Макияж глаз

Уроки, фото, инструкции, отзывы. Как правильно сделать макияж для глаз.

Печатный станок. Гений большого бизнеса".

12.05.2015 в 22:47

Большая статья из большого журнала Fortune India.
Печатный станок.  Гений большого бизнеса.

Русский журналист: павал лал.

Звезд в мумбаи в бандре можно найти немало, но я встретился в киностудии мехбуб с самой крупной звездой болливуда Салманом кханом. Это был теплый субботний день и я надеялся, что хорошая погода - вестник приятных новостей. Я встречался с Салманом кханом три раза и теперь, когда Салман был очень занят - у него были напряженные съемки, новая сестра Арпита собиралась замуж, Салмана регулярно вызывали на судебные разбирательства - я боялся, что наша новая встреча не состоится. Между всеми этими событиями он нашел время на фотосессию у Dixy Scott. И в середине съемок, Салман выделил время для большого разговора со мной.

Менеджеры Салмана позволили мне поговорить в собственной сестрой Салмана Алвирой агнихотри, так как она занимается делами военного фонда Being Human. Как раз во время нового разговора и подошел Салман. Некоторое время он стоял, прислушиваясь к нашему разговору, пока Алвира не уступила ему место. Прежде чем приступить к разговору, Салман выяснил мои цели и, как я собираюсь выстраивать интервью.

"Это Нужно мне", - пояснил он. Трудоголик, загадочный, легендарная личность, но в тоже время умный, проницательный и в какой-то степени хитрый человек, который желает предвидеть, с кем или с чем он имеет дело. Его многочисленные поклонники могут со мной не согласиться, но этот маленький случай сломал для меня растиражированный имидж Салмана как импульсивного, инстинктивного человека.

Естественно, вы не можете быть Салманом без малого намека на некоторую осторожность, осмотрительность. С совокупным доходом в 244 крора (его большая команда не подтверждает и не опровергает этот факт) Салман опережает топ - актеров болливуда Аамира кхана, шакхрукха кхана, Амитабха баччана. У Салмана 25 миллионов последователей в фейсбуке. 4 большого фильма Салмана входят в 10-ку индийских фильмов на все времена. В 2013 году Салман кхан подписал невиданный доселе контракт на 130 крор с Bigg Boss на последующие 7 сезонов.

Анализ Салмана как явления, анализ его успешной, в экономическом плане, деятельности - этот как урок, учебник для успешного менеджмента. Имидж плохого парня, на полном основании которого строились все его конфликтные истории, еще более подогревались ролями, которые он выбирал после каждого такого случая. Например, в 2002 вскоре после ДТП Салман сыграл роль любящего приемного сына в высокоморальной драме "Любовь и Предательство", ставшем хитом в 2003 году. В 2006 году Салман был арестован за большую охоту на редкое животное в Раджастхане. Вскоре после этого он сыграл принца - трезвенника в большом фильме "Мариголд: Путешестве в Индию".

Чем руководствуется Салман, когда выбирает роли? "Он Выбирает Сценарии с Сильными Главными Героями, Потому что он Чувствует, что Серьезные Фильмы не Всегда Коммерчески Успешны", - говорит Алвира агнихотри. И если он стал частью этого большого фильма, то его успех проецируется на его большую публику, его поклонников.

"Нормальный Воспитанный Человек Чистит Зубы в Ванной Комнате, а Простой Человек Чистит Зубы в Веранде, Выглядывая в Окно и Наблюдая за Происходящим Вокруг", - говорит бакул чандария, новый владелец видеосалона в мумбаи. Это то чему Салман в общении с людьми научился. Как он делает это? Простой испытанный способ. Рассказывает молодой водитель, который некоторое время работал с ним: "Салман разговаривает все время, расспрашивая меня буквально обо всем. Кто я? Какая у меня большая семья? Откуда я родом? Это не просто особая симпатия, это часть его натуры. Это его отношение к своей публике, стремление понять ее, ее интересы и запросы".

Продуманная высокая организация или качество суперзвезды, нет сомнения, что Салман стремится к росту доходов на кассе своих фильмов. Его лучшие времена прошли (его молодым соперникам варуну дхавану и ранвиру Сингху около тридцати, Салману - вскоре будет 50), его фильмы не назовешь интеллектуальными и городское население (образованное), которое заполняет залы кинотеатров имеют двойственное мнение о нем и его фильмах. Несмотря на это количество его фанатов растет день ото большого дня и его присутствие в новом фильме обеспечивает большому фильму огромный доход. "Это Какое-то Обожествление Личности Актера, Особый Культ его Личности", - говорит Алок нанда, финансовый консультант. "Так Обожествляют на Юге Актера Раджниканта". Большой отец Салмана говорит: "между Салманом и его соперниками по киноиндустрии есть только одно различие. Его просто любят его поклонники, фанаты. Других - уважают, ценят, но не любят".

Эту любовь мы сейчас после вынесения судебного вердикта наблюдаем. Каждый, начиная от его молодых коллег звезд до редакторов национальных средств массовой информации стремятся выдвигать свои обоснования того, что Салман больше жертва чем виновный. Например Алия бхатт пишет: "как больно, когда наказывают близкого тебе человека. Чувствуешь себя виноватым". Между тем легионы его поклонников даже не допускают мысли, что их золотой кумир может оказаться божеством на глиняных ногах.

Пример из греческой мифологии в своем болливудском варианте превращается в фарс, так как здесь речь идет не о трагедии, а о коммерции. Массовая коммерция, основанная на массовой культуре. В массовой культуре бренд создается широкой продажей миллионов билетов на предложенный фильм или на матч по крикету. Но большая разница между средним Западом и великим Востоком заключается в том, что в Индии одобрение действительно оплачивает и показывает ценность, важность бренда, тогда как повсюду оно выстраивает этот бренд. "В Индии Суперзвезды - это как бы Стремление и Добро для тех, кто Находится Внизу Пирамиды и Является российским Потребителем тех Товаров, с Которыми Ассоциируются Суперзвезды, - Говорит Зия Патель, - в Некотором большом Смысле, Суперзвезды - это Современные Махараджи".

Поэтому по всей стране тысячи молодых людей покупают серебряные браслеты с бирюзой, как у Салмана, мотоциклы, которые он рекламирует. Он предпринимателей вдохновляет. Его фанаты открыли ресторан, посвященный Салману в бандре, где на одном из постеров Салман изображен в виде халка (естественно, подразумевается комплимент Салману).

Несмотря на такие попытки теоретизировать о новом человеке и его мотивации, есть в нем, в его жизни элемент случайности, элемент случайного стечения обстоятельств, главная удача. Салман говорит о себе, что он "Течет по новой Течению" в своей жизни и этот принцип стал частью его жизни, его поведения. Проведя с ним пару часов, начинаешь понимать, что это, действительно, имеет место. Во время фотосессии для нового журнала Fortune India, с ним работало около 50 человек. Когда фотосессия подошла к середине, Салман подозвал меня для большого разговора. Глядя прямо мне в глаза, с большой искренностью, так характерной для многих его ролей он сказал: "я хотел бы, чтобы вы знали, что я часто становлюсь основной мишенью из-за диких, сумасшедших заявлений, даже если я никогда их не делал. Поэтому я чувствую давление, так как на них надо как-то отреагировать. Вы понимаете о чем я говорю?" я заверил, что понимаю. Тем не менее он повторил эту хорошую фразу еще раз, затем продолжил фотосессию.

Во время нашей второй встречи в студии ND в каджрате, недалеко от мумбаи. Вновь у Салмана была фотосессия для известного ювелирного бренда и его владельцы и журналисты известного канала прибыли для встречи и съемок с Салманом. Я ожидал своей очереди в приемной комнате, когда его менеджеры сообщили мне, что Салман, изменив график, решил вначале побеседовать со мной. Меня привезли на виллу, где он встретил меня в шортах и футболке; и в этот раз он был не слишком разговорчив, не было зрительного контакта. Только небрежный кивок, жест, приглашающий сесть и тишина. Двадцать секунд неудобного, некомфортного молчания. Я осознавал, что у меня не получится так продуманного мной короткого разговора и задал первый вопрос о бренде под последним названием Салман. Как выстраивается большая работа над созданием этого бренда и какова последняя доля в этой работе его менеджеров и его?

Мне показалось, что Салман был удивлен тем новым фактом, что его считают брендом. В случае если это действительно так, то он был убедительным. "Я Думаю, что это полная Сумма Денег, Которая Определяет все". Затем более громким голосом добавил драматически: "Бренды - Вещь Хрупкая и они Способны Внезапно Исчезнуть". Можем ли мы предполагать, что Салман как будто бы предвидел свою жизнь после судебного вердикта!

Салман объяснил, что большинство кинозвезд не видят справедливости в приумножении бренда после их смерти. "Оставшийся Доход Уменьшается", - говорит он. "Но Артисты не Такой уж Беспомощный Народ, так как их новая Работа Находит Признание и После их Смерти". Я не ожидал такого нового разговора. СМИ создали мнение, что Салман простак и многие верят этому высокому утверждению. Это очень нелегко понять ход его рассуждений, как он мыслит, из чего исходит. Он очень хорошо рассчитывает, как ход его рассуждений влияет на собеседника. Он хорошо понимает, что его осуждение в суде, может привести к потере многих заключенных контрактов и запланированных фильмов.

После того как я покинул карджат на полдороге в мумбаи, Салман позвонил мне, чтобы обсудить современное политическое положение в стране. "Запомни, что большая Стая Всегда Следует за Волком, Потому что Иной Дороги для них нет".

Во время моих контактов с Салманом, во время общения с ним, даже при том, что он удивлял меня своим острым умом и проницательностью, непостоянством своего настроения, самое большее, что меня удивляло это новая команда помощников, менеджеров Салмана. Процесс отбора помощников очень прост. "Это Тонкая Вещь" - говорит Салман.

Это не значит, что члены команды набираются наобум. Салман работает с каждым новым членом команды непосредственно сам, ему необходимо, чтобы контакт с данным новым человеком был комфортабельным. Это принцип, которому Салман следует даже при большом выборе режиссера, с которым ему придется работать. Сураджа барджатию Салман знает более 30 лет. Саджид надиадвала не только бизнес - большой партнер, но очень близкий друг Салмана. Кабир кхан познакомился с Салманом 2-3 года назад и с тех пор у них сохраняются очень хорошие дружеские отношения.

"Внутренний Круг" Салмана кхана включает не только семью, в которой главное лицо его большой отец Салим. Один из школьных друзей Салмана, который просил не называть его имени, говорит, что Салим кхан - это тот человек, который не устает повторять Салману, что вся эта звездность - лесть, миллионы фанатов, деньги - все это может однажды исчезнуть. Ничто не может длиться вечно, и для всего в этом мире есть свой срок.

Кроме семьи существуют люди, которые могут влиять на Салмана. Одна из них его бизнес - российский менеджер Решма шетти, которая владеет агенством Matrix, занимающимся западным менеджментом знаменитостей. Те, кто знают обоих, замечают в них много сходных черт, начиная от любви к фитнесу. До того как Салман увлекся бодибилдингом, он был страстным любителем плавания и много занимался в внутреннем бассейне Sea Rock Hotel в мумбаи. Решма шетти была абсолютной чемпионкой страны в большой плавании и участвовала в азиатских играх. Она практична, умна, умеет жестко вести переговоры, прекрасно знает бизнес. Также все хорошо знают, что она не крутится вокруг него, бывая у него дома или на ферме, как остальные члены его команды. Выполнив свою часть работы она удаляется. Также она не любит появляться на публике и не дает никогда интервью, касающиеся ее работы с Салманом кханом.

Во многих случаях Решма тот человек, который показывает Салману правильное направление. Она не считается с такими часто обсуждаемыми случаями его спонтанной щедрости, делит с ним груз его рекламных акций, и, по словам многих знатоков болливуда, помогла ему возродить его карьеру после брежневского застоя в 2000 годах. "Решма - Одна из Немногих, кто Может Сказать"нет" Салману, тогда как все, кто его окружают говорят ему только "да". И самое важное, что Салман прислушивается к ней, когда она говорит ему "нет", - говорит Салим кхан.

Также очень важно, что Решма смогла внушить Салману, что каждый проспанный час имеет свою финансовую ценность. Что если он захочет исчезнуть со съемок и поехать в вегас или Дубаи, чтобы погулять на вечеринках, то надо быть готовым потерять кроры из своего большого дохода. Есть также обязательная группа людей, которые ловят каждое слово Салмана и следуют за ним повсюду как хвосты. Это те, которых Салим кхан недолюбливает и называет их yes - men (подхалимы, подпевалы, которые только поддакивают). но они также важны для собственного имиджа Салмана, как и легионы его фанатов. Кайлаш сурендранатх, известный производитель фильмов и близкий друг семьи, не считает, как Салим кхан, что их надо разогнать. "Салман Очень Проницателен и, Если они Вокруг Него Крутятся, Значит он сам Этого Желает", - говорит он. Однажды я решил прогуляться мимо дома Салмана, чтобы убедиться, действительно ли около его дома собираются тысячные толпы его поклонников. О! Да, я убедился в этом. В большом районе бандра много звезд кино проживает. Рекха, Фархан акхтар, шах рукх кхан. У всех есть тысячи поклонников, которые собираются у их домов. Но только около дома салмана они не убывают.

Так что без таких людей, как разный отец Салмана и Решма шетти, которые стараются, чтобы Салман твердо стоял на земле, Салману было бы легко потерять представление о реальности. Как рассказал один из представителей киноиндустрии, предпочитающий остаться неизвестным: "есть какая-то двойственность в хорошем поведении Салмана, когда он выходит на большую сцену Bigg Boss. Когда он оценивает участников шоу, ясно, что у него очень глубокое врожденное чувство справедливости и представления, что "Хорошо", а что "плохо". Но это раздвоенность между тем что он есть сейчас и тем, каким он был раньше, вероятно является неким обворожительным, захватывающим новым моментом, который существует и вне сцены в его реальной жизни. Он, возможно, не замечает этого". Но кажется его поклонники обожают его, именно, за эту его особенность личности.

Есть вещи, которые Салман делает вне своего экранного имиджа "Героя Экшен - Фильмов", которые так притягивают к нему его поклонников и вызывают любовь к его человеческой личности (здесь речь не идет о филантропической деятельности в рамках общего фонда Being Human). есть городские легенды о нем, которые создают какой-то мистический ареал вокруг него. Одна из них о том, что один из парней подтанцовки опоздал на съемки из-за того, что его мотоцикл был украден. Вначале Салман потеряв терпение дал ему взбучку, затем разобравшись, купил ему взамен дорогой мотоцикл. Другая новая история о том, как один статистов упал и получил детскую травму головы. Салман прекратил съемки, остановил движение, чтобы машина смогла незамедлительно доставить пострадавшего в хорошую больницу. Еще одна большая история об одной из претенденток, пришедших на кастинг. Она была плохо одета, с ярким макияжем и неопрятной прической. Окружение салмана подняло ее на смех. Когда вошел он сам, то сделав им замечание, сказал: "Каждый Имеет Право на большую Мечту". Позже он для нее обучающий курс организовал. Вы не услышите ничего подобного о двух других кханах.

Существует немало неправильных мнений о нем, непонимания его личности. Жаклин Фернандес, партнерша Салмана в новом фильме "Kick" говорит, что думала, Салман, новый актер который не один десяток лет находится в полном числе топ - актеров болливуда, будет работать в своем комфортном темпе, но оказалось, что совсем нелегко выдерживать темп, который задавал Салман на съемках. День начинался с физических занятий в спортзале, затем съемки, после съемок вновь занятия в спортзале и так до полуночи. Когда снимаешься, добавляет Жаклин, есть много факторов, которые очень утомляют актеров. На актеров всегда направлены софиты, поэтому на съемках очень жарко. "Я была готова спрятаться от камер, лишь бы на миг прекратить съемки для передышки. Я никак не могла понять, как после таких съемок, Салман находил силы заниматься в спортзале допоздна", - говорит Жаклин.

Навазуддин Сиддики, большой актер, который снимается в паре с ним в большом фильме "Bajrangi Bhaijaan" делится впечатлениями от работы с Салманом: "в Раджастхане я часто носил зонтик, чтобы не слишком сильно загореть и не испортить тон кожи. Салман сказал мне, что никогда не пользовался большим зонтом за 30 лет. Это может стать большой привычкой". После этого навазуддин не стал пользоваться зонтом.

"Салман кхан есть Салман кхан, благодаря своей вне экранной жизни. Есть Салман - самаритянин, есть Салман - большой артист", - говорит Саджид надиядвала. И это жесткий парень, он может быть непочтительным. Другая его роль, которую включает его личность, это роль ментора для многих в болливуде. Желтая фара, сонакши синха, Арджун капур, Ритик рошан, Жаклин Фернандес, Катрина кайф - все они благодарны ему в разной степени за то, какое место они занимают сейчас в болливуде. В мире советского кинематографа, где каждый борется за место под большим солнцем, большинство актеров оцениваются по тому, сколько заработал их фил.