного практичнее использовать черно-белый вариант и менять только помаду".

Достаточно контрастный макияж глаз предпочитает делать Эдита Даниуте, которая активно прорисовывает ресничный край и складку века. А вот Андра Вайдилайте, напротив, стремится к более мягкому макияжу глаз. Её схема, скорее, приближается к загадочному смоки-айс. Эта популярная схема макияжа предполагает растушевку светло-коричневыми тенями, которые плавно распределяются между темным и светлым оттенком.

Но если макияж глаз – это холст, то брови – это рама, которая в конкурсном макияже нередко приобретает определяющее значение: "Форма брови должна подходить форме лица и должна быть пропорциональна макияжу, как и цвет бровей, который обязан гармонировать с макияжем. К примеру, в мягком дневном макияже не может быть места черным бровям. Если свои брови у модели все-таки черные, то они, как правило, корректируются немного тенями или карандашом", – комментирует Мария Стрельникова-Эмрих.

Гнаться за модой, выбирая для себя тонкие, широкие, дугообразные или восходящие брови – занятие не очень перспективное. Для выбора формы бровей намного важнее геометрия лица. Визажисты хорошо знают одну простую хитрость. Чтобы определить, где находится самая высокая точка брови, достаточно приложить карандаш к кончику носа и провести по диагонали импровизированную линию через радужную оболочку глаза. Именно эта точка и станет одной из опорных в последующем макияже глаз.

фото: Spooner
Правда, если законы формы в макияже для бального танца остаются незыблемыми, то законы цветовой гармонии соблюдаются не всегда. Цвет бровей в конкурсном макияже порой может противоречить традиционным правилам классического макияжа. Так, если мы посмотрим на финалисток чемпионата мира 2013 года по латиноамериканской программе танцев, то все они скорректировали свои брови насыщенными тёмными оттенками. И это несмотря на то, что в классическом макияже яркий контраст между цветом волос и бровей всегда считался моветоном.

Разумеется, схема конкурсного макияжа связана не только со сценической спецификой бального танца. Она может зависеть также от возрастной категории танцоров: "Чем старше танцор, тем меньше и ярче он красится, чтобы выглядеть моложе. Как правило, танцоры постарше не используют подводку и просто подводят нижний ресничный край внизу карандашом", – рассказывает Мария Стрельникова-Эмрих.

Безусловно, для каждого типа глаз (близко, широко посаженные и т. п. ) существует своя собственная, коронная схема макияжа. Однако у профессиональных визажистов есть один небольшой секрет, который каждому поможет разобраться, где приблизительно должна располагаться граница более темного оттенка теней. Кстати, многие визажисты советуют делать макияж при открытых глазах. Как бы ни хороша была схема, как бы замечательно не выглядели переходы между оттенками, но при открытых глазах она может выглядеть совсем иначе, чем при закрытых.

Екатерина Печеник (фото: Spooner)
Мы все очень разные, и поэтому однозначных ответов для каждого в макияже нет. Однако, в рамках любой индивидуальной схемы можно использовать некоторые общие правила. К примеру, для создания идеального макияжа глаз поможет правило треугольника. Нарисовать его очень просто.

Для этого достаточно, не закрывая глаза, соединить две линии. Первая пойдет от внешнего края нижнего века к кончику брови, вторая же от самой высокой точки брови вдоль её внешнего хвостика. На пересечении этих линий и образуется тот самый магический треугольник, за пределы которого тени выходить не должны.

Вы не поверите, но самые смелые барышни для того, чтобы обозначить эти границы даже приклеивают скотч! Впрочем, это вряд ли касается ведущих дуэтов, которые, хотя и пользуются сегодня услугами визажистов, но, как правило, умеют повторить любую, самую сложную схему макияжа даже в "полевых" условиях.
http://www.dancesport.ru/articles/art_726.phtml