Интервью. Жасмин: «Я не ленюсь ухаживать за собой».

09.09.2014 в 01:23

Красота и здоровье: Лицо
Певица, которая выделяется среди остальных звезд нашей эстрады яркой восточной внешностью, рассказала WomanHit о своих секретах красоты.
Интервью. Жасмин: «Я не ленюсь ухаживать за собой». 01
Певица Жасмин как на сцене, так и в жизни всегда безупречно выглядит, выделяясь среди остальных звезд нашей эстрады яркой восточной внешностью и неподражаемым нежным тембром голоса.
Интервью. Жасмин: «Я не ленюсь ухаживать за собой». 02
А совсем недавно поклонники творчества Жасмин могли наблюдать, как за короткое время певица буквально преобразилась после рождения дочери Маргариты. Звезда российской эстрады очень быстро вернула былую стройность после родов и стала активно придерживаться здорового образа жизни. Несмотря на плотный график и постоянные гастроли, певица охотно согласилась поделиться с WomanHit своими секретами красоты.

- Жасмин, вы не только популярная певица, но и счастливая мама. Как вам удается совмещать сумасшедший ритм жизни с семьей и при этом всегда безупречно выглядеть?

Я по натуре своей энергичный человек, поэтому долго сидеть без дела и лениться не в моем характере. И то, что в моей жизни происходит много событий, которые, как калейдоскоп, сменяют друг друга, меня только радует. Это не говорит о том, что я не устаю, бывают дни, когда от усталости даже шевелиться не хочется. Но все дела и заботы в итоге приносят мне радость. Я счастливый человек, потому что у меня есть любимый муж, дети, которых я обожаю, и работа, о которой я мечтала еще в детстве. Для меня семья и любимые люди всегда на первом месте, поэму все свои дела я стараюсь построить так, чтобы это не шло в ущерб нашему общему семейному времени. Мне важно поцеловать Маргаритку перед сном и рассказать ей сказку или спеть песню. Встать утром и проводить Мишу в школу, а иногда поговорить с ним вечером по душам. Как можно чаще быть рядом с Иланом (муж певицы, - прим. автора) и делиться с ним разными новостями и ощущениями. Все это является главным в моей жизни, поэтому я составляю график так, чтобы все успеть и ничему не навредить!

- Ваших многочисленных поклонниц до сих пор интересует вопрос, о том как вам удалось так быстро вернуть былые формы после родов?

Об этом я уже не раз рассказывала и довольно подробно. После того, как родилась Маргарита, мое тело изменилось, и чтобы привести его в ту форму, к которой я привыкла и которая является комфортной для меня, мне пришлось приложить немало усилий и перепробовать разнообразные способы. В итоге я нашла свою формулу! В ней несколько составляющих, которые одинаково важны: регулярные занятия спортом, правильный рацион питания, боевой настрой, подкрепленный силой духа, и хорошее настроение!

Что изменилось в вашем рационе?

Я стала применять дробное питание. Вначале к этому привыкнуть непросто, так как нужно есть практически по часам, иногда забывала, иногда очень хотелось другой, ранее привычной пищи, но потом я настолько к нему привыкла, что теперь питаюсь только так. Суть дробного питания в том, чтобы принимать пищу 5-6 раз в день небольшими порциями. Представьте, что та еда, которую вам нужно съесть, должна поместиться в ваших ладонях. Желательно исключить жирное, жареное, очень соленое и очень сладкое. И еще важный момент - не нужно есть на ночь глядя,
лучше, если последний прием пищи произойдет не позже 19-20 ч и ужин будет легким. В моем рационе стало меньше мяса, жирных блюд и сладостей, а в остальном я осталась верна своим вкусовым предпочтениям.

- Судя по вашей страничке в Instagram, вы стали активно заниматься спортом. Сколько времени вы проводите в тренажерном зале и какие виды занятий предпочитаете?

В тренажерном зале я провожу по 2-3 часа 3-4 раза в неделю. У меня есть свой фитнес-инструктор, которая составляет программу и подбирает нагрузки. Мы с ней перепробовали разные направления – аэробика, пилатес, йога, танцы, просто всевозможные комплексы на тренажерах. В итоге создали несколько программы с элементами разных направлений. Первое время я очень сильно уставала, мышцы болели так, что я готова была кричать при каждом движении после занятий. Было больно даже пройти несколько шагов. Но со временем мой организм адаптировался, полюбил спорт, и теперь я не могу без физических нагрузок. Мало того, своим примером я заразила всю свою семью! Первой ко мне присоединилась Маргаритка, она любит быть со мной на занятиях и повторять все движения, которые делает ее мама. Потом присоединились Илан и Миша. Так что теперь спорт – это хобби всей нашей семьи.

- А как вы ухаживаете за лицом? Любимая салонная процедура Жасмин?

Я не ленюсь ухаживать за собой, мне это только в радость. Нанести маску на лицо, сделать точечный массаж, увлажнить кожу тела или использовать вкусно пахнущий скраб. Утром первым делом умываюсь, протираю кожу тоником или лосьоном, наношу крем, а потом макияж. Вечером очищаю лицо специальными средствами, также протираю тоником или лосьоном, увлажняю кремом и делаю легкий массаж пальцами. Пару-тройку раз в неделю делаю маски для лица. В салоне бываю периодически, процедур любимых много. Одна из них – пилинг, так как после него кожа выглядит превосходно, как у младенца!

Одна из любимых салонных процедур Жасмин – пилинг, после него кожа певицы выглядит просто превосходно. Фото: материалы пресс-служб.
- Как обычно выглядит ваш дневной макияж, и на чем делаете чаще акцент - на губах или на глазах - при нанесении вечернего мейкапа?

Все зависит от мероприятия, на которое я собираюсь. Люблю макияж в стиле natural, где минимум косметики и максимум естественной красоты. Если мне предстоит встреча, то акцент я сделаю, пожалуй, на глаза. Если предстоит съемка, то здесь постараюсь найти золотую середину между акцентами на глаза и губы. Иногда, по настроению, я крашу губы яркой помадой, в этом случае на глазах могу подкрасить только ресницы, не более. Но в целом, все зависит от события, которое предстоит посетить, и от настроения.

- Жасмин, на сцене вы всегда разная: и стиль одежды, и макияж, и волосы, которые всегда идеально выглядят. Ваш совет нашим читательницам по уходу за волосами?

- Мне нравится, когда у женщины длинные и ухоженные волосы, на мой взгляд, это очень женственно и красиво! Единого секрета по уходу за волосами нет и быть не может, ведь волосы у всех разные и уход нужен неодинаковый. Я после каждого мытья головы использую кондиционеры или ополаскиватели, чтобы придать шелковистости волосам. Часто делаю разные питательные маски на всю длину волос и отдельно маслом подпитываю кончики. А совет простой: просто любите свои волосы и не ленитесь ухаживать за ними.

- А что всегда лежит в косметичке Жасмин?

Тушь, губная помада, пудреница, палетка с тенями, карандаш для губ, гигиеническая помада, флакончик с любимыми духами, влажные салфетки.

- Какие нотки парфюма вас особенно завораживают?

Люблю ароматы с цветочными нотками и нотками свежести.

- У каждой звезды есть свой секрет привлекательности. Фирменный beauty-совет Жасмин?

- Все просто, нужно не стараться стать счастливой, а быть ею! Обращайте внимание на любые, пусть даже привычные и незначительные на первый взгляд, мелочи - красивый восход, пение маленькой пичужки, шелест деревьев, возможности нового дня. И всегда помните, что все в ваших силах, все в ваших руках. Даже если не сегодня, то завтра вы сможете сделать то, что задумали. Любите эту жизнь, этот мир и радуйтесь каждому дню!