Макияж глаз

Уроки, фото, инструкции, отзывы. Как правильно сделать макияж для глаз.

Виноградное масло. Масло Виноградных Косточек

18.09.2014 в 00:47

Виноградное масло. Масло Виноградных Косточек

Goccia d"Oro масло отжатое из виноградных косточек. Идеально подходит для приготовления салатов и жарки без запаха, выпечки и гриля, приготовления маринада и соусов. Масло из виноградных косточек является мощнейшим антиоксидантом и может использоваться в косметических и лекарственных целях.
 Виноградное масло. Масло Виноградных Косточек

В наше время полезнейшее масло, производимое из виноградных косточек, находит широкое применение в домашней косметологии и кулинарии, пользуется большой популярностью в народной медицине, а также используется в фармацевтической и косметической промышленности, мыловарении, производстве маргарина, смазочных и лакокрасочных материалов. Главными производителями масла виноградного масла в настоящее время являются страны с многовековыми традициями виноградарства и виноделия - Франция, Италия, Испания и Аргентина.

Виноградное масло получают из виноградных косточек двумя способами - методом холодного прессования (отжима) и горячей экстракции. Более высокой пищевой ценностью обладает масло, полученное путем холодного отжима косточек винограда (при этом способе производства в виноградном масле сохраняется максимум витаминов, минералов и биологически активных веществ, определяющих разнообразные лечебные и косметические свойства этого растительного продукта. Однако неоспоримым преимуществом способа получения виноградного масла методом горячей экстракции является максимальный выход конечного продукта (именно в связи с этим данный метод более популярен в производстве масла виноградных косточек, чем метод холодного прессования.
Применение в кулинарии

Светло-желтое, с зеленоватым оттенком, нерафинированное виноградное масло обладает нежным пряным вкусом и слегка ощутимым ореховым ароматом. Мягко подчеркивающее ароматические и вкусовые качества готовых кулинарных блюд (мясных, рыбных, блюд из спагетти, запеченных или тушеных овощей) , масло виноградных косточек используется для приготовления домашнего майонеза, различных заправок и соусов для салатов, масляных экстрактов из пряной зелени и чеснока, разнообразных фондю, а также находит применение в домашнем консервировании и приготовлении маринадов для мяса, птицы или рыбы. Всего несколько капель нежного, легкого виноградного масла способны придать неповторимый аромат домашней сдобной выпечке и внести «изюминку» в привычный вкус таких повседневных блюд как каши, крупяные гарниры, картофельное пюре. Масло виноградных косточек зачастую используется в кулинарии также в качестве заменителя арахисового или подсолнечного масла.

Благодаря высокому содержанию в составе олеиновой кислоты виноградное масло отличается высокой стойкостью к нагреву до высокой температуры (точка «дымления» этого масла составляет 216 градусов) , в связи с чем отлично подходит для жарения или приготовления во фритюре мяса, рыбы, овощей (особенно аппетитно выглядит картофель, поджаренный на виноградном масле.

Обладающее высокой стойкостью к окислению (ввиду низкого содержания в составе Омега-3 кислоты) масло виноградных косточек часто добавляют к другим пищевым растительным маслам (подсолнечному, оливковому, льняному, рыжиковому) для увеличения их срока хранения.
Состав виноградного масла

Высокая пищевая ценность, а также широкий спектр косметического и лечебно-профилактического действия виноградного масла обусловлены высокой концентрацией в нем витаминов (Е, А, B1, B2, B3, В6, B9, В12, С) , макро- и микроэлементов (калий, натрий, кальций, железо и др. ) , полиненасыщенных жирных кислот, флавоноидов, фитостеролов, дубильных веществ, фитонцидов, хлорофилла, энзимов. По своему составу масло косточек винограда схоже с подсолнечным маслом, а по пищевой ценности может конкурировать с соевым, подсолнечным и кукурузным маслами.

Масло виноградных косточек весьма богато полиненасыщенной линолевой кислотой Омега-6 (до 70%) , которая определяет важнейшие косметические свойства этого растительного продукта (в частности, его способность поддерживать оптимальную увлажненность кожи и стимулировать процесс регенерации кожного покрова. В комплексе с мононенасыщенной олеиновой кислотой Омега-9 (ее в виноградном масле до 25%) линолевая кислота оказывает противовоспалительное и иммуностимулирующее действие, способствует нормализации липидного обмена, улучшению работы сердца и кровеносных сосудов, улучшению функционирования нервной и эндокринной систем, а также эффективному очищению организма человека от разного рода вредных веществ (токсинов, шлаков, солей тяжелых металлов, радионуклидов и др. . Также в виноградном масле в незначительном количестве присутствуют пальмитиновая, стеариновая, пальмитолеиновая, арахиновая и линоленовая Омега-3 кислоты.

Высокая антиоксидантная активность масла виноградных косточек в значительной мере определяется входящими в его состав витаминами Е, А и С, флавоноидами резвератролом и проантоцианидином. Благодаря наличию в составе вышеназванных биохимических компонентов виноградное масло в 20 раз эффективнее, чем витамин С в борьбе с опасными для организма человека свободными радикалами (особыми молекулами кислорода, повреждающими клеточную структуру, являющимися причиной преждевременного старения, онкологических и воспалительных заболеваний.

Масло виноградных косточек отличается от большинства других растительных масел весьма высоким содержанием витамина Е (всего одной столовой ложки виноградного масла достаточно для удовлетворения суточной потребности организма человека в этом веществе. Способствующий снижению в крови уровня холестерина и укреплению стенок кровеносных сосудов, оказывающий иммуноукрепляющее, противовоспалительное, ранозаживляющее, сосудорасширяющее, противотромбическое действие, витамин Е играет важную роль в работе сердечно-сосудистой и половой систем, а также необходим для полноценного осуществления репродуктивной функции. В комплексе с входящими в состав масла виноградных косточек витаминами А и С витамин Е оказывает благотворное влияние на работу органов зрения, улучшает функциональное состояние эпителия слизистых оболочек и кожного покрова.

Содержащийся в виноградном масле антиоксидант резвератрол, оказывающий как и витамин Е выраженное противовоспалительное, противотромбическое, антисклеротическое и противоопухолевое действие, по структуре и биологической функции весьма схож с женским гормоном эстрадиолом. Резвератрол способствует нормализации баланса эстрогенов, укрепляет стенки кровеносных сосудов и капилялров, улучшает микроциркуляцию крови и лимфы, улучшает работу печени, препятствует ожирению, в значительно мере снижает риск возникновения болезней Паркинсона и Альцгеймера, а также регулирует функции сальных желез, является стимулятором естественного синтеза необходимого для упругости и эластичности кожи коллагена.

Масло виноградных косточек также весьма богато хлорофиллом (именно это вещество обуславливает зеленоватый оттенок виноградного масла. Обладающий бактерицидным свойством хлорофилл оказывает тонизирующее действие на кожу, активизирует процесс заживления поврежденных тканей кожи и слизистых оболочек, препятствует образованию камней в почках и мочевом пузыре, предотвращает развитие атеросклероза, способствует улучшению работы органов дыхания, эндокринной и пищеварительной систем.
Лечебно-профилактические свойства виноградного масла

Благодаря комплексу целебных свойств (иммуностимулирующее, противовоспалительное, бактерицидное, вяжущее, ранозаживляющее) масло виноградных косточек на протяжении многих столетий находит разнообразное применение в профилактике и лечении различных заболеваний.

Виноградное масло находит широкое применение как в качестве самостоятельного косметического средства, так и в качестве составного компонента разнообразных видов косметических продукции (увлажняющих, тонизирующих и питательных кремов, лосьонов, тоников, бальзамов, масок, помад, бальзамов для губ и моющих средств (мыла, гелей для душа, шампуней.

Причем как следует из вышеперечисленных косметических свойств этого продукта виноградное масло является одним из немногих «универсальных» растительных масел, отлично подходящих практически для любого типа кожи. Масло виноградных косточек широко используют в составе средств для ухода за жирной, смешанной, проблемной, сухой, чувствительной, зрелой и увядающей кожей лица, рук и шеи. Также этот полезнейший продукт прекрасно подходит для бережного ухода за нежной и чувствительной кожей вокруг глаз, кожей бюста и области декольте.

Стоит отметить, что в косметологии для достижения определенного косметического эффекта виноградное масло часто смешивают с другими растительными маслами. Так например, в смеси с сандаловым маслом масло косточек винограда является отличным тонизирующим средством для ухода за морщинистой, сухой или дряблой кожей лица. А при уходе за сухой и чувствительной кожей чаще всего применяют смесь увлажняющего и смягчающего виноградного масла с маслами авокадо, жожоба, зародышей пшеницы, миндальным.

Масло виноградных косточек в домашней косметологии часто используют для витаминного обогащения готовых косметических продуктов (в основном - кремов и шампуней) , а также чаще всего применяют в качестве:

Составного компонента различных масок и аппликаций
Средства для очищения кожи и снятия макияжа
Средства для устранения мимических морщин на коже вокруг глаз
Средства для придания тонуса и упругости нежной коже бюста
Лосьона после бритья
Солнцезащитного средства («до» и «после» загара)
Бальзама для губ
Составного компонента массажных масел (и в том числе в качестве масла для антицеллюлитного массажа)
Базисного масла для ароматерапии
Средства для волос (виноградное масло прекрасно подходит для регулярного ухода за тонкими, ломкими, поврежденными и секущимися волосами)
Вспомогательного средства для маникюра и педикюра (в этом случае виноградное масло наносят на ногтевую кутикулу для ее увлажнения и размягчения)
Средства для укрепления ногтей
Составного компонента мыла, изготавливаемого в домашних условиях
Средства для лечебных ванн, улучшающих циркуляцию крови

О том, как правильно применять масло виноградных косточек в домашней косметологии, вам расскажет раздел нашего сайта «Косметические рецепты c виноградным маслом».
Способ применения

Описание различных способов косметического применения масла виноградных косточек вы найдете в разделе «Косметические рецепты на основе виноградного масла».

О преимуществах кулинарного и косметологического использования этого полезного растительного продукта вам расскажут разделы «Применение в кулинарии» и Применение виноградного масла в косметологии

Оливковое масло Extra Virgin Goccia D’Oro 1л

Оливковое масло высшей категории Extra Virgin   получается путем первого холодного отжима маслин сорта “Сoratine” и “Oliarole”, выращенных в районе заповедника Rocche del Roero региона Пьемонт (Piemonte), знаменитого своими винами, маслами и сырами. Собранные вручную оливки сортируются, после чего отжимаются механическим путем с помощью старинных гранитных прессов.

Оливковое масло Extra Virgin не рафинированное идеально подойдет для салатов и других блюд, не требующих тепловой обработки. Также, возможно ее использование при приготовлении горячей пищи.

Этот тип оливкового масла имеет максимальную пищевую ценность и не теряет её в течении 18 месяцев, а некоторые и до двух лет. Его можно использовать, как любое другое масло, но лучше всего использовать для приготовления соусов и заправки салатов, так как это чисто органический продукт, который имеет очень много полезных свойств для здорового образа жизни и применять его нужно таким, как он есть.

Все масла Экстра Вирджин имеют максимальную кислотность 0,5-0,8% (в пересчете на олеиновую кислоту).

Масло виноградное goccia d'oro отзывы. Масло для салатов, волос и жирной кожи лица. Хорошо, что не прошла мимо в супермаркете.

Масло виноградной косточки купила, когда почувствовала, что мне просто необходим массаж лица. Скачала с интернета самомассаж лица с Еленой Земсковой и мне понадобилось масло. хотела купить оливковое или льняное, но купила виноградное, и не пожалела. Потом еще 2 банки покупала.

Масло рафинированное, первый холодный отжим, приятное на вкус. Хорошо добавлять в салаты или делать из него домашний майонез.

Что касается кожи лица, то масло виноградной косточки, просто идеально для жирной кожи. Богато витаминами и кислотами.

Я делала себе ежедневно самомассаж и заметила, что кожа стала выглядеть намного лучше: улучшился цвет лица, сузились поры.

Масло виноградное goccia d'oro отзывы. Масло для салатов, волос и жирной кожи лица. Хорошо, что не прошла мимо в супермаркете.

Использую это масло и для волос. Оно легкое и хорошо вымывается с волос, не утяжеляет.

Масло виноградное goccia d'oro отзывы. Масло для салатов, волос и жирной кожи лица. Хорошо, что не прошла мимо в супермаркете.

И напоследок, хочу сказать, что масло в чистом виде может сушить кожу,( при длительном использовании) , поэтому, прежде чем наносить мало на кожу, нужно ее намочить водой, а затем, на мокрую кожу наносить масло. Это касается любых масел, не только виноградной косточки.

Масло виноградной косточки Goccia D’oro, 1л.

Масло виноградной косточки холодного отжима Goccia D’oro б лагодаря уникальному набору полезных веществ активно борется с повышенным уровнем холестерина в крови, атеросклерозом, а также служит в качестве отличного противовоспалительного и бактерицидного средства.
Применение масла виноградных косточек очень полезно по его способности тормозить процесс разрушения клеток, препятствует старению организма. Такая способность масла связана с тем, что в его составе присутствуют мощные антиоксиданты, которые и не позволяют клеткам тканей работать неправильно.

Данное масло является весьма популярным продуктом во многих отраслях. Его влияние давно ощутили косметология, парфюмерия и даже медицина. Масло применяют для лечения заболеваний вен, при геморрое, для устранения проблем с капиллярами и при проблемах со зрением. Оно необходимо жителям неблагоприятных районов, которые проводят длительное время на зараженных радиацией территориях.

Масло из виноградных косточек, польза которого неоспорима, имеет целый спектр замечательных свойств, объясняющих столь высокий уровень интереса к нему:

— нормализует работу сальных желез;

— отшелушивает ороговевшие клетки;

— устраняет воспаления;

— избавляет от геморроя  ;

— укрепляет стенки сосудов;

— улучшает зрение и способствует лечению катаракты;

— стабилизирует клеточные мембраны;

— лечит ожоги;

— уменьшает количество морщин;

— сводит к минимуму проявления целлюлита.

Не менее активно масло применяют при массаже. Для растираний его смешивают с абрикосовым, вишневым или миндальным эфирным маслом и именно этой смесью массируют проблемные зоны.

Таким образом, смело можно сказать, что применение масла из виноградной косточки не ограничивается парфюмерией. Его добавляют в пищу те, кто жаждет похудеть, смешивают с лосьонами те, кто желает добиться идеального состояния кожи и втирают в тело те, кто хочет исцелиться от серьезных сосудистых заболеваний. Мужчины также используют масло, ведь оно улучшает потенцию и работу предстательной железы. От него продукты вовсе не теряют своего вкуса, а лишь приобретают много дополнительных полезных компонентов. Особенно хорошо масло сочетается с привычным нам картофелем, мясом.

Рапсовое масло. Что это такое

Рапсовое масло — масло, получаемое из рапса, можно отнести к одному из самых распространенных на общемировом уровне, его производство составляет около 14% от общего объема производства растительных масел. Читайте еще:  Ягода асаи: полезные свойства, противопоказания, польза и вред.

Рапс – однолетнее растение из семейства Крестоцветных, его возделывают уже больше 6 тысяч лет. Это холодостойкое растение, оно хорошо растет в условиях умеренного климата, но, по мнению большинства исследователей, родиной рапса является Средиземноморье.

Растения рапса требовательны к влаге. Корень рапса стержневой, прорастает в глубину почвы до 2 метров, стебель прямой, покрытый сизоватым налетом, листья прикорневые розеточные и стеблевые отличаются между собой. Относительно крупные цветки рапса в соцветии в виде кисти имеют желтую или белую окраску.

Они содержат много нектара, поэтому ценятся как медоносы. Стручки рапса имеют длину до 10 см и ширину до 3 см, снаружи они гладкие. В одном стручке до 15-30 шаровидных семян черно-коричневого цвета, диаметром до 2,5 мм. Семена неравномерно созревают по высоте растения, поэтому они обязательно хранятся некоторое время до переработки и дозревают. В сельском хозяйстве рапс выращивают и как озимую, и как яровую культуру.

К тому же это растение улучшает структуру и плодородие почвы, на которой растет, обогащает ее азотом. После посева в этом месте зерновых культур их урожайность возрастает.

Содержание маслянистых структур в растении зачастую доходит до 40% от массы. И хотя по большей части культура используется в пищевой промышленности, в некоторых других отраслях, таких как текстильное производство, металлургическая промышленность и даже мыловарение, ей тоже находится применение.

На сегодняшний день рапсовые поля занимают около 2% от общей площади вспаханных полей в мире. Растение получило настолько широкое распространение по трем причинам:

  1. Дешевое производство.
  2. Безотходность производства: после выдавливания остается жмых, который используют как корм для животных.
  3. Ученые пытаются использовать рапсовое масло как топливо.

Масло горчичное. Горчичное масло — пища для ума

  • сердечных заболеваний, улучшает работу сердца;
  • заболеваний сосудов, таких как гипертония, атеросклероз, улучшает состояние сосудистой системы;
  • заболеваний ЖКТ: пониженная кислотность, запоры, нормализует процесс пищеварения, стимулирует работу желез ЖКТ, улучшает аппетит;
  • различных заболеваний печени, таких как дистрофия печени, гепатит, холецистит, цирроз, способствует нормализации обмена, улучшает работу, может употребляться, как профилактическое и лечебное средство при желчекаменной болезни;
  • нормализует состав крови и ее состояние, применяется для лечения анемии;
  • заболеваний, связанных с нарушениями обмена веществ: сахарный диабет, ожирение (нормализует жировой обмен);
  • заболеваний женской половой сферы, стабилизирует гормональный баланс, снижает риск развития бесплодия, фиброзных образований, болезней яичников, улучшает состояние половой сферы, нормализует состояние в климактерический и предменструальный периоды;
  • рекомендуется в период беременности для лучшего ее течения, благотворно влияет на развитие ребенка, уменьшает осложнения при родах;
  • употребляется как средство для увеличения количества и улучшения вкуса молока у кормящих женщин;
  • заболеваний мужской половой сферы, таких как простатит, аденома простаты, рак предстательной железы, улучшает работу данного органа и репродуктивной системы в целом;
  • всевозможных простудных заболеваний и заболеваний ЛОР органов;
  • заболеваний мышц и суставов, таких как подагра, артрит, люмбаго, ревматизм, миозит, радикулит, остеопороз;
  • различных травм и повреждений кожного покрова, способствует лучшей регенерации клеток;
  • улучшает деятельность мозга, вследствие чего улучшается память, внимание, зрение;
  • благодаря ценным витаминам группы В в своем составе, благотворно влияет на нервную систему;
  • широко применяется, как косметическое средство для ухода за кожей лица и тела, а также волосами;
  • рекомендуется для включения в рацион питания детей, как продукт, содержащий много полезных для детского организма веществ;
  • может употребляться для очищения организма от различных шлаков, токсинов, солей и радионуклидов.

Липоевая кислота. Применение

Липоевая кислота. Применение

Вещество имеет множество названий: липоевая кислота, тиоктовая кислота, тиоктацид, альфа-липоевая кислота, липамид, витамин N и др. По сути, оно является сернистой жирной кислотой, способной регулировать углеводный и липидный обмен в тканях организма. Компонент имеет органическое происхождение. Он вырабатывается клетками человеческого организма, животными и растениями. Также липамид имеется в некоторых продуктах питания:

Однако, для лечебных целей недостаточно того, что содержится в продуктах, поэтому, рекомендуют принимать вещество в виде пищевых добавок.

Популярность витамина N, обусловлена его полезными свойствами:

  • регулированием содержания сахара и холестерина в крови;
  • восстановлением обменных процессов организма;
  • сжиганием лишних жиров;
  • очищением от шлаков и токсинов.

Препарат используют в случаях:

  • сахарного диабета;
  • алкогольной интоксикации;
  • онкологических заболеваний для облегчения состояния больных;
  • обострения хронического гепатита;
  • алкогольного панкреатита;
  • острой недостаточности функционирования печени;
  • отравления медикаментами, тяжёлыми металлами, ядовитыми грибами (бледной поганкой), углеродом и др.;
  • цирроза печени;
  • вирусного гепатита;
  • жирового гепатоза;
  • диабетического полиневрита;
  • коронарного атеросклероза;
  • глаукомы;
  • болезни Альцгеймера;
  • хронической усталости;
  • нарушений памяти;
  • сердечно-сосудистых патологий.

Липоевая кислота широко применяется для похудения. Снижая аппетит, не давая нам набирать лишний вес и накапливать жир, она, одновременно, способствует сжиганию уже имеющихся жировых отложений. Являясь мощным антиоксидантом, витамин N свободно соединяется с глутатионом, витаминами С и Е, тем самым, образуя новые клетки, обновляя и омолаживая ткани организма.

В косметологии тиоктовая кислота просто незаменима. Она активно помогает вырабатывать клеткам кожи коллаген, что способствует их омоложению.

Всем известны масла жожоба, авокадо и виноградных косточек, которые используют в изготовлении средств для ухода за кожей лица, пользующихся огромной популярностью, благодаря своему омолаживающему эффекту.

Виноградное масло польза и вред как принимать. Целебные свойства масла из виноградных косточек и применение средства

Виноградное масло польза и вред как принимать. Целебные свойства масла из виноградных косточек и применение средства

Из-за выраженной обеззараживающей и противовоспалительной способности, а также благодаря удивительному иммуностимулирующему действию средства, полезные свойства масла из виноградных косточек применяются в отношении самых разных болезней и нарушений работы внутренних органов и систем.

Маслу из виноградных косточек под силу облегчить страдания людей, имеющих заболевания органов пищеварения.

Противовоспалительные и ранозаживляющие способности продукта крайне востребованы при болезнях, связанных с эрозиями и язвенными процессами. Также полезные свойства масла виноградной косточки используются при всевозможных поражениях печени и болезнях желчного пузыря.

Присутствие масла в женском рационе помогает снизить боли во время менструаций, продукт облегчает состояние в климактерический период, способствует излечению и является профилактикой инфекционно-воспалительных процессов в мочеполовой сфере.

Как принимать виноградное масло мужчинам, есть ли польза и вред от такой добавки? Активные вещества в составе масла из виноградных семян в полной мере проявляют себя и в отношении мужского здоровья. Регулярное употребление небольшого количества продукта:

  • благотворно сказывается на потенции и качестве спермы;
  • снижает риск воспалительных процессов в предстательной железе;
  • препятствует возникновению и распространению опухолей.

Компоненты масла из виноградных семян способствуют:

  • эластичности сосудов и укреплению их стенок;
  • расширению просветов внутри сосудов;
  • снижению холестерина, накопление которого грозит возникновением и развитием атеросклероза и другими грозными заболеваниями;
  • уменьшению риска тромбозов;
  • снятию и препятствованию возникновения воспалений в артериях и венах.

Поскольку масло из семян винограда – это кладезь натуральных антиоксидантов и антибактериальных веществ, оно может успешно применяться как профилактическое средство против различного рода инфекций и онкологических проблем, особенно связанных с нарушениями гормонального фона.

Обычно в домашних условиях не делают масло из косточек выращенного своими руками винограда. Косточки винограда хороших сортов используют для выращивания новых кустов растения.

Хорошо известно применение масла виноградных косточек для кожи лица и тела. Средство эффективно не только при косметических проблемах, угревой сыпи, небольших ссадинах и воспалениях, но и при таких серьезных проблемах, как трофические язвы и ожоги, псориаз, дерматиты различной природы и стрептококковые инфекции.

Масло облепиховое. Облепиховое масло

  1. При заболеваниях печени, язве желудка, гастрите, хронических воспалениях кишечника, панкреатите средство обеспечивает противовоспалительное, обволакивающее действие.
  2. Масляные микроклизмы помогают нормализовать обменные процессы, очистить кишечник, поэтому часто назначаются при ожирении или сахарном диабете.
  3. Для наружного применения средство используется при лечении опрелостей у новорожденных детей.
  4. При онкологических заболеваниях кожи, пищевода, желудка препарат применяется для предотвращения развития раковых клеток.
  5. Средство применяется для профилактики ишемии сердца, атеросклероза. Кроме того, препарат эффективен при гипертонии, помогает расширить сосуды, нормализовать кровообращение.
  6. Офтальмологи назначают это лекарство при катаракте, нарушениях кровоснабжения центрального зрения и сетчатки, глаукоме.
  7. Отоларингологи с помощью этого природного препарата осуществляют лечения ангины, отита, тонзиллита, фарингита, синусита и ларингита.
  8. Стоматологи рекомендуют это лекарство при стоматите, пульпите, гингивите, пародонтозе.
  9. С помощью данного препарата лечат такие кожные заболевания, как псориаз, экзема, ожоги, дерматиты, нейродермиты, флегмоны, пролежни, перхоть, фурункулы.
  10. В гинекологии этим препаратом лечат эрозию шейки матки, кольпиты.
  11. Для профилактики вирусных и простудных заболеваний полезно принимать это лекарство внутрь.
  12. Свечи и микроклизмы с маслом облепихи эффективны при внутреннем и наружном геморрое.
  13. Часто средство используется в комплексе с другими при лучевых повреждениях, после операций, тяжелых болезней для восстановления организма.

Масло кунжутное. Как приготовить масло в домашних условиях

Не все хозяйки знают, что душистое кунжутное масло можно изготавливать самостоятельно, правда, при условии, что будут отобраны качественные семечки сезама. Кунжут прогревают на сухой раскаленной сковороде в течение 3-4 минут, а затем заливают растительным маслом без запаха, так, чтобы оно полностью скрыло зернышки.

Состав томится на минимальном огне около часа, время от времени его необходимо помешивать. Готовое сезамовое масло источает насыщенный аромат, перед использованием его хорошенько фильтруют.

Можно поступить и немного иначе – после легкого обжаривания (при постоянном помешивании, чтобы избежать подгорания) растереть кунжут блендером еще в теплом виде. Затем его снова надо вернуть на сковороду, в этот раз залив маслом, и подержать на умеренном огне 6-7 минут. Полученную смесь закладывают в стеклянную бутылочку и выдерживают в темном месте сутки.

На заметку :   и домашнее, и покупное масло кунжута следует хранить в прохладе как можно дальше от источника света. Срок годности вскрытого продукта – около полугода, запечатанное кунжутное масло может сохранять полезные свойства вплоть до 7-8 лет.