Давно мы не заглядывали в наш проект?

15.11.2015 в 05:23

Правила счастья"?

Виктория Ветрова: "Видеть Хорошее, Укрепляться В Вере, Двигаться К Свету".

У москвички Виктории ветровой удивительная и счастливая судьба. В самом конце 80-х - начале 90-х это юное создание, едва перешагнувшее порог начальной школы, потрясло читающую публику совсем недетскими и очень талантливыми стихами. Вика Ветрова начала писать с пяти лет. Многим она запомнилась девочкой, глядящей на мир огромными грустными глазами со страниц "Комсомольской Правды"
Давно мы не заглядывали в наш проект?. Ее первая книга вышла, когда ей было 12. О ней наперебой писали газеты, шли передачи по центральному телевидению. Она выступала везде - и в колонном зале дома союзов, и в кремлевском дворце съездов, и в большом театре. Внимание! Только в том случае, если кто-то скажет тебе, что ты - вундеркинд, не верь ему! Ты не вундеркинд, ты - гений в детстве! " - Сказал ей Андрей Вознесенский. Столь ранняя слава не испортила ее открытого и доброго характера, как это часто бывает. Творческая судьба Виктории ветровой сложилась успешно, и ее талант развивается, раскрывая все новые грани ее дарования. Счастлива она и в жизни, окруженная любящими родителями и мужем.

- к вам рано пришла всесоюзная известность. Изменилось ли что-нибудь тогда в вашей жизни?

- в возрасте 12 лет я проснулась знаменитой, но для меня ровным счетом ничего не изменилось, кроме того, что с почты мне стали приносить мешки писем. Мне писали восторженные отзывы люди со всех уголков советского союза, а какие-то бабушки хотели оставить мне наследство. Первое время я пыталась на все эти письма отвечать, но это было невозможно из-за их количества. Помню, меня очень тронула посылка с малиновым вареньем, салом, кедровыми орехами, которую прислали школьники из маленького северного поселка, собирали посылку всем классом. Они писали: "Мы Слышали, что в Москве Нечего Есть, Потому что все у вас по Талонам и по Карточкам" - это было начало девяностых. Тогда мы с мамой пошли и купили, вернее, достали, потому что купить было трудно, самых лучших шоколадных конфет. 10-Килограммовый деревянный ящик, в котором была прислана посылка, мы доверху набили конфетами и отослали этим ребятам. В ответ мы получили фантастическое письмо от директора школы, которая писала: "мы ели эти конфеты всей школой. Чтобы хватило всем, делили конфеты пополам. Впервые в жизни мы такие конфеты ели".

- вы красивая женщина. Как сохранять и поддерживать свою красоту?

- самая большая проблема и удача красивых женщин в том, что они всю жизнь сомневаются в том, что они красивы. Именно это и позволяет им оставаться красивыми. Когда мне стукнуло 30 лет, я поняла для себя одну вещь: если я больше не могу быть юной, я должна стать фантастически прекрасной. Важно то, как ты себя позиционируешь, как ты ведешь себя, как ты представляешь себя этому миру. Важна прическа, макияж, одежда, аксессуары, уход за собой. Быть красивой - это работа, это обязанность женщины. И к этому нельзя относиться походя: "Я Некрасивая, Такая моя Судьба".

Любая женщина может сделать себя красавицей, и для этого не надо прибегать к услугам пластического хирурга, достаточно уделить себе чуть больше внимания. Светящийся взгляд и широкую улыбку никто не отменял. Два вида оружия, которые есть у женщины, совершенно мощные, бьющие точно в цель, - это хорошее настроение и открытость. В ситуации, когда мне говорят, что я красива, я говорю "спасибо! ", Потому что я благодарна человеку за то, что он так считает. Большое спасибо богу и родителям за то, что даровали мне хорошую природу, хорошую генетику. А все остальное в наших руках. У нас есть материал, а он как глина в руках скульптора. Что вы из нее сами слепите, то и получится.

- от чего вы состояние счастья испытываете?

- я умею радоваться самым простым вещам. Когда у меня был хороший плодотворный день, когда я занималась творчеством, что-то писала или что-то снимала, или где-то выступала, позвонила родителям, узнала, что они себя чувствуют хорошо, потом пришла домой, дома мой супруг, мы с ним на балконе летним вечером попили кофе, посмотрели на закат - вот оно, абсолютное счастье! Одно большое счастье, как пазл, складывается из маленьких фрагментов, маленьких радостей. Когда близкие живы и здоровы, когда все спокойно, когда я пребываю в умиротворении и любви - это самое большое счастье, мне кажется. Мир во всем мире, здоровье, хорошее настроение окружающих - больше ничего и не нужно. В этой гармонии повседневности хорошо живется и хорошо пишется. Купленные новые туфли могут сделать меня счастливой на целых два дня. Я, как ребенок, могу ходить в них весь день по квартире, и как говорили в детстве, ты бы еще спать в них легла!

Человек, сохранивший такое восприятие мира и умение радоваться самым простым вещам - самый счастливый человек на свете. Но я могу и грустить, и пребывать в меланхолии. Я переживала и период трагического восприятия жизни, когда казалось, что все тяготы мира опустились на твои плечи. В таком состоянии радоваться простым вещам сложно, но все равно я искала в себе какие-то островки радости. Ведь жизнь - она не плохая и не хорошая, мир - он разный. В окружающей действительности есть много способов сделать человека счастливым, надо просто уметь это замечать. А многие люди даже не понимают, что они по жизни не идут, а мчатся в поезде из пункта а в пункт б, где пункт а - это рождение, а пункт б - смерть. Они даже не успевают посмотреть, что за окном. А я призываю людей выходить на станциях и смотреть, что вокруг.

- что вам помогает преодолевать грустные периоды?

- думаю, что каждому человеку бывает грустно, это наша человеческая природа. Есть периоды грусти, периоды трансформации, периоды внутреннего роста. Всякий раз из периода грусти выходишь обновленным, потому что ты, как гусеница, побывавшая в коконе, преобразовываешься во что-то кардинально иное, ты делаешь квантовый скачок. Так и должно быть. Есть какие-то несправедливости мира, войны, катастрофы, болезни близких, то, что заставляет тебя грустить, и либо ты с этим миришься, либо пытаешься понять, зачем тебе дано такое испытание. Не все события, которые происходят с нами, радостные. Нас могут огорчать другие люди, они могут испытывать к нам злость, обманывать нас. И, наверное, самая важная вещь - это уметь выйти из состояния обиды и не просто отпустить ситуацию, а попытаться воспитать в себе любовь к миру и людям вопреки всему.

Это самое трудное. И когда это удается, ты не только выходишь из состояния грусти, ты делаешь реальный рывок вперед, потому что, действительно, душа обязана трудиться и день, и ночь. Хочется обрести гармонию в мире и научиться принимать мир таким, какой он есть, безоценочно, с благодарностью. Когда у меня наступают внутренние маленькие кризисы, я обычно надеваю кроссовки и иду на прогулку. Я иду, смотрю на небо, на облака и думаю, понимаю, что мир прекрасен и жизнь достойна того, чтобы не омрачать ее грустными мыслями и обидами.

- как вы, женщина - поэт, человек с тонкой кожей, ощущаете себя в современном мире?

- когда я была моложе, где-то до 30, я сложно воспринимала действительность. Мне казалось, что мир должен соответствовать моему идеальному представлению о нем. И это была ужасная история, потому что, когда я на каждом шагу сталкивалась с тем, что мир вовсе не идеален, я переживала, расстраивалась и страдала. Но взросление и мудрость даны нам для того, чтобы мы понимали причинно-следственные связи, понимали процессы, происходящие во вселенной. Могу сказать, что сейчас я ощущаю себя гораздо более счастливым человеком, чем 10 лет назад. Ничего за это время в моей жизни кардинально не изменилось, просто изменилось мое восприятие мира. Я научилась не обращать внимания на плохие моменты и концентрироваться на хороших вещах. Когда ты их по крупицам собираешь, ты удивляешься, насколько их много. Но мы бежим, мы не замечаем, сколько всего прекрасного вокруг нас ….

У меня нет ощущения, что я родилась не в свою эпоху. Я родилась тогда, когда должна была родиться, в то время, в каком мне суждено жить, и мне нравится этот мир. Думаю, что, живя в этом большом мире, мы вполне можем создавать какие-то свои маленькие реальности. Смотрите - человек идет на работу, у него там свой маленький мир. Домой - там тоже свой маленький мир приходит. В гости к родителям - там свой мир идет. Вот из этих маленьких миров и маленьких вселенных и состоит наша жизнь. Гармонизируя пространство в этих мирах, мы делаем его пригодным для нашей собственной жизни.

Как только происходит эта гармонизация пространства в отдельно взятой маленькой вселенной, и устанавливается правильный баланс происходящего, то все остальное, что происходит в мире, уже не так важно, оно уже не так влияет на мироощущение. Уходя от частного, ты можешь с большим спокойствием, с большей вдумчивостью относиться к мировым процессам. С совершенно другой позиции, не распаляясь на истерики и озлобленность, не тратя свое время на поиски реальных или мнимых врагов и недругов, лучше взаимодействовать с каждым человеком в отдельности, любить каждого человека по отдельности, а с этим приходит ощущение любви ко всем и ко всему миру.

Находишь себя в попытке не делить людей на национальности и вероисповедание. Ты учишься просто жить и взаимодействовать с человеком, с желанием тепла, с попыткой, по крайней мере, прощать ошибки и не держать зла. Поэтому я думаю, что в любой действительности надо стараться находить хорошие моменты, держаться за них, укрепляться в собственной вере и двигаться к свету. Любой мир, любая жизнь держится на основах. Это любовь, это Вера, это желание абсолютного мира.

Беседовала Елена Ерофеева - литвинская.

Утренний диетический бисквит от виктории ветровой.
1 яйцо.
4 ст. л. кефира или молока.
Немного соды, загашенной лимонным соком или разрыхлитель теста.
На выбор: сахар по вкусу или несколько таблеток сахарозаменителя, предварительно растворенные в столовой ложке горячей воды (для тех, кто худеет).
2 ст. л. рассыпчатых овсяных или пшеничных отрубей.
Ванилин по вкусу.

Все смешиваем в посуде для микроволновой печи. Ставим в микроволновку на обыкновенный режим.
От 2-х до 4-х минут на режиме "Микроволны выпекаем".
Когда серединка перестанет быть жидкой, вынимаем.
Пусть чуть остынет, и едим вместе с кофе или молоком. Очень вкусно, сытно, напоминает настоящий кекс, только полезный для фигуры. От такого кекса, особенно если он без сахара, никогда не поправишься, а если заменить таким бисквитом один прием пищи, можно даже и немного похудеть.