Макияж глаз

Уроки, фото, инструкции, отзывы. Как правильно сделать макияж для глаз.

ВСЯ Жизнь – Театр….

12.12.2014 в 04:23

озолоченное колье скользнуло по дряхлой шее, придавая неблагородному телу благородный вид. Купленное за тысячу рублей, недалеко от местного вокзала, оно выглядело весьма натурально, и даже походило на искусную работу мастера. Серьги, следующий штрих незамысловатого образа. Случайность или нет, но куплены они были там же, где и колье. Вообще, этот небольшой ларек был излюбленным местом пожилой дамы. Продавец часто делал ей скидку на свой и без того дешевый товар. Он был давним поклонником ее творчества, а она этим пользовалась. Флирт… Порой я задаю себе вопрос, что это? Способ проявления чувств или оружие, имеющее неведомую мощь в умелых руках? И в руках ли …
Руки, покрытые заметными морщинами, облокотились о ручки стула. Дама хотела встать, а ноги имеют свойства утрачивать былую силу. Шаркающие шаги резали слух. Слава богу, в комнате никого не было. Изящным движением она открыла шкаф, в котором висела главная ее гордость. Белое платье. … Самая дорогая вещь не только в этой комнате, но и во всем здании театра. Хозяйка одевала его только по особым случаям. На выступления.
Она была легендой. Величайшая из великих, прекраснейшая из прекраснейших. Уже пожилая, она не переставала пользоваться популярностью у роскошных мужчин, тех самых, о которых мечтают девочки-подростки. Каждый день у дверей своей гримерной она находила коробки конфет, огромные букеты роз, а порой, если конечно повезет, на ее столе заботливо лежали кольца, с трогательной запиской, смысл которой заключался в словах «Выходи за меня». Как это забавно. Отказывать людям в столь частых предложениях разбитого сердца. Не подумайте ничего плохого, она не была избалованной кокеткой, получающей наслаждение от постоянных ухаживаний поклонников. Среди них были вполне симпатичные парни, заслуживающие ее внимания, но кому нужны такие банальные отношения? Она мечтала о настоящей, искренней любви, проверенной годами обыкновенной дружбы. Она была идеалисткой со слишком завышенными требованиями к мужчине. Как жаль, что женщины не понимают, что искать идеал невероятно глупо, ведь даже самое шикарное платье со временем изнашивается…
Она сделала глубокий вдох. Белоснежный корсет крепко обхватил грудь хозяйки, придавая ее обмякшему телу былую стройность и великолепие. Дышать становилось все труднее и труднее, но это того стоило. Из зеркала на нее смотрела довольно фигуристая девчонка с прекрасным макияжем, с ярко-красными губами и с невероятно большими голубыми глазами… Сохранять красоту в такие годы - дорогого стоит. И все-таки с зелеными линзами ей было лучше…
Она служила здесь очень давно. Еще будучи молодой выпускницей она пришла в эти стены, надеясь на то, что задержится здесь на всю жизнь. Так и случилось. Тогда у местного режиссера «горела» постановка, премьера которой должна была состояться через три дня, и как назло, исполнительница одной из ролей слегла с непонятным заболеванием. И как же он был рад, что на его пути появилась она, готовая на любую роль ради славы.
Вот белое платье скользнуло по нежной спине красавицы, придавая ей былое величие. Последние штрихи, скоро на сцену…
Это была небольшая роль. Она играла невесту, умирающую в конце спектакля. Всего пять минут, отведенные для нее на сцене изменили ее жизнь. Боже мой, как она сыграла смерть! Некоторые за кулисами испугались, и даже позвали медбрата, а зал тихо перешептывался, поражаясь таланту новорожденной звезды. Сколько хвалебных рецензий она прочитала, сколько раз она выслушивала комплименты за эту, казалось бы, незначительную роль… Всем было ясно-она новая героиня этого театра.
Послышался назойливый скрип двери.
-Ваш выход! , - робко проговорил мальчик-ассистент.
Легко ему улыбнувшись, она вышла в коридор, поправляя свою шикарную прическу. Старость и болезнь остались в гримерке, на смену им пришла лишь легкая иллюзия молодой девушки.
Казалось, что перед ней открываются тысячи дверей, за которыми кроются слава и уважение, но никто так и не предложил ей новых ролей, а она не могла предать свою старую подругу Гордость и начать напрашиваться самой. Талант увядал. Вот уже о ней не пишут в газетах, а коллеги презрительно называют ее актрисой одной роли. Годы неуклонно шли, а она все так же выходила под конец спектакля и со словами: «О боже, как ты мог! » непринужденно прекращала жизнь своей героини.
Вот она уже стоит за кулисами, завороженно наблюдая за своими коллегами. Со дня первой премьеры сменились многие исполнители ролей, лишь она одна неизменно оставалась главным лицом спектакля. Вот ее сценический жених остается один на сцене - сейчас начнется его монолог. Вместе с ним она чуть слышно проговаривала заученные наизусть слова, изредка прерываясь из-за боли в груди. Странно, не похоже на волнение. Вот он подпрыгивает, еще и еще… Славный малый, талантливый. Быть может, скоро он станет таким же известным, как она. Вот он падает на колени. Плачет. Плачет по-настоящему. Боже! Какая игра! Какой талант! И наконец… Выкрикивает ее имя. Время выхода пришло.
Непринужденной походкой она выходит на сцену. Зал рукоплещет. Овации, вспышки камер, признание поклонников… Как она это любит. Делает пару шагов к нему на встречу. Главное не сбиться с привычного пути, не то получится та же история, как в 1986-ом, когда она зашла в тень. Боже, как кричал на нее режиссер. И вот она гладит по голове своего сценического жениха. Какие чудесные волосы… Нет! Все-таки кудряшки первого исполнителя этой роли незабываемы! Вот она робко спрашивает, почему он так шумит. Легкая пауза. Черт, как же болит в груди! Наконец ответ:
- Прости, но… Свадьбы не будет!
Как же ей плохо. Невообразимая боль в груди плавно подходит к голове… Хочется кричать, звать на помощь, но… Спектакль должен быть закончен! Зритель должен увидеть свою героиню! Вновь шаркающие шаги, только бы не выпустить наружу старуху! В глазах темнеет. Вот уже зрительский зал превращается в огромное пятно, в котором невозможно разглядеть лиц. Наконец блаженное кресло. Последняя фраза:
-О боже! Как ты мог!
Боль прекратилась. Глаза медленно закрываются. Тьма плавно окутывает каждую клеточку тела. Под звуки аплодисментов проходит великолепнейшая игра. Игра со смертью. Она превзошла саму себя. Розы падают у ее ног, но поднять их она уже не в силах.
Финальные фанфары. Кулисы медленно смыкаются. Спектакль окончен.ВСЯ Жизнь – Театр….